учеба и беременность

подскажите, девченки как думаете-у меня сессия начинается в январе, и рожать мне тоже в январе, учусь на первом курсе-заочно! не знаю как закрыть сессию и сдам ли я ее вобще? не знаю преподы идут на встречу или только за деньги теперь все!?? как думаете? как поступить вобще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисичка

У нас девчонки по договоренности с деканатом сдавали сессию с другими группами, а в ведомости преподы все проставляли уже в свои сессии.

Пожаловаться
Яна

я без денег уже второго ребенка рожать буду а ведь до конца универа еще 1,5 года))) учится было то сложно то легко — от сессии зависит, тут главное установка — я не ущербнее других, я на ровне со всеми, я все сдам я все смогу)))

Пожаловаться
elvisvis

ну а нельзя академ взять? в конце концов, у вас справка из роддома будет. идти на встречу это в вашем понимании что? поставить зачёт автоматом или же просто перенести экзамен? если первое, то это не учёба, а второе — вполне возможно. в конце концов, просто пересдадите. я первый диплом сдавала на 7 месяце. второй через год, и мне только раз поставили зачёт почти ни за что, я на половину билета ответила. остальное сама сдавала, писала...

Пожаловаться
Татьяна

Я буду досрочно сдавать, сейчас, в декабре, ибо сессия у меня с 39 по 41 неделю получится) Некоторые преподаватели уже сказали, что поставят. Но я на втором курсе и поставят только по специальности предметы, общие — сдавать самой.

Пожаловаться
Юляша

У меня тоже сессия в январе, тоже заочница, дак я ездила в универ мне сказали даже не переживать и не приезжать на эту зимнюю сессию, все летом сдам)

Пожаловаться
Анастасия Таранчева

ну вот я тоже надеюсь что летом можно будет закрыть, потому что слышала что многие старшекурсники так и не закрывали первую сессию и сам декан сказал что первую можно не закрыывать главное летнюю чтоб перевеститсь на 2 курс но там тоже предметы новые ведь будут

Пожаловаться
Юляша

Мне так и сказала зам декана не парься! Я говорю а как же препадаватели-она ответила обойдутся)))но я правда 3й курс)

Пожаловаться
Ольга

раньше закрыть сейсию можешь, напиши заявление или просто позже зайди в деканат и узнай все, удачи тебе

Пожаловаться
Анастасия Таранчева

спасибо я думаю только может наоборот позже разрешат закрыть потому что я никак не смогу неделю после родов и уже кинуть ребенка и заниматься сессией, посидеть даже толком не кому будет(

Пожаловаться
Ольга

и это можно, напиши в деканате заявление, они дадут образец

Пожаловаться
АннушкА

ТАК НАДО БЫЛО ЗА МЕСЯЦ-ДВА ДО СРОКА РОДОВ СДАТЬ. Я ТАК ДЕЛАЛА. К БЕРЕМЕННЫМ ЛОЯЛЬНЕЕ ПРЕПОДЫ ОТНОСЯТСЯ

Пожаловаться
Анастасия Таранчева

да мы учимся только по субботам тем более первый курс только, и каждую субботу надо было присутсвовать потому что новый предмет и на каждом предмете с нами только все знакомятся -лекции, и дают информацию о себе и где взять контрольную по данному предмету так что все предметы только закончатся в декабре и до декабря мы тупо знакомимся со всеми у нас даже группы нету все вместе заочники учатся, была возможность бы раньше здать я бы сала конечно, если бы знала что сдавать сколько и кому и как!

Пожаловаться
Юлия Сивушкина
У нас идут на уступки преподы и помогают, если к ним заранее обратиться и объяснить всю ситуацию.в конце концов можете в уч.заведение предоставить справкк о вашей беременности и написать заявление, во всех заведенияз по–разному сходите в уч.часть или к ректору и узнайте, вы же не одна такая я уверенна, были и до вас и после вас еще будут.просто заранее, чтоб все знали и ваш классный руков.чтоб мог если что заступиться. У нас даже можно писать заявление об отсрочке сдачи ссесии
Пожаловаться
Maргарита
У меня 13 января сессия, ждем второго, тоже заочно учусь, бросать и не думаю, остался предпоследний год. Муж, подруги, родители будут сидеть по очереди.
Пожаловаться
Анна Кондратьева

Я тоже заочно учусь, сессия начинается 5 января, я рожаю в феврале. Поэтому я подстраховалась и 9 предметов из 13 сдала заранее в течении семестра… Все люди можно договориться!

Пожаловаться
Анастасия Таранчева

да у нас просто такой универ по слухам -только деньги рулят(а просто выкидывать их не намерена! надеюсь прокатит, люди думаю тоже есть-а не только деньги))

Пожаловаться
Кнопка

Сдадите вместе со всеми. Если роды, то возьмете больничный и в деканате назначат новые даты экзаменов. Можно попросить принять сессию раньше, сейчас например

Пожаловаться
Анастасия Таранчева

да сейчас я делаю работы чтоб к сэссии допустили, так что на неделе в больницу ложат уже никак

Пожаловаться
Blume

защитила диплом на днях.особо не мучили… тоже все переживала что рожу… сыночка решил что ему мама с образованием нужнее.))))преподы были вполне лояльны.госы и сессию сдавала как все… про не говорила никому

Пожаловаться
Анюта Листровая

обязаны раньше все зачеты и экзамены принять!

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

думать надо было раньше!

Пожаловаться
Blume

всякое в жизни бывает… я вот тоже на днях защищалась.

Пожаловаться
Анастасия Таранчева

думать о чем?? если заочник? толком то ничего и не говорят!

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

ну у нас заочники априори только за деньги сдавали

Пожаловаться
Анастасия Таранчева

ну вот, а я не ахти владею лишними деньгами! так что..

Пожаловаться
надюша

у нас всем мамочкам так ставили

Пожаловаться
chudoraschudesnoe

попробовать сдать, а потом уже разговаривать если че

Показать ещё
Актуальные посты
как поставить ребенка на очередь в детский сад через госуслуги
шишки на половых губах во время беременности