Температура и работа в 1 триместре

Знаю, что небольшое повышение температуры в первом триместре (37,1-37,2) – это нормально, только вот на работу мне вставать в 5 утра, 1,5 часа добираться на автобусе. До 6 работаю, потом столько же (только с пересадками) добираюсь обратно… В итоге я домой прихожу только в 7… И так каждый день кроме субботы и воскресения… Прихожу и я – НИКТО, скорее бы до постели добраться… Ни с любимым поболтать, ни дел по дому сделать не могу… Ещё как раз во второй половине дня температурка подымается и вообще нехорошо… Работа сидячая, от компьютера не отойти… И мотаться так тяжело… Хорошо что токсикоза пока не было, живот конечно не растёт ещё, на работе ни кто не знает… Даже не знаю… хоть увольняйся оттуда… Ведь надо положительные эмоции испытывать, а получается какое-то насилие над собой постоянное, да и с любимым охото время проводить, совсем ему внимания не уделяю теперь… Что можно сделать? Подскажите… Может у когобыла подобная ситуация??? Больничный ведь не дадут за такое…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
работала 2/2 по 12 часов+ по полтора часа езды только в 1 сторону… был какой-то кошмар, но чувствовала я себя хорошо и не хотела на больничном сидеть… даже в черную работала, когда официальный отпуск был… а если плохо себя чувствуете- к врачу за справочкой и сокращение рабочего дня или вообще на больничный… у меня подруга так всю беременность проходила… только на больничном… нет, конечно если Ваш муж прилично зарабатывает- тогда да, можно на все забить и уволиться, а так лишние деньги никогда не бывают, тем более если Ваша з/п полностью белая, то 40% за ничегонеделание- это нормально))
Пожаловаться
Люда
 сегодня была у терапевта с температурой 37,2. других симптомов нет.дали больничный до вторника. а если держится постоянно то наверно могут продлить больничный.
Пожаловаться
Оксана
Больничный дают на время тошноты… Это я знаю…
Пожаловаться
Скоробогатова Катерина
А что делать если такие же симтомы, тошнота и еще и насморк...?
Пожаловаться
Оксана
Сегодня решилась и сказала директору, предложила из дома работать, он пошутил и сказал что конечно договоримся :) Я не ожидала, как буд-то отлегло что-то :) Надеюсь всё буит ОК!
Пожаловаться
Yulia
я себя тоже так приблизительно чувствовала и пошла на больничный… а когда выйду возьму справку у врача и буду работать сокращенно)))
Пожаловаться
Ева
Девочки да Вы что???? Читаю и удивляюсь Вам??? Как можно позволять так себя унижать!?!?! Без разницы, где Вы работаете на гос.предприятии или у частного предприниметеля. Закон для всех один!!! Как только этот ИП нанял первого рабочего – ВСЁ!!! Он ОБЯЗАН соблюдать ТК РФ и никаких «НО» здесь быть не может!!! Если на Вашу справку от врача о беременности и заявления, о том что Вы хотите сократить свой рабочий день, он поднял крик и заявил:«Не нравиться увольняйся!», можете смело писать жалобу в прокуратуру. При этом, если Вы не хотите, то прокуратура не имеет право говорить кто именно написал эту жалобу. Да Вашего начальника зае… проверками!!!

У меня одна подруга устроилась в очень хорошую фирму, при этом, при оформлении документов ее попросили подписатьконтракт, по которому ей запрещалось беременеть в течение двух лет. Она подумала, что ничего страшного, т.к. замуж она вышла недавно и с мужем детей пока не планировали, но… Через пол года забеременела. Пришла она ко мне в слезах и рассказала… Что на работе на нее накричали, обозвали лгуньей и мошенницей и сказали, что подадут на нее в суд, за нарушение условий контракта и уволят по статье, если она не напишет заявление сама. Только в новом ТК РФ нет вообще слова КОНТРАКТ!!! Даже, если какие-либо условия, ухудшающие ваши трудовые права, прописаны прямо в вашем трудовом договоре, они не имеют ни какой силы. Можно именно с вашим трудовым договором идти, и смело писать жалобу в прокуратуру. Вы не представляете, как не сладко пришлось её начальству, и сколько было шума в фирме, да что там в фирме!!! Эта история даже до газет дошла!!! И доработала она спокойно до декретного и получила все выплаты. Вот так.  ЛЮБИТЕ И УВАЖАЙТЕ СЕБЯ!!!

Пожаловаться
Лия
не каждой женщине позволяет здоровье бороться с работодателем за свои права, да и врачи не всегда идут на встречу(моя гинекологиня решила что работать 2/2 по 12 часов с угрозой невынашивания легко и справку мне не дала).а нервничать низя.думаю если муж в состоянии взять решение финансового вопроса на себя, то лучше стать домохозяйкой на какое-то время.ребенок и карьера вообще в разных весовых категориях.

P.S.когда планировала беременность думала что буду работать месяцев до 7-8.а на деле оказалось до 3 недель, потом больничный на месяц, отпуск 2 недели ну и заявление об увольнении.

Берегите своих малышей!

Пожаловаться
Казакова Светлана
Просите у врача больничный. Я также выматывалась. Работаю психологом с солдатами. Каждый день – просто поток! Среди них и с чесоткой, и с поносом, и с гриппом… Попала в больницу с угрозой. Сейчас все хорошо.
Простыла только, сижу 2-ую неделю дома, т.е. до победного! Хотя уже хорошо себя чувствую. Увольняться и не подумаю, не дождутся.
Пожаловаться
Татьяна

Я тоже уволиться хочу, все надоело. В аптеке работаю. Там здоровые редко появляются, в основном больные и половина из них на голову! Работаю по 12 часов, да ещё перед закрытием, когда и так с ног валишься, ломятся, пускаю только если что для ребенка просят, а то приходят за шприцами наркоманы, или ещё лучше – за мылом! Зачем, спрашивается, тебе мыло на ночь глядя? Днем о чем думал? Вот!

Пожаловаться
Лия
а меня токсикоз еще мучал жесткий.и рабочий день 12-ти часовой.врач мне не смогла выписать справочку чтобы его сократили, хотя до этого месяц была на больничном с угрозой… в итоге после долгих раздумий уволилась.
главное чтобы с малышиком все было хорошо!
Пожаловаться
Елена
больничный за любое, не только за такое, может дать врач-гинеколог, у которого стоите на учете.