Измучилась вопросом: когда же все таки делать первое УЗИ? Моя знакомая кин говорит, что раньше 7 недели, мол, нечего там «лазить». Смотрю по другой информации – в 12 недель. А когда Вы делали первое УЗИ?
Когда же все таки первый раз на УЗИ?
Комментарии
Актуальные посты
Реальные недели считают только беременные, гинекологи считают от начала последних мес.(с того момента, как зарождалась яйцеклетка), сроки будут ставить только так)
Я 1-ый раз на узи была в 5 недель.И хорошо, что сходила, поставили угрозу, и сразу же прописали гармоны.2-ой раз была сегодня, показали кроху, рассказали размер-10.7 мм(ктр).В 3-ий раз пойду на 11-12 неделе)
Но все же, решать только вам, идти ли планово 1-ый раз к 12 неделе))))
На 5 неделе смотрели вагинально-и нормально, в 7 недель-на животике.Не думаю, что узи может навредить.
У меня тоже иногда как-будто яичкик подтягивал(врач сказала, что яичник не может тянуть, возможно, это реакция на тонус матки).
Думаю, стоит сходить для собственного успокоения))))Главное-не нервничать)))
Думаю, если беспокойно на 6-7 можно сходить – впечатления неземные! Очень на меня повлияло и на последующее восприятие моей крошки.
Хотя так толком и не понятно, вредит узи или нет, но сейчас едва сдерживаюсь, чтобы ещё раз до планового сходить. Чтобы успокоиться что всё в порядке и угроза ушла.