УЗИ и руль)) Ментальная связь с ГИБДД

Долго думала покупать себе специальный ремень безопасности для беременных или нет, в итоге затянула как всегда и до последнего момента ездила с обычным. Итог – нет, не нужен. Но сейчас не об этом – на первых неделях этот вопрос меня волновал мало, гораздо больше меня интересовало вовремя успеть на работу, поэтому проезд под стрелку светофора на ее отсутствующий зеленый сигнал сотрудник ГИБДД воспринял как обычно – как личное оскорбление, и с надменным видом остановил меня. Я – традиционно – включила свою давно неработающую шарманку (от слова «шарман»), итогом чего, конечно же, стало отбирание документов и «пройдемте в машину». Там я бубню давно заученный текст, нелепо улыбаюсь, и тут… Парень, листающий мои документы, натыкается на маленькую картиночку – узи, фотография не-пойми-чего (5 недель, кажется, было) размером с водительские права на тонкой бумаге. Я вспоминаю, что помимо официальной бумажки с цифрами добрая тетя из клиники решила меня «порадовать» и дала дополнительную фотку, чтобы я умилялась дома. Я, видимо, бросила бумажку в сумку и вот теперь она забилась в автодокументы. Жду, когда он переложит и будет смотреть дальше, но он реагирует нестандартно – вы беременны?.. Я (хорошо, что напомнил) – да, но бумажка тут оказалась случайно, я не специально ее сюда положила (да я даже если бы и знала что они такие жалостливые, никогда бы не подумала что мужчина может разбираться в этом!) Например, если бы я была на его месте и увидела это – сто процентов, ничего бы не распознала, или сделала вид, что не распознала! Он – что вы, поздравляю (далее – стандартный текст, к которому я на том сроке еще не привыкла, особенно странно было это слышать от человека в форме и в такой ситуации…) Главное, что я вынесла из общения с ним – у сотрудников ГАИ существует некий кодекс чести, по которому таких как мы они не трогают (!)…

Всем советую специально завести такое фото в автодокументах если по вашей фигуре пока еще ничего не скажешь! По истечении 9 месяцев могу констатировать – за это время я допускала и гораздо более серьезные нарушения, и каждый раз после остановки Они меня отпускали, хотя и журили – мол, надо самой не водить и себя любимую беречь (Они такое говорили!!!)

А! Поскольку протокол, когда я села в машину, сотрудник органов уже начал заполнять, то все-таки штраф в тот раз мне достался – минимальный, с прекрасной формулировкой – «в 08.12 утра переходила Звенигородское шоссе в неположенном месте». Вы себе вообще такое представляете – просто городская сумасшедшая, по утрам переходит шоссе да еще и в неположенном месте (бывают ли вообще на шоссе переходы – сомневаюсь) Кажется, я его так и не оплатила…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гузалия

А я на случай ГАИшников ношу в машине материнский паспорт:) И он лежит у меня на переднем пассажирском кресле:) и как тока меня ГАИшники тормозят видят материнский паспорт и сразу же отпускают меня отдавая мне честь:)

Пожаловаться
Людмила
интересно, а при сдаче на права они будут поблажки делать?! я как раз учусь...
Пожаловаться
Лена
Ой, я аж прослезилась. может я конечно слишком мнительная. но как то приятно что так реагируют
Пожаловаться
Екатерина
Девушки, после такой статьи еще страшнее по улицам ходить стало :(( С каким легкомыслием вы готовы вкладывать в документы фотографии с узи, чтобы отмазаться от гаишников, а может лучше скорость немного снизить и ПДД перечитать.
Пожаловаться
Марина
Прикольно! Обязательно запомню и первую же фотку с узи в документы. Правда мне мало верится в их кодекс, но вдруг… Я хоть и аккуратно вожу, но скорость – моя слабость, конечно не зимой и не по гололёду! А вообще мне до сих пор гаишники более менее «добрые» попадались. Я летом с племяшкой ( 4 годика) ехала, она на заднем сиденье с бабушкой, но без детского сиденья. Ну и пригнуться ребёнок не успел ( она вообще-то уже научена). Так он мне штраф выписывает и говорит-«Вы бланк не выбрасывайте, если в течении месяца попадётесь, покажете и мы Вас штрафовать не будем» Я думаю- " Здорово – за 500 рублей абонемент на месяц!"
Пожаловаться
МамаЯна
Классная история:) Вот повезло:) И спасибо за информацию, буду иметь в виду::):)
Пожаловаться
Отличный совет! и история замечательная ) Реально возьму себе на вооружение. Правила нарушаю редко, но мало ли что беременной женщине в голову придет? :) Лучше подстраховаться ) Да и фото малыша своего не помешает никогда )
Пожаловаться
ОляР
прикольная статья, надо будет себе в документы тоже фото положить))))
Пожаловаться
Oksana. Ne golosuyu!
A kto-nibud proboval vmesto kartochek po pravilam ezdit, ne riskuya chugimi giznyami ? 
Пожаловаться
Наталья
За рулем тоже каждый день, стараюсь не нарушать и не гонять (хотя иногда забываюсь). Но когда вылазию из машины большая и круглая, то водилы-мужики долго так смотрят в след.А ремень видела, разницы от обычно не заметила.
Пожаловаться
Катерина

Нас тоже прав не лишили, да и заплатить «наличными» пришлось 1000 – превышение скорости 100 км . Ну не увидела я знак, что въехала в населенный пункт, а есть так хотелось, 3 часа за рулем, без еды и того больше, на трассе не хотелось ничего покупать. Боялась токсикоза.А вот когда техосмотр делала на 9 месяце, 5 часов простояла в очереди, никто не пропустил, мужики отворачивались, будто не видели… Пришлось загорать нам.

Пожаловаться
Айсулуу
Интересная статья)) Порадовала) Надо будет сделать УЗИ с фотографией и вложить ее в автодокументы, так, на всякий случай. Все в жизни бывает. А так, пока, только один штраф, пешехода не пропустила =(
Пожаловаться
Михайлик Екатерина
Какая прелесть))Прям Доброе Утро!))
Пожаловаться
Всем привет, давно меня не было. Вот на днях соседка по даче посоветовала интересный сайт. Составляешь себе диету в реальном времени более чем по 35 параметрам своего тела, вообще я в восторге, уже успела за 2 недели сбросить 8кг. И главное отличное настроение не пропадает!!! Вот сам сайтик –
Пожаловаться
Olga

Не было никаких скидок за все мои беременности… и если в обычном состоянии можно, как вы говорите," шарманку" включить, то в беременность мне самой не хочется с ними ни кокетничать, ни приператся, ни уговаривать… пишет спокойно себе ручкой в протоколе… я молча в кассе оплачиваю… правда и нарушения у меня обычно скромнее… в беременность я не позволяю себе на красный ездить, по встречке тем более… а на скорость в машине у меня можно поставить ограничение, быстрее которой не поедет. как на педаль не дави… так тут не больше 100 по трассе за городом..

Показать ещё
Актуальные посты
белое платье на новый год
когда новорожденный начнет слезі