У нас настолько узкие глаза, что мы не видим твой огромный живот. Так обычно и езжу, живот сложно не заметить, не смотря на срок 29 недель. В основном уступаю место женщины или молодые парни, все остальные спят, читают или просто не видят. Обидно, честно говоря, но от меня не убудет если пол часа постою, пускай спят...
общественный транспорт и беременные))
Комментарии
Актуальные посты
Я не езжу в метро и автобусах, но вот недавно пришлось.Я стояла сидели девушка и парень, молодые.Лет так 20-23.Сидят ржут, на живот в упор мой смотрят.Он у меня довольно уже большой… я специально (типо случайно) уперлась животом в лица парня и девушки.А они-девушка, вы вообще в своем уме??-меня это так выбесило.Я начала говорить потом-ой, ой, аа...-ну типо колит (хотела на реакцию посмотреть).А они-хэх… ездить меньше надо! Я в итоге их там чуть не поколотила!!! Потом мне уступил место старик… но я не села… пусть сидит ведь старый человек.А вот те молодые козлы твари и суки!!!
лично у меня таких проблем не возникает!, мне всегда место уступают, иногда даже смешно, какой у нас в городе народ заботливый!
Ага! и бабульки такие
ВОТ КОЗЛОПАСЫ!
У меня уже сейчас пузеньку видно, особенно к вечеру надувается. В метро часто уступают. А, если еду и не уступают, а мне реально плохо (токс до сих пор) — спокойно подхожу и прошу уступить.
Один раз толкьо попросила, когда нормально себя чувствовала. Мне было ехать минут 40 в час пик. Я зашла в вагон и увидела место. Пошла к нему, но тут меня парень молодой обогнал (специально) и сел. Я не останавливаясь к нему подошла и попросила уступить, т.к. я беременная. Могла бы и не просить, но мне было очень обидно, что он вот так вот взял обогнал и уселся.
мне обычно только девушки уступают место, а мужики сидят и всё как столбы)))
и то пару раз было дело, а так никому до этого нет дела, да я и не рассчитываю на это.
мне никогда не уступают думают мол живот отела наверное или такой сечас век )
А что кто то вам чем-то обязан??? Я тоже иногда в транспорте ездила, и ничего, постою, и в мыслях не было такого. и курят бывает рядом, просто могу вежливо попростить и все.
Не думаю что если беременниая, то какие-то привилегии есть по сравнению с другими людьми. Кто захочет уступит и все такое, очень даже приятно нет так нет.
думаю не просто так надписи и голосовые сообщения в вагонах метро про «особые места для некоторой категории граждан», как минимум они обязывают. А лично мне никто ничем не обязан
Я согласна)))Устала? Попроси)Большинство поймут)А особые места… Беременность-не болезнь и не особенность)))Каждая женщина почти через это проходит)))
Ну я и не говорю что они не обязывают, но лично я считаю, что беременность это не повод чтобы люди при виде меня расшаркивались и все такое. У меня подруга когда была беременна. вот реально думала что все ей обязаны. даже с вечеринки по случаю получения диплома в вузе ушла обиженно. т.к. не подумали о ней и, заказали общий зал, а там курить можно было, зала для не курящих не было, распсиховалась и ушла. А я осталась, потом все как-то посмотрели что я в положении, и особо не дымили и окна все пооткрывали.
Здесь все дело в том, есть ли у людей совесть и воспитание или нет. Я лично никогда по-этому поводу не выступаю, стою себе тихонько и знаете, место уступают гораздо охотнее, чем тем кто стоит и права качает напрямик или всем видом своим показывает что да как.
