В каких случаях стоит носить бандаж и на каком сроке стоит его надевать?

У меня боли в пояснице, ноги часто отекают и вздулись вены. Прочитала, что бандаж от этого помогает.
С какого срока вы начали носить бандаж? Помог ли он вам? Стоит ли вообще его приобретать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина
Ношу с 20 недель, когда иду далеко… Очень удобно, сама хондрозник))))
Пожаловаться
Стася
Я купила бандаж в 20 недель, раньше не советуют врачи. У меня спина болела, носила практически постоянно. В этом деле очень важно правильно подобрать не только размер, но и модель, которая вам удобна. В противном случае вы его носить не будете, будет валяться. Потом у меня угроза была, так я его носила т.к. врач прописала.
Пожаловаться
Валентина
я стала носить бандаж примерно с 24-25 недели, хотя ничего особо не беспокоило, и сразу почуствовала разницу, ходить гораздо легче! жалею, что не купила раньше, считаю, что носить его надо всем! главное подобрать удобный и не перетягивать, чтобы удобно было и тебе и малышу!
Пожаловаться
Ксения
я приобрела бандаж, а толку нет, как болела поясниться так и болит
Пожаловаться
Марина
Начала носить недель в 20, когда шла куда-то, когда дома делала что-то, потом без бандажа не могла… Возможно из-за этого нет ни одной растяжки)
Пожаловаться
Тима
Я начала где-то с 25 недель, но врач говорила, что можно и с 23 уже было начинать, в-общем, когда живот начинает расти, уже можно . Помогает он или нет, я не знаю, но кажется, что в нем полегче ходить. Да и от растяжек вроде предохраняет…
Пожаловаться
Данильченко Анна
С 22-24 недели. Снимала, только когда сидела. Через каждых 3-4 часа надо снимать хотя бы на 30 мин.
Пожаловаться
Дашенька
Ну он помогает реально помогает?
Пожаловаться
Стася
Бандаж вам будет помогать только если правильно подобрана модель, размер и если он правильно одет. Иначе будет мешать. он РЕАЛЬНО помогает.)))
Пожаловаться
Катька
очень помогает, ношу с 12 недель (как купила так и ношу) бандаж – трусы (давали пояс, но неудобно! постоянно сползает куда-то).