Наверняка, каждая мамочка никогда не забудет тот момент, когда она впервые узнала о своей беременности. В этот миг в голове пролетает куча мыслей, зачастую очень противоречивых. Но один момент, пожалуй, одинаков для всех – «А что я буду носить, когда животик начнет расти»?
Вам понадобится:
·Время на шоппинг
·Деньги на покупки (не обязательно брать с собой в магазины сразу всю зарплату, но какая-то минимальная сумма для необходимых трат должна быть)
·Твердая уверенность, что «беременный» шоппинг – это не деньги на ветер. Если подходить к этому делу с ответственностью и не торопясь, можно подобрать такой гардероб, который будет актуален и после родов.
·Человек, не склонный к шопоголизму, который сможет вас вовремя остановить и уберечь о ненужных трат.
Пошаговое решение:
— Первое правило: одежда беременной женщины должна быть максимально удобна и комфортна, она не должна сковывать движения, передавливать живот или стеснять грудь.
— Отдайте предпочтение натуральным тканям – хлопок, лен, натуральная шерсть, шелк.
— Выбирайте одежду ярких насыщенных цветов. Оставьте унылые, безликие и пастельные тона на другие периоды вашей жизни. Ваш будущий ребенок все прекрасно чувствует, а цвет маминой одежды передает ее настроение.
— Определитесь с вашим «беременным» стилем. Во многом он зависит от вашего образа жизни – ходите ли вы в офис 5 дней в неделю или можете себе позволить носить повседневную одежду и даже спортивные костюмы. Если вам подходит второй вариант – вам очень повезло и можно сильно не заморачиваться.
А если ваш вариант первый, то идеальным решением будут платья и туники – магазины предлагают массу различных вариантов, ярких и стильных одновременно. Причем не обязательно это должны быть магазины для беременных. На холодное время года можно приобрести брюки со специальной широкой резинкой для живота и мягкий теплый свитер.
— Не покупайте бесформенные балахоны или мешковатую одежду. Гардероб будущей мамы должен быть современным, стильным. Беременность – не повод пропускать светские мероприятия и вечеринки. Купите или сшейте в ателье платье, которое сакценирует внимание на вашей «беременной» груди и отвлечет внимание от животика.
— Нижнее белье. Здесь все просто – только натуральные ткани, по возможности без кружев. Бюстгальтер должен быть мягким и не сдавливать грудь. Трусики можно выбрать любой модели – хоть танга, лишь бы вам было комфортно.
— Если последние месяцы беременности выпадают на холодное время года, скорее всего, придется приобретать новую верхнюю одежду. Я обошлась без этой траты – зимнюю куртку взяла у мамы (она крупнее меня на пару размеров, а осеннее пальто покупала своего размера, но модель, расклешенную от груди – она не обтягивает живот. Также сейчас можно приобрести очень красивые универсальные куртки для беременных, которые потом можно использовать, чтобы носить ребеночка на себе – слингокуртки.
Обратите внимание.
1. Одежда будущей мамы всегда должна быть чистой и опрятной.
2. При выборе одежды для беременных, отдавайте ваше предпочтение натуральным тканям.
3. От комфорта и удобства одежды будет зависеть ваше настроение, а от этого зависит и спокойствие будущего малыша!
Покупала просто вещи свободного кроя. Да и стиль у меня больше спортивный, повседневный.в джинсы старые конечно влезаю, но давит на животик (купила только брюки для беременных, всю зиму проходила в обычном пуховике… а одежда для беременных ну конечно она идёт более классическая и женская, нежели для молодых
Я согласна с тем, что должна быть одежда для беременных. Это очень удобно и красиво! У беременной и так много стресса, и по поводу внешности тоже. В этой одежде выглядишь аккуратнее и уверенней
Лично моё мнение, на это денег жалеть не надо, не каждый год ходишь беременной. А те, кто считают, что выброс денег, то сами жлобы, или мужья жмоты. Беременность красит конечно любую девушку, но выглядеть стильно и с вкусом только плюс ко всему. Я допустим не могу смотреть на девушку, которая одета как попандопала и волосы в пучок, при этом не промытые. Фу, фу
Ну или напрмер платье беби долл. В буду мамой такое стоит 4-5 тр. Из обычного трикотажа. Через отдел в обычном магазинчике подобное платье уже стоит 1-1.5 тр. Вывод — не ведитесь на рекламу магазинов для беременных. Пройдитесь по обычным магазинчикам, и вы найдете массу вещей которые вам подойдут и цена будет без неоправданной наценки.
