Девчонкииии! Кто ел МЕЛ во время беременности?:)))

Я не одна такая?:))) Сначала просто нюхала мел, потом начала жевать, а сейчас на последних сроках прям не могу) Жую его КУСКАМИ!Есть еще такие ненормальные?:)))) Кто кушал мел, как прошли роды?:) В каком состоянии были зубы?:) Влияло ли потребление мела на организм?:))) Вот у меня ногти крепче стали и изжоги никогда не бывает))) И ничего, кроме мела я не признаю) Никаких кальциев))) Но тут нюанс — запах мела мне с детства нравился))) Но так, чтобы набивать рот и жевать мел — такого точно не было))) А сейчас балдею от хруста, вкуса и запаха))) За всю Б. (есть его начала со второго триместра) съела уже 4 куска) Вкусняшка)) Единомышленники, отзовитесь!

Кстати, мел кушаю настоящий) Никаких мелков из канцелярии! Там один гипс! :) Еще и перебираю мелом — из Славяногорска самый вкусный)) Пахнет так… Ням-ням))) А есть мел, который не так пахнет и не похрустывает совсем)))) Превращаюсь в гурмана Уже как меловая гора :)))))))

P.S. Кстати, хорошо, когда есть в доме мел! У мужа была изжога, так он откусил мааааасенький кусочек мела (он не разделяет моего пристрастия к мелу))))) и изжога прошла))) Хорошая вещь :)

По ночам бывает горький привкус во рту, это потому, что даже на ночь частенько мел жую… Всё равно — ВКУСНО!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Также рекомендуем почитать: мел при беременности

Stefi
29420578
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ Бондаренко

Я в первую Б ела мел, мне одного кг на неделю хватало, без него не могла )))а сейчас как тоне хочется)

Пожаловаться
Катя
Клуб анонимных МЕЛоманов:))))
Пожаловаться
АННА

Я ем мел, только где купить нормальный не знаю(

Пожаловаться
Stefi

Мел кохинор в брусочках — ням-ням))

Пожаловаться
Виктория Ковальчук
Я тоже ем мел, но в последние время я не могу найти настоящий мел, один гипс не вкусный, не хрустящий(
а еще я ем гипсокартон, есть горький и тонкий — то он вообще никакой, а есть ням ням грубый такой) обожаю его
Пожаловаться
Stefi

Мел кохинор в брусочках — ням-ням))

Пожаловаться
АННА

Скажите, у вас в родах шейка матки открывалась нормально? Или долго?

Пожаловаться
Stefi

Для первых родов — норма) ни одного разрыва)

Пожаловаться
АННА

У меня во время родов шейка плохо открывалась, сказали из за мела, я его лопала много))) А сейчас опять эта тяга появилась.

Пожаловаться
Tsarina

я ем только природный кусковой, но пытаюсь отучаться)

Пожаловаться
Stefi

Это сложно, блин)

Пожаловаться
Настенка
А где Вы его взяли?
Пожаловаться
Tsarina
Заказывала через группу в контакте)
Пожаловаться
Оксана

как красиво описали)) не, мел не кушаю, может по сроку пока не положено)

Пожаловаться
Счастье

Ела с сынишкой именно под конец месяц ничего родила все хорошо :)))Творог и кисло молочные не могла есть вообще, кальций купила в аптеке еще и его принимала:)))

Пожаловаться
Stefi

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Наталья
Ой, это было что-то! Ела еще как и штукатурку грызла, а в роддом попала перед родами побелку со стен слизывала. Роды прошли тяжеловато, сын 4 кг, не думаю что это связано. После родов еще месяца 3 грызла:)вот:)
Пожаловаться
Luizachka

Не, я не ела. И даже не думала про него. А вот мама моя хомячила. Даже побелку хотела заточить)))

Пожаловаться
Анна

Аааааааааа! зачем Вы мне напомнили! как я хочу мела!!!!))))) у меня закончилась пачка, теперь вот страдаю, жду когда муж новую купит

Пожаловаться
Stefi

Оооо))) Я не одинока, значит)))) Сама за беременности 4 кусочища слопала))) А теперь пятый лежит) Пахнет мне тут))))

Пожаловаться
Анна

интересно, какого размера у Вас там кусочище, что аж так надолго хватает? у меня была пачка из 6-ти мелков 5см в длину и 1 см в ширину, я их за неделю сточила. Как думаете, это не страшно???

Пожаловаться
Stefi

Кусочища… Нууу… Где-то см 8 на 10… Ну, приличные такие))) Отломаны об глыбы мела, короче говоря))) Но оди нкусок не полностью заточила, внутри оказался камень) Выбросили) А так...) Съедаю полностью)

Во время беременности — не страшно)) Организму, значит, надо) Многие даже штукатурку едят, ничего) Нормально) Рожают аж бегом))) Я у врачей спросила — сказали так: хочется — кушай))Будем жевать

Пожаловаться
Stefi

Кальций же из мела усваивается плохо) А тот процент, который усваивается, идет в косточке маме) Ребенок берет кальций из маминого организма :)

Пожаловаться
Анна

ну хорошо, что так, раз врачи разрешают) а то я терзалась угрызениями совести)))

Пожаловаться
Анна

это радует! ))

Пожаловаться
Stefi

Однозначно)))

Пожаловаться
МарияМамаАртема

я мел не ела, но меня пипец как тянуло на коку-колу.с самого начала беременности… при виде колы меня трясло, слюни текли рекой, руки тряслись как у алкоголика… ужас… я к своему Г прибегала в слезах и спрашивала чем можно заменить? она посмеялась и сказала пей лимонад! тут наступило небольшое облегчение! я лимонад пила литрами)))))у всех свои причуды!

Пожаловаться
Stefi

Это факт...))))

Пожаловаться
Анечка

не ела.Слышала что он не усваивается и влияет на камнеобразования в почках.

Пожаловаться
Клео

Ой, я такого даже не пробовала)) Вот читаю, и аж мурашки по телу (я лично не люблю даже запах мела). А так, я часто слышала, что его едят. Вы — не одна такая)

Пожаловаться
Яна

не ела

Пожаловаться
Elena
я пачками кальций глюконат жрала… вкуснятина… даже сейчас иногда нахлынет… ем сижу…
Показать ещё
Актуальные посты
геникология бигичева казань отзывы
14 роддом екатеринбург телефон справочной