Беременность и долгие автомобильные путешествия

**Девочки!

Подскажите, если кто знает. Дело такое:

Последние М были 23.03.11. Все тесты положительные, к врачу ещё не ходила. Грудь слегка набухла, соски чешутся, периодически клонит в сон. Токсикоза ещё нет, неприятных ощущений тоже. Слегка потягивало низ живота, когда М должны были начаться, ну, так это у многих бывает. В общем, чувствую себя хорошо. 

Но через неделю нужно ехать в Самару. Это 700 км, десять часов в дороге на автомобиле. Слава богу, не за рулём. Там пару дней и обратно. Кто из вас как перенёс такие дальние поездки, если были? Выбора нет, ехать нужно. Может, что-то взять с собой нужно? Или какие-то меры предосторожности предпринять? Спасибо.

И второй вопрос: не получается оставлять комментарии в форуме, всё виснет. как бороться?

Elena
08815
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
на ранних сроках ездила без проблем по 7 часов на автомобиле, а сейчас – каждый час останавливаюсь и немного гуляю вокруг автомобиля – никаких проблем
Пожаловаться
Jennie
На 7-ой где-то неделе ездили в другой город: 400 с лишним километров. Туда – все отлично, обратно – очень тянуло живот, но-шпа не помогала. Пришлось разложить переднее сидение, вытянуться и заставить себя уснуть. Вроде все обошлось :)
Пожаловаться
Elena
фух ты, спасибо! даже комментарий получилось отправить)))))
Пожаловаться
Юляшик
Я по работе езжу каждый день на дальние расстояния, тоже немного переживаю по этому поводу. Весь день в машине + дороги просто кошмарные, кочка на кочке… но ничего не болит, так что думаю все нормально
Пожаловаться
Татьяна
Я сама не ездила, но в книге прочла, что надо делать каждые 2 часа остановки и разминаться – обязательно для беременных...
А так, возьмите воды, еды и смело езжайте, если вас не тошнит )))))
Пожаловаться
НаКсюМа
я на таких неделях и не знала что беременна если у вас никаких проблем нет со здоровьем то езжайте
Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
я на 12 неделе ездила из Питера в Тульскую обл. на машине (км 800 примерно)… причем летом, когда была жара… и ттт все нормально.
Пожаловаться
Настя Свинцова
14 часов в машине пережила нормально. ничего не брала