Баня? как правильно париться в бане?

Привет всем. Девченки сегодня хочу сходить в баню.Ну очень хочеться!!! Расскажите кто ходит беременный в баню и можно ли париться венником????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Наталья
у меня есть очень классный врач-гинеколог, опытная. когда к ней беременные встают на учет – она им всегда говорит, теперь представьте что вы гастробольной – исключить все копченности, перченности, все вареное-пареное, никаких ванн, саун, бань, потому что перегрев приводит к перегреванию внутренних органов, а значит и функциональность организма меняется, что отрицательно сказывается на малыше. думайте не о себе! хотя я раза два за беременность ходила в баню, но не горячую, парила только шею, и в районе лопаток чуточку, постоянно выходила отдыхать… но это было до 20 недели беременности ещё. сейчас ванну тоже избегаю!

Пожаловаться
Олеся
Я давно хожу в баню, привыкла к «экзекуциям» :))
Но с наступлением беременности стала осторожничать. Прислушиваюсь к себе, не кружится ли голова и т.д. Обязательно после парной выйти, посидеть в раздевалке, проветриться. Веником парюсь по-старому, но исключаю живот и опясницу. Пользуюсь детским маслом (будхен) после бани, чтобы увлажнить кожу :))
После бани чувствую себя ЧИСТОЙ и новой, поэтому не откажусь от неё :)))
Пожаловаться
Лилия
даже душ горячий не рекомендуют, так какая речь о бане? понимаю – хочется, но зачем такой риск? с тем же успехом можна с парашютом прыгать – хочеться ведь. только если есть хотя тя бы небольшой риск, что такое занятие может спровоцировать выкидыш, не думаю, что стоит потакать своим желаниям. ребеночек внутри ведь не может сказать нам, нравиться ему жара, или же он там задыхается.
Пожаловаться
Анна

В баню очень хочу, как раз только что на даче построили. Но НЕЛЬЗЯ!!! Вы в курсе, что врачи даже ванну горячую принимать запрещают беременным? О какой парилке тогда может быть речь? Это ещё и нехватка кислорода для малыша.

Пожаловаться
Masha
BAnia beremennim protivopokazanna.
t. vmyri vas (v kotoroi nahoditsia vaw maliw) 37.5C, esli hot na gradys viwe stanet-maliwy jarko bydet, i on soberetsia v pyt, naryjy. Ne riskyite. Daje esli ne rannie rodi, tak oslojneniia to4no bydyt. Y Vas ewe vsia jizn v peredi, bydet dostato4no vremeni v banu shodit.
Пожаловаться
 Татьяна
я тоже слышала, что в баню ходить не рекомендуют, что можно перегреть ребеночка, это очень опасно! а ведь он должен рости при определенной температуре и перегрев хотя бы на один градус может такими последствиями обернуться, что ни дай бог! Лучше спросить у вашего врача, он то побольше знает о вашем здоровье!
Пожаловаться
 Аленка
А у нас своя банька на даче...ни прошло ниодних выходных, чтобы я эту процедуру пропустила, конечно, в бане немного тяжко, но муж всегда рядом, и всегда мне помогает и воду налить и помытся, а кожа какая после бани… ммм… ну если честно,  и правда с каждой неделей все тяжелее становится…
Пожаловаться
Наталья
Приыет всем.Вот пишу свои впечатления о бане. Вообщем мне все понравилось, а особенно бассейн дочке. Веником не парились просто сидели в парилке.Масочки накладывали скрабиком натерлись.Вот каждую неделю бы ходила. Только вот пузик растет а глазеть станет больше народу. Баня ведь общественная…
Пожаловаться
Наталья
Ой девченки так хочется аж вечера не могу дождаться после работы побегу со старшей дочкой в баню.Завтра напишу свои ощущения
Пожаловаться
Анастасия
Я 4 дня назад ходила в баню, уж очень захотелось))) в парилке долго, конечно сидеть нельзя! но я заходила по чуть-чуть, минуты по 2-3 и лежала, так легче! муж даже умудрился меня один раз веником попарить, я сначала скрабиком помазалась, а потом пошла в не очень горячую парилку. Он мне веником спинку похлопал, я стояла, потому что с пузкиком уже не ляжешь на полку и спереди немножно веником прошелся, в основном по ногам))) облил холодно водой и отправил отдыхать)) хорошо....
Пожаловаться
 Аленка

Привет! Конечно ты можешь сходить в баню, только если не сильно парится, и в бане не так жарко, а то может потом быть плохо, голова закружиться.Я вот на протяжении всей беременности хожу в баню по выходным, очень нравится, лучше чем в ванной:)