первый прием, постановка на учет

доброго времени суток всем! а я вот с таким вопросом… как у вас проходил первый прием при постановке на учет? когда забеременела, еще до постановке на учет, сидела в коридоре нашей ЖК и женщины сетовали на то, что невезение -это попасть в очередь после беременной, которая ставится на учет прием очень долгий около получаса и приходится ждать… врач которая меня отправляла на постановку заняла для меня два времени чтоб очередь сильно не нервничала ( у нас на каждого 12 мин отводится)… и вот я такая пришлась вся настроилась… а прием у меня от силы длился 7 минут… и то из них акушерка больше карточку большую заполняла… все свелось к тому что я встала на учет на 9 неделе беременности… и сейчас прошло уже три приема: моча, взвешивание и давление, и на узи по сроку отправили… это все! я конечно понимаю на всех внимания не хватит, но у меня складывается впечатление что я что-то не доделала, не проверила… да может я мнительная- но у меня уже была ЗБ и на учет я пришла вставать после двухнедельного валяния в больнице с угрозойподскажите, помажите. Особенно интересует мнение Энергетических братчанок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

узи мне делала Козлов, он и врачом был в стационаре… в общем пациентам уделяет много времени, про все рассказывал про боли, про таблетки и т.д. но вот эти фразы про живого..

Пожаловаться
Елена

мне чистякова делала… козлов весной не делал узи. видимо поменялось все за лето

Пожаловаться
Мария

мой таз никто не мерял… я до 12 недель вообще боялась позволить себе даже читать/мечтать о малышах и беременности… и потом пришла на узи и даже не знала, что узи делается и снаружи и внутри… Козлов очень был удивлен что врач меня вообще не подготовила… я если бы в стационаре не лежала наверно вообще с ума бы сходила, а там хотя и жестоковато но все объясняют

Пожаловаться
Елена

кто там в нашей гб-2 жесковато объясняет???? что за врач такой? узистка там прекрасная!!! таз обязаны измерить при постановке на учет и записать в обменке на 2 листе. спросите пряма врачиху — почему не измеряет. Про психолога вам врач сказала? и про неонатолога?

Пожаловаться
Мария

про неонатолога нет не говорили...

Пожаловаться
Елена

вот мне вскользь сказали… я значения не предала… и не ходила… потом уже родив выслушала много приятного от неонатолога уже в детской поликлинике (что я такая сякая на курсы не ходила по вскармливанию)

Пожаловаться
Мария

спасибо за совет! узнаю все про курсы

Пожаловаться
Yulia
на первом приеме в 8 недель на меня заводили большую карту, спрашивали и записывали все данные (собирали анамнез), я подписывала кучу заявлений и согласий (на анализы, осмотры и пр). врач брала мазки, измеряла таз. послала на узи. я вернулась с результатами без очереди. дали направление на анализы и на посещение узких специалистов. так же дали общие рекомендации по питанию, образу жизни, работе.
в общей сложности провела часа 1,5 у врача.
Пожаловаться
Мария

у меня 1 участок 26 кабинет, у нас акушерка… маленькую карточку мне выдали в прошлую пятницу, до этого так ходила… и еще в карточке написали что краснухой болела(то есть внесли весь набор детских болезней), а я точно не болела и если бы спрашивали ответила… а так получается от балды прописали

Пожаловаться
Елена

странно про краснуху… раз уже обменку выдали, то ничего особенного уже на приемах не будет. сейчас в 16 нед вам должны выдать направление на анализ крови на афп и хгч… ближе к 22 направление на узи… а в обще, главное, смотрите, проверяйте, чтоб все анализы вписывали в обменку, а то с чем в роддом-то поедите… главный документ

Пожаловаться
Мария

так вот я и бешусь, что не понимаю, по моему характеру мне надо все знать… если бы интернета не было, то чтобы я делала… мой день в стационаре начинался с фраз врача :«если эмбрион живой… пока живой… еще живой» это адские муки… мне хочется чтобы мне сказали что все хорошо…

Пожаловаться
Елена

прекрасно вас понимаю… первая была замершая… прорыдала все коридоры в гб-2… а потом тоже сохранения… тоже бессонные ночи… а козлов мне в узи в выходные отказал((( еле дождалась понедельника. чтоб услышать что малышка жива… а ведь привезли ночью на скорой с кровью...

Пожаловаться
Елена

какой врач? у меня голубовская была (23 каб). На учет меня ставила не сама врач, а акушерка ее. Долговато… Пока все запишет (в обменку и в свою большую карты беременной — то есть в 32 карты...)… расспросит… выписывала долго анализы, направления. Знаю, некоторых еще на кресле смотрят… мазки берут… Потом обычно быстрее приемы проходят. Вес, давление, ВДМ, прослушивание сердебиения, рассмотрение ног на отеки, выдача новых направлений на анализы, озвучивание предыдущих анализов, роспись в карте и все.

Пожаловаться
Мария

вот мне и интересно, что с другими по полчаса делаютсо мной вообще не разговаривают, чувствую себя как условно освобожденный просто отмечаться прихожу и все

Пожаловаться
Татьяна
На постановку на учет мне дали два талона, врач в основном писала, оформляла карту, взвесила, измерила таз, давление, пульс. Затем дала кучу направлений на анализы и сказала к каким врачам записаться. И я каждый месяц ходила на прием, предварительно сдав мочу)) на приеме так же меня взвешивали, измеряли давление и все)))
Пожаловаться
Юлия Соловьева
Мазок, взвешивание, давление, померили окружность живота, таз померили. Писанина да и все тут. На кануне на узи ходила.
Пожаловаться
Елена
Вас хотя бы на узи отправили…