Девочки, может кто то знает где можно взять таблички с нормами КТР для разных недель?? а то я уже запуталась, у многих подруг сейчас скрининги идут и много отчетов о размерах их малышей, все такие разные!!! я ходила в 12 недель и 6 дней акушерских, КТР был 75мм, врач написал в заключении «соотв. 13 нед.», а подробнее я и не спросила, была в шоке от самого узи)) мы на каждом узи опережаем акушерский срок, но не могу понять насколько… сейчас наткнулась на еще пост об узи на 13 неделе, девушка пишет что ей поставили 13 недель и 4 дня при КТР 68мм! короче я запуталаськакой у меня срок
пожалуйста, если кто то знает достоверные таблички с КТР для разных недель, киньте пожалуйста
а мне писали -окружность головы соотв такому-то сроку, окружность живота соответствует такому-то сроку и т.д. причем все соответствовало немного разным срокам))))))))))))) потому что ребенок растет рывками. за 1 день может на неделю вырасти, а потом неделю не расти и т.д. и т.п.
у меня КТР 66.7 mm это было 13 нед + 3 дня
Да. Сразу сказали мальчик))
ну мы с мужем высокие) мне просто врач сказал что у меня узкий таз и я теперь боюсь КС и молюсь чтобы малыш был крохотулей)) а он нет, в баскетболисты метит))
таааак! успокойся) у меня в 12 и 3 было 73,9 и всё чики пуки
все детки по-разному развиваются)
ну я после узи тоже про это всё почитала и посмотрела комменты девчонок… у многих, у кого ктр был как у нас с тобой детки чуть ли не 4 с копейками весили при рождении, но это не у всех. Посмотрим дальше, как наши малыши будут развиваться, может ещё и не большие они будут в итоге
выше нос и настраивайся на лучшее
кстати, а муж и ты с каким весом родились? может из вас кто-то крупненький был?
доходишь
по ним получается что у меня уже 14 недель и 2 дня
А тебе прям так важен этот КТР и эти сроки?! Мне так по барабану было! Я поставила недельки от последних месячных и не парюсь! Главное все на месте у малыша и здоровенький!
не заморачивалась)))
у нас в 13н. и 2 дн. КТР был 72 мм, тоже написали норма!!!)))
у всех разные размеры))) и у всех узистов разные нормы))
ты меня прям заинтересовала)) я сейчас посмотрела результат нашего первого узи…
в 13 недель и 4 дня КТР был 59 мм))) и мне не говорили про задержку развития) просто сказали, что крошка)) так она у меня до сих пор и есть крошка (ТТТ)
Наверное правда нет норм, у всех разные малыши, и рождаются у кого-то 2800, у кого-то 4200 :)
ну разумеется)) просто же еще дело зависит от наследственности, родители у всех разные...)) мы например с мужем оба невысокие, + еще и девочка же (ну на тот момент мы не знали, что девочка). так что это всё индивидуально_)) главное чтобы было в пределах нормы))
у тебя же пацан, как тебе сказали))) он и должен быть помассивней)) мужчина же)
ну чего ты так прям сразу слон… высокие мужчины всегда были в престиже)) а высокие девушки — модели) так что длинненький это не значит большой) может малыш худенький будет, стройненький)
так ты ж будешь рожать не метрового ребеночка))) сантиметром больше — сантиметром меньше)))
куда денется)))
У меня в 12 и 3 дня — 59, мне кажется маловато, тоже интересны нормы
моя в 13 и 4 такая была :D так что не маловато у вас)