Добрый день! Срок почти 7 недель. Работаю сутки через трое. Чувствую себя не плохо. Во время работы есть время отдохнуть, а ночью поспать 4-5 часов. Есть ли опасность для малыша? При работе в день, нагрузка выше. Есть ли смысл менять график?
Добрый день! Срок почти 7 недель. Работаю сутки через трое. Чувствую себя не плохо. Во время работы есть время отдохнуть, а ночью поспать 4-5 часов. Есть ли опасность для малыша? При работе в день, нагрузка выше. Есть ли смысл менять график?
я когда узнала что беременна отказалась от ночных дежурств.Ситуация примерно как у вас, можно было и поспать но т.к я долго ждала эту беременность и мне было 29 решила не рисковать.А вообще-то я бы смогла и ночью работать
у меня такаой же график был, и ночью тоже можно было отдохнуть, да и днем рата не особо сложная, просто внимательность нужна… Работала так до декрета. Всё ок. Мне было лучше так, чем пятидневка, да и по моей работе только такой график был, а иначе- в офис бы засунули… и хз че легче...
в ТК написано что беременным ночные смены нельзя, еще где-то статью читала- что ночная работа может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Если есть возможность спать ночью на работе думаю не страшно. Но тут есть одно но, если труд связан с физ.нагрузками или вредностью, то чем раньше вы от туда слиняете тем лучше. У меня была вредность на работе в итоге ФПН и гипоксия, хотя ушла на 9 неделе