Девочки, может кто то знает где можно взять таблички с нормами КТР для разных недель?? а то я уже запуталась, у многих подруг сейчас скрининги идут и много отчетов о размерах их малышей, все такие разные!!! я ходила в 12 недель и 6 дней акушерских, КТР был 75мм, врач написал в заключении «соотв. 13 нед.», а подробнее я и не спросила, была в шоке от самого узи)) мы на каждом узи опережаем акушерский срок, но не могу понять насколько… сейчас наткнулась на еще пост об узи на 13 неделе, девушка пишет что ей поставили 13 недель и 4 дня при КТР 68мм! короче я запуталаськакой у меня срок
пожалуйста, если кто то знает достоверные таблички с КТР для разных недель, киньте пожалуйста
вот таблица
во всех таблицах и клиниках нормы разные!
Я наузи была в 11нед 6 дней, ктр 46,6мм, и поставили срок на день больше(просто все в совокупности)
и в пдр вычисленный с помощью ктр не верю.
все детки разные!
это точно… у нас в 12.6 дней КТР поставили 50,0 мм, и по размерам малыша срок 11.6 дней (на неделю меньше) но это все индивидуально
да точных размеров ты нигде не найдешь… каждая Б индивидуальна… малыш может то опережать срок то отставать чуток… это нормально)
у нас по узи 11.6 дней поставили… на недельку ровно меньше чем по месячным получилось… но все остальные показатели хорошие, и это главное...
а через пару неделек наоборот может быть больше положенного срока, т.к. самый рост пойдет во втором триместре...
да и мы все разные) кто-то 1,5м, кто-то 1,8м)) я про рост) так почему малыши тогда должны быть одинаковыми?)) подумай)
все малыши разные и по ктр ты точнее срок никак не высчитаеш
не парься и считай акушерский срок, мне при КТР 60 мм поставили 12,6 недель, а было на неделю меньше. Потом все равно сравняется
там от и до. какое то не свыше. смотреть надо в комплексе + наследственность, мы же все не одинаковые