Среди моих подруг и знакомых есть и те, кто ставит беременность во главу угла и предпочитает тихий семейный ужин с необременительным меню, полным отсутствием алкоголя и даже отказом от аллергенных мандаринов, и те, кто считает, что можно и повеселиться напоследок (с ребенком на руках же долго будет не до выходов в свет), и что от бокала вина ничего страшного не будет и что какой-нибудь уютный ресторанчик – самое то место, где беременной женщине стоит встретить последний бездетный НГ. Я вот пока еще не определилась: вроде, самочувствие позволяет повеселиться, но в то же время сознательность выступает за тишину и покой… А вы как планируете праздновать?
Как вы собираетесь встречать НГ: подальше от шума и суеты или по принципу «гулять так гулять»? :)
Комментарии
Актуальные посты
как принять свою ориентацию?
что взять с собой на выскабливание в больницу
что взять с собой на выскабливание в больницу
Посидим с родителями сначала в тихом семейном кругу, а потом пойдем к друзьям, подруга у меня тоже беременна) Шампанское не будем пить, т.к. там одна химия и спирт, а вот по полбокала красного сухого натурального вина мы себе позволим. Говорят, даже полезно) Я пока что еще ничего алкогольного себе не позволяла, но на этот раз не откажусь))
Я вот тоже насчет красного сухого думаю — его же даже для поднятия гемоглобина беременным иногда рекомендуют, значит, наверное, точно можно полбокальчика ;)
Я и бокальчик/полтора могу! У меня бывало, что сон во время Б нарушался, так мне моя акушер/гинеколог советовала выпивать бокальчик красного на ночь для хорошего сна! (не каждый день разумеется, но иногда можно запросто!)
Поэтому дома в семейном кругу, выйдем погулять ненадолго, а там как пойдет))
Ой да ладно!!! )))) Беременность реально не болезнь! )) И если вы себя хорошо чувствуете — зачем себе отказывать в веселье? Все мои беременности приходились так или иначе на НГ и я себе ни в веселье, ни в бокальчике шампанского не отказывала! И на дискотеку потанцевать могли сходить! А в чем проблема-то? Девочки, беременность — абсолютно нормальное и природное состояние для женщины, и если она протекает без проблем, то и носить себя как писанную торбу, смысла нет никакого!
Ваш оптимизм заражает! Мне даже сразу поплясать захотелось :)))
Ну так и попляшите! )))) Вы представляете, какой у меня дома движняк каждый день с погодками? Да еще с ураганными характерами! )))) По-хлеще празднования НГ будет! Да и весят они уже ого-го! Если старшего я стараюсь не поднимать, то Мелочь таскать иногда приходится, а она уже на секундочку 13400! Это я все к чему — если у вас никаких болей/противопоказаний, то какой смысл высиживать беременность на диване? Наслаждайтесь! Кайфуйте! Кушайте что хотите! Спите всласть! Это все скоро вам прийдется делать не часто! ;)
повеселюсь обязательно в ресторане с друзьями, чего дома одним тухнуть, скукота. на еде я не заморочена, ем все, да и бокал шампансокго можно позволить. единственное, будем не всю ночь, может часа в 2 уедем, как устану вообщем))
в тишине дома(живём в глуши, в радиусе 10 км. ни кого) без алкоголя (не вижу смысла в одном бокале), но с мандаринами
С семьёй поедем в деревню в дом. Хочется тихого, уютного праздника, где будет поменьше пьяных и излишне разговорчивых лиц) Я против алкоголя, поэтому сок, салаты, телевизор и в кроватку на бочок.
Если буду себя хорошо чувствовать, то поедем ненадолго к друзьям) Думаю 00.00 встретим с любимым дома, загадаем желание, кинув бумажку в шампанское (думаю 1 раз за беременность от пол бокала шампанского со мной точно ничего не случится), а потом поедем погулять напоследок)
Ведь через 2 недельки уже надо будет в РД ехать))
Мы с друзьями каждый год собираемся большой шумной компанией ))) и в этом году не собираюсь себе в этом отказывать ))) беременность это не болезнь ))) одеваем вместе с детьми карнавальные костюмы ))) В этом году я буду Карлсоном )) уже парик нашла и штаны на лямках )))) правда придется отказаться от некоторых конкурсов и от алкоголя ))) но ведь это не главное ))) главное настроение и дух нового года!!!
Я когда беременная была хорошо себя чувствовала и беременность хорошо протекала, по-этому отмечала праздник достаточно активно, но не черезчур. Считаю, что нужно решать как отмечать, исходя из самочувствия и того как протекает беременность. А вот по поводу алкоголя, я категорически против него во время беременности. За всю свою беременность ни глотка не выпила ничего спиртного.
я вот предпочла бы в одиночестве послушать путина, выпить стакан сока, закусить оливье и спать. Но мама тащит к сестре в гости. Пить не буду.ни бокал ни полбокала. Считаю что можно и без этого пережить. А так в целом будут обычные семейные посиделки. Ибо сестра тоже в положении
Погуляй, но в меру, я уже 2 года в час ночи в новый год спать ложусь.