государство уже позаботилось и попросило "уступайте места беременным женщинам, пассажирамс детьмии инвалидам". помимо надписи на вагонных окнах озвучивается в московском метро. Те кто ездят, думаю слышали, просить о том, чтобы уступили место, когда очевидно, что дама в положении… это уже из разряда воспитания и морально-этических норм человека
Знаешь? А мне не сложно попросить и поэтому я езжу хорошо и не создаю таких постов, а наслаждаюсь своей беременностью, вместо того, чтобы злиться на окружающих)))
в том то и дело. некоторые пишут, что сами поднимают таких «наглецов», а я вот не могу, нет значит нет, пускай будет стыдно и когда-нибудь, когда твоя жена/сестра или мама будут в моём положении до тебя допрёт что это тяжеловато
у меня муж, активист, я ещё в вагон не зашла, а он уже кого-нибудь поднял, мне так стыдно бывает, я всегда ругаю его, люди смеются
ни в одном комментарии или посте ни одной злобной фразы я не написала. это скорее грусть о том, куда катится мир и всё такое, чистая философия, надеюсь воспитать своего ребёнка немного по иным правилам. где всё ещё слова уважение, помощь и забота что-то значат.
а поговорку знаешь :«Наглость-второе счастье»)))Вот они и сидят)И нет щас такого)А мир катится и без транспорта, но опять-таки, как говорила моя бабушка :«Если гора не идет к Магомеду, Магомед сам идет к горе».)))Надо быть проще)))Хочешь присесть-сообщи.Бесит начальство и маленькая з/п-шуруй к начальству, а у нас могут только филостовстовать)))
нет, предпочитаю быть терпилой и философом и к горе не ходить. Тихо сам себе я веду беседу называется))
С одной стороны — абсолютно с вами согласна. Не должно быть крайностей. У меня тоже подружка-одногруппницв чудила при беременности (у нас сроки были с разницей в неделю). У каждого свой бзик. И меня не напрягало, что мне место не уступают. Слава богу позволяло здоровье стоять. Но потом мне мама объяснила: не дай бог, резкое изменение транспорта (авария или еще что) и летите вы с животом не понятно куда. Сидя — безопаснее — это факт. Только после этого, я стала соглашаться, что нужно таки сидеть в транспорте беременным. Хотя мне удобнее было стоять ))
Поверьте, сидя, без ремня безопасности вы с такой же легкостью что и стоя можете улететь куда подальше, не очень хороший пример…
То есть. Если маршрутка врезается впереди идущий транспорт — то стоя такие же последствия как и сидя? Вы в такой ситуации в принципе бывали?
Хотя бы впереди сидение может больше уберечь, чем просто падать на пол, а сверху тебя еще люди следом попадать могут. Это физика )
Я уже не говорю о том, что можно долететь до лобового стекла (смотря где стоять, смотря с какого скоростью ехать )) )
Это все зависит от ситуации, от скорости, от того куда может врезаться др. транспорт и все такое, посмотрите краш тесты, а потом мне про физику худете рассказывать. И я не говорила, что стоя будет меньше травм чем сидя, я просто сказала, что их будет не меньше, но своих. Бывали люди которым очень крупно везло от выпадение из окна, тем кто оставался внутри было куда хуже.
Что за полемику вы тут развели, я вообще с автором поста общалась, а не с вами, вы влезли и прицепились к моим комментам, смысл поста вообще то другого порядка.
А всего навсего надо научиться просить.
слишком гордая)))никогда ничего не прошу, может это и плохо, увы и ах)
Всегда выбираю жертву молодого парня и поднимаю.
угу, а потом будут на тебя смотреть искоса… да ну
Да вроде нет обычно ему самому не очень удобно становиться что не сразу заметил))
я внаглую поднимаю
это проблема нашего общества… сама ездию стоя с учетом того что до универа 40 минут… за эти 40 минут и спина начинает ныть и ноги крутить и живот тянет...((((стараюсь садиться сидя… но бывают исключения… и главное смотрят видят что с пузиком… а нет… все равно не уступают… каждый думает на другого… место еще не разу не уступили за мои 23 недельки-)
У нас и кондукторы не видят в упор беременных.
позавчера зашла в вагон, девушка сморит на меня, дошла до живота — глаза захлопнула и открыла только на своей станции. смешно аж. ну да БОГ и ей так же стоять в метро будучи беременной. бумеранг всегда возвращается!
у нас и женщины не уступают