Ультразвук беременности. Сколько раз можно?

**Ультразвук беременность сопровождает все время и успел стать моей любимой процедурой. Слава богу, с малышкой все ок. Но интересно, сколько же раз можно делать ультразвук беременности?

Вот я и хочу поделиться своим количеством… Я начиталась в Интернете да и вообще во всяческой литературе для беременных, что никто пока научно не доказал, что ультразвук беременности может повредить. Но лучше «на всякий пожарный» им не злоупотреблять, поэтому по моим подсчетам за 9 месяцев я прошла мониторинг беременности 11 раз… Мне кажется, что для такого любопытного существа как я это не оч. много)))…Но, чтобы все кого интересует этот вопрос понимали, 11 раз ультразвук беременности был для меня минимумом по необходимости!.. Ну вот посмотрите – где можно было «уменьшить»?!?!..
Первый ультразвук беременности – ну конечно, это когда срок был совсем маленький, и я пошла в медцентр рядом с домом удостовериться, что «две полоски» не обманули.
Второй и Третий ультразвук беременности  – когда ходила на разведку в платные центры (выбирала с кем заключать контрактна роды и ведение беременности). Это тоже было неизбежно… Ну как понять, что за центр без процедур?
Четвертый ультразвук беременности – при постановке на учет в ЖК (хи-хи, все-таки выбрала ЖК!)
Пятый ультразвук беременности – перед отпуском во 2 триместре (отпуск – святое дело, перед решением, куда ехать, надо было посмотреть по УЗИ, что все ок и можно пользоваться самолетом!)
Шестой ультразвук беременности – плановый мониторинг беременности в ЖК в конце 2 триместра
Седьмой ультразвук беременности – 3d УЗИ (это конечно баловство, зато сколько положительных эмоций нам с мамой!!!)
Восьмой и Девятый ультразвук беременности – узи исследование плаценты в ЖК для мониторинга беременности на предмет ее низкорасположенности (в моем случае было так диагностировано, поэтому их было не избежать)
Десятый ультразвук берменности – когда заключала контрактнароды.
Одиннадцатый ультразвук беременности – перед родами буду делать.
Ну вот как-то так… А сколько же раз можно делать ультразвук беременности, я так и не поняла – да и это все равно не помогло бы мне….

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
напрасные споры. вредно – не вредно… если у вас будет угроза, и вы не будете спать ночами из-за переживаний, то побежите делать узи, плановое или нет, как миленькие. нет беспокойств – не делайте. но не нужно накручивать остальных беременных, которым эта процедура жизненно необходима.
Пожаловаться
ЛизкинаМама
+1!!!
Пожаловаться
Tatiana
бред! Не доказан вред УЗИ! Покажите мне хоть один случай где УЗИ окончилось трагедией?!
Пожаловаться
Наукой доказал весь «Запад»что УЗИ не вредно! Весь мир сейчас на УЗИ держиться!
Пожаловаться
Мила Ротундо
А я за 5 месяцев Б сделала уже 5 узи… в Италии каждый месяц делают… точнее каждый прием… и 3D плановое и не спрашивают хочешь не хочешь… так что… везде по разному…
Пожаловаться
Светлана
Странно, я вот совсем нелюбопытная, но мне уже назначили в ЖК первое УЗИ в самом начале 5 недели… теперь думаю, идти или нет на него..
Пожаловаться
Настюшка
Я не врач и не физик. Но слышала неоднократно про то, что ухо мамочки УЗ-звуки не улавливает, но малыш слышит его как гул пролетающего самолета. И ему этот звук крайне неприятен.
Мое мнение (может, я не правильно сравниваю) – кто хочет узнать что слышит малыш – сходите на УЗ-кавитацию (конечно, совет НЕ для беременных). И фигуру подкорректируете, и узнаете что слышит ваш малыш… Для наших созревших взрослых организмов это сложно воспринимать – ощущения сверления прям в мозгу – что уж говорить о маленьких карапузиках…
Пожаловаться
Янчик
Я уже раза 3,4 сделала… хотя анализ только завтра заберу и точно узнаю. Когда первый раз была беременность (правда недоношенная), я была более спокойней и делала за те 6 месяцев всего один или два раза. А тут ещё не понятно какая неделя… по задержке должна быть шестая, а гинеколог ничего не видит и УЗИ не показываетТак переживаю, очень хочется люлечку. Надеюсь, что это просто позднее оплодотворение. Хотя ничего такого в инете не вычитала.
Пожаловаться
Юлия
Вредно или полезно… Никто еще официально не доказал и не подтвердил, что УЗИ однозначно вредно. А все остальное-это догадки. Догадки беременных, у которых зачастую отсутствует медицинское образование (ну или физико-математическое) и присутствует мнительность....
Сколько по плану положено делать УЗИ? 4 раза верно? На каких сроках? В 9 недель положено? Нет, не положено. Не принято. В программах ведения беременности не установлено. Тут кто-то писал про ВОЗ. А можно попросить ссылочку на заявление ВОЗ?
Так вот… я сделала УЗИ на 9ой неделе, сама, просто так, для себя. И узнала что у меня ретрохориальная гематома, что является угрозой прерывания беременности.
А теперь скажите мне… кто б меня отправил на УЗИ в 9 недель? ну? да никто! Только благодаря тому, что я сделала внеплановое «лишнее» УЗИ я узнала об угрозе. Конечно мне тут же прописали препараты соответствующие и покой. Это как раз в тот момент, когда у меня была ооочень активная деятельность(по работе). УЗИ-спасло мою беременность.
Поэтому-все индивидуально. УЗИ-это контроль вашего ребенка. А контроль еще никому не помешал, а как видите даже помог.....

