КТР на разных сроках Б

Девочки, может кто то знает где можно взять таблички с нормами КТР для разных недель?? а то я уже запуталась, у многих подруг сейчас скрининги идут и много отчетов о размерах их малышей, все такие разные!!! я ходила в 12 недель и 6 дней акушерских, КТР был 75мм, врач написал в заключении «соотв. 13 нед.», а подробнее я и не спросила, была в шоке от самого узи)) мы на каждом узи опережаем акушерский срок, но не могу понять насколько… сейчас наткнулась на еще пост об узи на 13 неделе, девушка пишет что ей поставили 13 недель и 4 дня при КТР 68мм! короче я запуталаськакой у меня срок

пожалуйста, если кто то знает достоверные таблички с КТР для разных недель, киньте пожалуйста

Mignonne
0681523
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маковка

а мне писали -окружность головы соотв такому-то сроку, окружность живота соответствует такому-то сроку и т.д. причем все соответствовало немного разным срокам))))))))))))) потому что ребенок растет рывками. за 1 день может на неделю вырасти, а потом неделю не расти и т.д. и т.п.

Пожаловаться
Виктория Львова
У меня в 12 недель 55 был.
Пожаловаться
Mignonne
а у меня в 12 недель — 75и вот потом думай норма у тебя или как и когда вообще рожать
Пожаловаться
Виктория Львова
Может не правильно намерили.Что то перебор!
Пожаловаться
Mignonne
в принципе у меня на всех узи малыш опережал срок на 4 дня, а по этому узи опережает на 6...
Пожаловаться
Mignonne
ну и в хорошей платной клинике делала, не должны были ошибиться...
Пожаловаться
Виктория Львова
Ну не на 20 мм же.
Пожаловаться
Виктория Львова
Ой вы знаете, я всегда платно делала на первом узи мне сказали, что малыш по передней стенке, потом по задней, потом по передней.И намерили в 12 недель 55,6.А в 13 недель 54.Короче че хотят то и пишут!
Пожаловаться
Tatyana Guseva

у меня КТР 66.7 mm это было 13 нед + 3 дня

Пожаловаться
Mignonne
У вас тоже мальчика показало??)
Пожаловаться
Tatyana Guseva

Да. Сразу сказали мальчик))

Пожаловаться
Mignonne
Пожаловаться
МамаЯ
Просто у тебя длинненькая детёшечка))) у меня и с первой Б срок по УЗИ всегда больше ставили и теперь также.Но у меня и сынуля сейчас 192 ростом (не в кого быть маленьким)Не забивай себе голову!
Пожаловаться
Mignonne

ну мы с мужем высокие) мне просто врач сказал что у меня узкий таз и я теперь боюсь КС и молюсь чтобы малыш был крохотулей)) а он нет, в баскетболисты метит))

Пожаловаться
МамаЯ
Это тот случай, когда яблочку не удалось упасть далеко)))
Пожаловаться
Катя Денисенко
Я тоже не замарачивась по этому поводу.По УЗИ срок поставили 12нед.1день и КТР 6.3мм, а на самом деле был 12нед.3дня)))).Врач сказал что все хорошо!!! И ты на этом не замарачивайся, все детки индивидуальны!!!
Пожаловаться
Dream

таааак! успокойся) у меня в 12 и 3 было 73,9 и всё чики пукивсе детки по-разному развиваются)

Пожаловаться
Mignonne
мне просто сказали что у меня очень узкий таз и теперь боюсь КС( тем паче если ребенок большой((
Пожаловаться
Dream

ну я после узи тоже про это всё почитала и посмотрела комменты девчонок… у многих, у кого ктр был как у нас с тобой детки чуть ли не 4 с копейками весили при рождении, но это не у всех. Посмотрим дальше, как наши малыши будут развиваться, может ещё и не большие они будут в итогевыше нос и настраивайся на лучшее

Пожаловаться
Mignonne
аааааая 4 кг не рожу
Пожаловаться
Dream

кстати, а муж и ты с каким весом родились? может из вас кто-то крупненький был?

