Дорогие мои, извините за мое нытье, но мне очень плохо… Хочется послушать мнение со стороны, а то может я чего-то не понимаю...
В общем, финансовая сторона у нас крайне плоха-я не работаю (долго объяснять почему так получилось), у мужа з/п 25 тыщ, у нас два кредита и денег хватает только на еду и кредиты. (Оговорюсь, что живем мы во Владивостоке, и такая з/п-ничтожна для мужика) Работа эта у него новая, месяц где-то отработал. Пока я не была Б, то меня в принципе все устраивало, а сейчас я поняла, что у нас скоро появится малыш, а денег надо кучу, а взять неоткуда! Я ему аккуратно все это объяснила, что он мужчина и ему нужно обеспечивать семью, без истерик и руганей, он вроде понял, сказал «посмотрим» и все-опять за свой компьютер любимый, в игрушки играть…
Через несколько дней, когда я увидела, что сдвигов никаких нет, я ему еще раз сказала про все это, в итоге все обернулось скандалом, он заявил мне, что я вся такая сижу дома и нихрена (!!!) не делаю, хозяйка из меня никакая, а уборка и готовка-это не хозяйственность! А он весь такой офигенный РАБОТАЕТ по 11 часов, а на выходных он ОТДЫХАЕТ сидя постоянно за компом.
Мой брат предлагал ему подработку, но он отказался, мотивируя что 800 руб за ночь нифиганеделания-это копейки.
В итоге, мы три дня как кошка с собакой, а сегодня он поехал уволился с работы, собрал абсолютно все свои вещи и уехал в другой город к родителям...
Короче, бросил он беременную жену без средств к существованию...
Алёночка, очень хочу вас поддержать и попросить, чтобы вы себя тут не винили ни в чём.Ведь он мужчина и он должен понимать, что если у него есть семья, он обязан кормить и обеспечивать людей, которые дороги ему.А он оказался боягузом и нерешительным человеком, сбежал и оставил вас с проблемами.Вы главное не переживайте, он этого не достоин.А вам нужно реально искать поддержки у родсвенников.
А вообще мужчины в большинстве своем слобаки и трусы… не переживайте у вас все будет хорошо. Мне мой мч когда узнал про беременность вообще заявил: я не готов мол, у тебя характер сложный, мы не уживемся, но от ребенка не отказываюсь… теперь и я в подвешенном состоянии и он бегает от меня как от огня со словами время покажет я понимаю что такое ребенок.
нда. хороший способ для мужика решить проблему-уехать к родителям ((( все наладится.
Наверное стоит подождать и успокоиться.Он конечно не прав, но и вы перегнули палку.Достаточно много семей живут в денежном плане так как вы описываете, а есть и похуже.Да тяжело, а кому сейчас легко? Легко матерям одиночкам? Сразу денег много в семье редкость, если только вы выходили не по расчету. Психанул, подумает, вернется и стоит простить, если любите, ведь эти 25 он домой приносит.Сейчас на работу вас вряд ли кто возьмет, поэтому ваш выход, на пока, только родители.
А в комп многие играют, и не игроманы, главное не давать ему заигрываться.
у нас на данный момент имеется ипотека за которую мы выплачиваем 12 500 плюс квартплата 3000 плюс машина 4000 и по мелочи кредиты, оплата садика 1200 плюс газ телефон и т.д а з/п у моего мужа тоже 25 тыс а бывает и меньше, если посчитать все это то у нас остается в месяц на продукты и так по мелочи что то купить из одежды 5-6 тыс у нас есть дочка 5-й год и я беременна вторым малышом я работаю пока но не официально то есть в любой момент могут уволить но я никогда не позволяла себе упрекать мужа ведь он не сидит дома, он работает, а то что у нас в стране такой бардак и з/п платят такую, что она не похожа на з/п это не наша вена. а работать круглыми сутками тоже нельзя все таки сказывается на здоровье пускай не сейчас лет через 5-10 но все таки.просто наверное нужно как то контролировать свой бюджет и все будет хорошо.ведь последний кусок хлеба вы недоедаете, а со временем все встанет на свои места и все наладится. Я вас понимаю как женщину, охота все лучшее дать ребенку и ни в чем не нуждаться, но не всегда так бывает нужно не много понимать мужа .
моему мужу грамоту надо дать за его сдержанность… и не когда не при любой ссоре из дома не ногой) тфу тфу тфу....
Но а по факту, ты конечно тоже перегнула палку… но компьютерные игры это болезнь от которой надо лечится… и поверь мне тебе оно не надо… ты родишь ОНО так и будет сидеть и играть игры… и все совершенно всё будет одна нести на себе. А поверь это будет сложно.