Пожаловаться
Екатерина
мне тоже сказали что вредно. ннужно делать не больше 2х УЗИ. но уменя уже 2 сделано:1-ое когда врач убедилась что точно беременность на 1-ой неделе. потом на 3-ей неделе, когда животик заболел. Она тогда убедилась что все хорошо, никакой отслойки нет. Если есть еще и плановые, то как УЗИ можно тогда не делать???
Пожаловаться
Надежда
Читала, что ультразвуковые волны, излучаемые датчиком для малыша то же самое, если бы мимо вас проехал грузовой состав. У меня было 12 УЗИ и  все по необходимости: 1. ставили Б под вопросом, 2. смотрели в динамике- подтверждали Б. 3.Скрининг на 12 нед. А потом пошли угрозы, подтекание вод. ТТТ, слава богу, что с малышкой моей все отлично. Вот теперь жду встречи с ней. Наверно, перед родами опять УЗИ понадобится.
Пожаловаться
Юлия
Я тоже считаю что особого вреда нет, у меня срок 7 недель и в понедельник будет уже 4 узи… гораздо сложнее когда ты накручиваешь себя не зная как развивается твоя беременность… В первую Б сделала только одно узи в когда через месяц пришла на повторное оказалось что бер-ть замерла 2 недели назад а я ничего не знала… Так что мое мнение лучше сделать и успокоиться!
Пожаловаться
Юля
узи можно делать сколько душе угодно, на ребенка это никак не влияет. я до 27 недели пока тока сделала 6 узи, думаю еще 3-4 раза точно буду делать, потому что оч интересно как там мои детки развиваются))))
Пожаловаться
Анна Васильева
А у нас УЗИ делают обязательно при каждм посещении врача. Мне за всю первую беременность как минимум 10 раз сделали, а то и больше.
Пожаловаться
Лидия
Ультразвук – этозвуковые колебания высокой частоты, которые не может уловить ухо человека. Ультразвуковые волны определенного диапазона используют для дробления камней в почках, удаления зубного камня. При исследовании же внутриутробного пациента, внутренних органов мамы используют волны, сравнимые по длине с теми, на которых общаются дельфины. А о пользе общения с этими млекопитающими известно давно. Поэтому можно быть уверенным, что исследование с помощью ультразвука не принесет вреда ни маме, ни малышу. УЗИ можно делать столько раз, сколько считает необходимым доктор.
Пожаловаться
Лидия
да… сколько споров… и все видать физики и про излучения шарят....по напридумывают лишнего геморроя себе и трясутся… пипец! вы и на скрининги на уродство наверное тоже не ходили… так странно живем в 21 веке, а мышление как в СССР-овские времена
Показать ещё
Актуальные посты
белое платье на новый год
когда новорожденный начнет слезі