Пожаловаться
Mignonne
неа, мы оба по 3 лишним(( уф надеюсь не дохожу до 40 недель))
Пожаловаться
Dream

доходишь

Пожаловаться
Mignonne
я хочу где нибудь в 38-39 родить, как то я напугалась с этим тазом))
Пожаловаться
СладкоЁжка
я по этим табличкам ориентируюсь
Пожаловаться
СладкоЁжка
Хотя мне кажется, что у каждой все индивидуально. У меня например в 9 недель ктр был 20 мм, а по табличкам должен быть 23, но врач сказала, что все прям срок в срок. В таблице наверно указаны средние величины, есть же еще нижняя и верхняя граница нормы.
Пожаловаться
Mignonne

по ним получается что у меня уже 14 недель и 2 дня

Пожаловаться
СладкоЁжка
Вроде 13 и 4, не? Ну мальчишки крупнее обычно, да и от наследственности зависит, может вы идете по верхним границам.
Пожаловаться
Mignonne
13,4 было 12го января)
Пожаловаться
СладкоЁжка
Ну все же это условно, я делала в 12 и 4 дня и ктр был 57 мм, написали что соответствует сроку 12 и 2, по табличке так и есть, в дальнейших наших узи если брать все показатели вместе то они соответствовали сроку, ну плюс минус 3-4 дня. Если брать отдельные показатели тот же рост или объем грудной коетки, то могли быть отклонения до 2 недель, и это не страшно, тк детки растут скачками, вот он у тебя вымахал на 75 мм, а потом у него будет затишье в росте, а потом опять как даст ходу росту) и еще моя девочка в принципе была не крупной, это было видно по узи и списывалось на мою конституцию и наследственность, я тоже была малявкой при рождении.
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Если врач говорит все нормально, значит все ок и не стоит переживать!
Пожаловаться
МЕкатерина

А тебе прям так важен этот КТР и эти сроки?! Мне так по барабану было! Я поставила недельки от последних месячных и не парюсь! Главное все на месте у малыша и здоровенький!

Пожаловаться
Татьяна

не заморачивалась)))

Пожаловаться
Ирина
Я вот тут смотрела
Пожаловаться
Катерина МамаПоколенияИНН

у нас в 13н. и 2 дн. КТР был 72 мм, тоже написали норма!!!)))

Пожаловаться
Mignonne
Пожаловаться
Холо

у всех разные размеры))) и у всех узистов разные нормы))

Пожаловаться
Холо

ты меня прям заинтересовала)) я сейчас посмотрела результат нашего первого узи…

в 13 недель и 4 дня КТР был 59 мм))) и мне не говорили про задержку развития) просто сказали, что крошка)) так она у меня до сих пор и есть крошка (ТТТ)

Пожаловаться
Ирина 100Пудовкина

Наверное правда нет норм, у всех разные малыши, и рождаются у кого-то 2800, у кого-то 4200 :)

Пожаловаться
Mignonne
вот это тебе повезло))
Пожаловаться
Холо

ну разумеется)) просто же еще дело зависит от наследственности, родители у всех разные...)) мы например с мужем оба невысокие, + еще и девочка же (ну на тот момент мы не знали, что девочка). так что это всё индивидуально_)) главное чтобы было в пределах нормы))

Пожаловаться
Холо

у тебя же пацан, как тебе сказали))) он и должен быть помассивней)) мужчина же)

Пожаловаться
Mignonne
а мы вот с мужем в норму высокие, худые, и в итоге у нас слон какой то)
Пожаловаться
Холо

ну чего ты так прям сразу слон… высокие мужчины всегда были в престиже)) а высокие девушки — модели) так что длинненький это не значит большой) может малыш худенький будет, стройненький)

Пожаловаться
Mignonne
ага, а когда он так вымахал, он думал как я такого гиганта рожать буду??
Пожаловаться
Mignonne
главное чтобы в июле нормально там просочился)))
Пожаловаться
Холо

так ты ж будешь рожать не метрового ребеночка))) сантиметром больше — сантиметром меньше)))

Пожаловаться
Холо

куда денется)))

Пожаловаться
Ирина 100Пудовкина

У меня в 12 и 3 дня — 59, мне кажется маловато, тоже интересны нормы

Пожаловаться
Холо

моя в 13 и 4 такая была :D так что не маловато у вас)

Пожаловаться
Анютка
Зи не смотри даже ПДР всегда разные результаты, пдр ставит Г по нему орентируйся лучше, а так нормы я думаю для себя в интернете посмотри, у нас ктр в 12 недель был 59 мм
Пожаловаться
Mignonne
Г тоже не поставила ничего, вот и мучаюсь пока(
Пожаловаться
Анютка
Так считай по последним М у меня вообще щас по скринингк поставили 20-21 неделя т.е определённого нет и пдр не сказали когда, по М у меня 29 мая, а в 16 недель ходили поставили 31 мая, но моя Г сказала ты можешь вообще в 37 родить и тд так что тут тяжело говорить по узи)
Пожаловаться
Mignonne
даау сестры разница в ПДР по М и по УЗИ в 2 недели))
Пожаловаться
Анютка
Так что тут уже орентируйся примерно от последних М)))
Показать ещё