Пс. Я ношу всю одежду, которую купила во время беременности.
считаю бредом все магазины для беременных… обычная разводка для ограниченных людишек))))
поддержу! Кофты, куртки и проч подбирается в обычных магазинах, а вот брюки и джинсы специально для беременных — отлично. и меня спасли бюстгалтеры для беременных. Грудь оч чувствительна сейчас, увеличилась на полтора размера и из-за этого опасность обвисания..(
я тоже в неплохих магазинах отлавливала на распродаже сначала пуховик(пальто) на зиму всего за 2000! а сейчас на весну за 800 тоже) И довольна!) потом просто маме отдам) и вещь не пропадет)))
сейчас в обычных магазинах джинсы и на беременных подходят)
а так — пару футболок и свитеров покупала в обычном дешевом Modis'е. С верхней одеждой, конечно, проблематично. но мне знакомая свой пуховичок одолжила, он на размер или два был больше — сел идеально!))
а мне жуть как не нравятся магазины для беременных( Вещи дорогие и не имеют никакого стиля(( Расцветки, модели, фактуры… жуть! Словно нам кричат:«Твое время прошло!». Нет, можно раскопать единичные варианты… но в целом — жуть( Это я про кофточки и платья. С брюками попроще, главное найти свой размер. Но «беременные» брюки — потом не оденешь, жаль немного, что стоят они не очень бюджетно. Я поняла, что в специализированных магазах стоит покупать белье для беременных. Вот бюстгалтеры того стоят! В брюки тоже приходится вложиться: теплые по крайней мере лучше купить!
Согласна с вами! Стиль «а-ля тетка за пятьдесят». Мне нравился магазин «Буду мамой» — ну что-то хоть можно приобрести, но цены… — на футболку за 1500 руб денег, конечно, жуть как было жалко.
я покупала 2ое брюк (летние и зимние) и 2 платья. летние брюки еще весной после родов носила и платье тоже весной носила))) зимой ходила в шубе, подруга свою дала на прокат, в которой тоже беременная ходила)
мне нравится магазин «Буду мамой» (пусть делают скидку за рекламу
) и ярко и стильно и цена приемлемая!
еще у нас есть магазин mam's тоже ничего… вот были у них скидки на куртки зимние и я всего за 2500 зимнюю купила!
Не всем одежда для беременных нужна, все от объемов зависит. У меня коллега по работе до ухода в декрет ни одной вещи новой не купила, ходила в том же, что и до беременности.
Я вот тоже в свои 20 недель ношу свои платья, в которых ходила и до беременности
я в мою беременность обошлась покупкой одних брюк. и те недолго носила. остальное все носила обычное — платья трикотажные, которые тянулись хорошо. да и животик был не прям огромный)
мне потребовались только джинсы для беременных и белье. а вот мои любимые платюшки-кофточки вполне неплохо смотрелись на пузике)))
я чудесно покупала себе шмотки в h&m отдел для беременных, красиво, натур хлопок, кофты и майки более длинные я высокая и мне это важно, джинсы там вообще прекрасные для беременных. Не сказала бы что для беременных все серо и уныло, я много красивостей видела
Пробовала там купить штаны или джинсы, мне ничего не подошло
Но, может, это потому что пузико у меня еще маленькое. Хотя в обычные свои джинсы я не влажу уже давно.
я только платье себе покупала, майку и джинсики))) больше мне нечего не понадобилось))) а так Ксюш за статью спасибо)