Поэтому я посоветую как и многие тут… езжай к родителям… эти люди единственные кто всегда поймут и примут. А на мужика не рассчитывай… и рожай только для себя… А когда встретишь достойного, другого поймешь и будет благодарить судьбу что вовремя увела тебя от такого овоща.
(по личному опыту пишу, так как 7 лет пыталась оторвать молодого человека от компьютерных игр но увы ему они были важнее — а сейчас благодарю всевышнего что нашла в себе силы уйти, год ждала его и слава Богу что он не принял мер чтобы меня вернуть… там уже встретила мужу своего… даже раньше встретила но отношения начались только после того как год прошел как я разошлась в бывшим игроманом)
Спасибо
Что- то категорично вы все! люди разные, он не пропал навсегда из твоей жизни, он психанул и уехал.это все для того, чтобы ты поняла, что без без него, и его 25 тыщ еще хуже!!! это же психология, он сейчас сидит, и думает, что ты его тоже не ценишь, что не может обеспечить потребности тебя с ребенком, это очень тяжело для мужчины, без поддержки он пускает все на самотек.поддержи его, ты же его жена, он не закинул ноги на диван, он РАБОТАЕТ!!! это как сказать мужчине, что он в постели ноль, так же с деньгами он добытчик, а если он не будет отдыхать, даже за компом, он вообще в депрессию впадет.мужчины гораздо слабее морально, ему 100 пудово очень обидно!
Ну а он ребенка этого у вас просил? Хотел или вы забеременели и перед фактом его поставили?
Оба хотели
хотели или вы его конкретно спрашивал и он говорил давай ребенка родим?
Хотел и сказал давай
Да, странный какой то тогда. А вы обсуждали все «прелести и радости» материнства и отцовства?
До Б не особо, а во время задумалась я, но не он
Ну видимо ответственности испугался, не кипишите. поживет у мамы. обдумает все и если уж вернется берите его за жабры сами, все обсудите. А пока не звоните. не унижайтесь...
а я хочу вас поддержать! я в разводе, жду двоих детишек, плачу ипотеку. замужем была 4 года, 6 лет вместе. ИМХО мужчина обязан содержать семью! всегла ставлю в пример своего брата-жена за всю совместную жизнь работала 1 раз, когда у него совсем туго было, а вообще он и ее и 2х детей обеспечивает, причем неплохо-хорошая квартира, машина, отдых. да, трудно ему, постоянные разъезды, но он настоящий мужчина.
а я когда институт закончила, мы в другой город переехали, на работу устроилась, по 240-256 часов нарабатывала в месяц, работа за городом, а бывший муж 9 месяцев дома сидел(учился заочно), потом устроился, но з/п маленькая была.постепенно институт закончил, вроде стал зарабатывать, но стремления не было достичь чего-то в жизни. уныло все как-то. у меня начались аппатия и депрессия. решила, что мне пора и забеременела от другого. понимаю, что поступила, как свинья, но я бы не хотела, чтоб мои дети, были такими же амебообразными. у меня мама очень сильная, нас двоих подняла, и я такая же.
теперь жду рождения малышей, мама приедет помогать конечно. потом я собираюсь родителей сюда перетащить, выплачу ипотеку и возьму новую-надо расширяться)
и вы не переживайте, нужно быть сильной, а не сопли мотать. родители нас никогда не бросят. родите, а потом будете смотреть по обстановке, может появятся какие-то варианты. у меня подруга 3 года назад родила, после института, на работу не могла устроится, я ее к себе перетащила. худо-бедно справляется, сейчас второго ждет) нужно думать о хорошем!
Спасибо, завтра же пойду искать работу
работать уже трудно на таком сроке( но попытка… все будет ХА-РА-ШО!
У меня нет другого выхода, сейчас до апреля поработаю, получу декретные и уеду в другой город к родителям
просто декретные рассчитывают за предыдущие 2 года, потому есть ли смысл?
по минималке рассчитают, где-то 24 тыщи, для меня не лишнее
ну это не плохо, у меня подруга вообще копейки получала.
ну вот
МДА… НУ И МУЖИК НЫНЧЕ МЕЛКИЙ ПОШЕЛ! ВОТ
… КОЗЕЛ!!!!!!!!!!!!
Так вы еще можете устроиться на работу-хоть куда нибудь официально, не обязательно афишировать что вы беременны. Так хоть декретные будут...
у мужчин тоже сильный психологический стресс в это время… просто испугался...
А что же будет дальше, когда ребенок родится? Там еще тяжелее… Наверное, и хорошо, что все так получилось, хоть и очень тяжело, справимся как-нибудь...
ну во-первых не забегайте вперед, может кто-нибудь наставит его на путь истинный(мам его опятьже)… а вообще мужчины -многие трусы....
Мама его конечно поговорит с ним, но поможет ли это? Я не знаю