Отмена утрожестана

**

Всем доброго дня!

Подскажите кто в курсе, у меня вот какой вопрос.

с 6 недель принимала утрожестан ( 2 капсулы (по 100 мг) 2 раза в день= в сутки 200 мг), сейчас 15 недель-уже 4 дня не пью его. Может ли это как-нибудь отразиться на беременности?  Изменений после отмены ни каких нету.

По узи сказали низкая плацентаци, и что к 22 может нормализоваться все, а влияет прием утрожестана на плаценту?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Николаева
А мне именно из-за низкой плацентации его назначали, хотя по анализам прогестерон был в пределах нормы… вот с 16 недель тоже сказали снижать потихоньку. Утрожестан – это всё-таки гормон, а гормоны резко бросать нельзя… Вы бы с врачом вашим лечащим посоветовались..
Пожаловаться
Настёна Широкова
Насколько знаю утрожестан является дополнительной защитой при проблемах с плацентой. Потому и мне продлили что узи не было и сказать как плацента никто не может. А вообще просто берегите себя тогда
Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
ксения
А если уже бросили и все хорошо, ничего страшного. значит у вас свои гормоны в норму пришли.
Пожаловаться
а низкая плацентация не помеха отмене?
Пожаловаться
ксения

Две предедущие беременности принемала утрожестан, к 16 неделям постепенно снижала дозировку сначала по одной капсуле 2р, д ставте дня три потом еще одну уберите и т. д проконсультируйтесь со своим лдечащим вр. подскажет

Пожаловаться
Настёна Широкова
У меня тетя гинеколог и она подтвердила слова моего врача. А дальше ваш выбор, раз уж бросили… у меня 20 недель и отменили только сейчас, хотя ровно также у меня все было и есть хорошо.
Пожаловаться
может есть кто из врачей на форуме, хотелось бы узнать, что другой врач посоветует?
Пожаловаться
Natashka
вообще его отменять постепенно надо, хотя мне врач в 16 недель сказала просто «допить упаковку» – и всё. Но я отменяла постепенно. Но раз у Вас всё хорошо, значит, нормально всё. На этом сроке как раз и надо отменять.
Пожаловаться
Зло
там снижают дозировку и по определенной тактике
Пожаловаться
Зло
совершенно согласна с девушкой его нельзя отменять резко… я от него 12 дней отлучалась
Пожаловаться
Настёна Широкова
Вообще резко бросать нельзя, отменяют утрожестан по схеме определенной. Мне вот только сейчас отменили, прием утрожестана хуже вам не сделает, зачем самовольно отменять?
Пожаловаться
так получилось, что перестала пить, и вот стала думать может вообще не начинать больше? врач сказала, сначала, что до 16 пить, потом сказала, что бы до 24 пить. у меня ни каких изменений нет, ничего, слава Богу, не болит.