Долго думала покупать себе специальный ремень безопасности для беременных или нет, в итоге затянула как всегда и до последнего момента ездила с обычным. Итог – нет, не нужен. Но сейчас не об этом – на первых неделях этот вопрос меня волновал мало, гораздо больше меня интересовало вовремя успеть на работу, поэтому проезд под стрелку светофора на ее отсутствующий зеленый сигнал сотрудник ГИБДД воспринял как обычно – как личное оскорбление, и с надменным видом остановил меня. Я – традиционно – включила свою давно неработающую шарманку (от слова «шарман»), итогом чего, конечно же, стало отбирание документов и «пройдемте в машину». Там я бубню давно заученный текст, нелепо улыбаюсь, и тут… Парень, листающий мои документы, натыкается на маленькую картиночку – узи, фотография не-пойми-чего (5 недель, кажется, было) размером с водительские права на тонкой бумаге. Я вспоминаю, что помимо официальной бумажки с цифрами добрая тетя из клиники решила меня «порадовать» и дала дополнительную фотку, чтобы я умилялась дома. Я, видимо, бросила бумажку в сумку и вот теперь она забилась в автодокументы. Жду, когда он переложит и будет смотреть дальше, но он реагирует нестандартно – вы беременны?.. Я (хорошо, что напомнил) – да, но бумажка тут оказалась случайно, я не специально ее сюда положила (да я даже если бы и знала что они такие жалостливые, никогда бы не подумала что мужчина может разбираться в этом!) Например, если бы я была на его месте и увидела это – сто процентов, ничего бы не распознала, или сделала вид, что не распознала! Он – что вы, поздравляю (далее – стандартный текст, к которому я на том сроке еще не привыкла, особенно странно было это слышать от человека в форме и в такой ситуации…) Главное, что я вынесла из общения с ним – у сотрудников ГАИ существует некий кодекс чести, по которому таких как мы они не трогают (!)…
Всем советую специально завести такое фото в автодокументах если по вашей фигуре пока еще ничего не скажешь! По истечении 9 месяцев могу констатировать – за это время я допускала и гораздо более серьезные нарушения, и каждый раз после остановки Они меня отпускали, хотя и журили – мол, надо самой не водить и себя любимую беречь (Они такое говорили!!!)
А! Поскольку протокол, когда я села в машину, сотрудник органов уже начал заполнять, то все-таки штраф в тот раз мне достался – минимальный, с прекрасной формулировкой – «в 08.12 утра переходила Звенигородское шоссе в неположенном месте». Вы себе вообще такое представляете – просто городская сумасшедшая, по утрам переходит шоссе да еще и в неположенном месте (бывают ли вообще на шоссе переходы – сомневаюсь) Кажется, я его так и не оплатила…
А я на случай ГАИшников ношу в машине материнский паспорт:) И он лежит у меня на переднем пассажирском кресле:) и как тока меня ГАИшники тормозят видят материнский паспорт и сразу же отпускают меня отдавая мне честь:)
Нас тоже прав не лишили, да и заплатить «наличными» пришлось 1000 – превышение скорости 100 км
. Ну не увидела я знак, что въехала в населенный пункт, а есть так хотелось, 3 часа за рулем, без еды и того больше, на трассе не хотелось ничего покупать. Боялась токсикоза.А вот когда техосмотр делала на 9 месяце, 5 часов простояла в очереди, никто не пропустил, мужики отворачивались, будто не видели… Пришлось загорать нам.
Не было никаких скидок за все мои беременности… и если в обычном состоянии можно, как вы говорите," шарманку" включить, то в беременность мне самой не хочется с ними ни кокетничать, ни приператся, ни уговаривать… пишет спокойно себе ручкой в протоколе… я молча в кассе оплачиваю… правда и нарушения у меня обычно скромнее… в беременность я не позволяю себе на красный ездить, по встречке тем более… а на скорость в машине у меня можно поставить ограничение, быстрее которой не поедет. как на педаль не дави… так тут не больше 100 по трассе за городом..