Когда же все таки первый раз на УЗИ?

Измучилась вопросом: когда же все таки делать первое УЗИ? Моя знакомая кин говорит, что раньше 7 недели, мол, нечего там «лазить». Смотрю по другой информации – в 12 недель. А когда Вы делали первое УЗИ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ой спасибо, Вы подтвердили мое решение. Я только вчера подсчитала и решила, что пойду в 6 недель! 
Пожаловаться
СамаяДобраяФЕЯ
в 6 недель моему малышу уже сердечко прослушали, сказали, что беременность маточная – это самое главное))) Если идти раньше, сердце могут не услышать, через пару недель опять побежишь.
Пожаловаться
Катрин
в 5 недель ходила для собственного успокоения, чтоб убедиться что всё там где нужно.
Пожаловаться
Люба
Первое УЗИ мне назначили в 12 недель)
Пожаловаться
МамаДетей
первое УЗИ в 12-14 недель, второе в 22-24, третье в 32-34 недели, это плановые, но если есть необходимость, то могут назначить внепланово еще… мне с сыночком назначали в 9-10 недель, т.к. врач заподозрила угрозу, а потом в 12 недель было плановое УЗИ
Пожаловаться
Елена
3 недели, 4 недели, 9 недель и 13,5 недель. теперь пойду на 22 неделе
Пожаловаться
Ирина
на 7-й неделе, что бы подтвердить Б, что она маточная и плод прикреплен. Это самое важное, что нужно знать. Ну а потом уже идут плановые узи и скриннинги
Пожаловаться
Елена
Уточните, плииииз, недели вы отмечаете акушерские или реальные? а то я знаю свои реальные недели
Пожаловаться
Аспиринка

Реальные недели считают только беременные, гинекологи считают от начала последних мес.(с того момента, как зарождалась яйцеклетка), сроки будут ставить только так)

Я 1-ый раз на узи была в 5 недель.И хорошо, что сходила, поставили угрозу, и сразу же прописали гармоны.2-ой раз была сегодня, показали кроху, рассказали размер-10.7 мм(ктр).В 3-ий раз пойду на 11-12 неделе)

Но все же, решать только вам, идти ли планово 1-ый раз к 12 неделе))))

Пожаловаться
Елена
Ирина, а Вы сами не чуствовали угрозу никак? Может какие-то признаки были?
Пожаловаться
Аспиринка
В низу живота тянуло(в первые дни задержки-до 3 недели, ничего не чувствовала), а после тянуло как напрягусь или много похожу.Причем не минут 10, а в течение дня, с перерывами.В таком случае-покой и постельный режим нужны.Так что думаю, стоит перестраховаться и сходить к врачу-узисту.
Пожаловаться
Елена
Большое спасибо за подсказку, просто я не знаю, тянет у меня или так и должно быть… Утром все ОК, к вечеру немного тянет яичник, но у меня там спайка после аппендицита, так это они могут провоцировать, хотя я уже не знаю, хоть ты завтра беги на узи. Но у меня реальный срок всего 3 недели, боюсь спровоцировать что-нибудь. 
Пожаловаться
Аспиринка

На 5 неделе смотрели вагинально-и нормально, в 7 недель-на животике.Не думаю, что узи может навредить.

У меня тоже иногда как-будто яичкик подтягивал(врач сказала, что яичник не может тянуть, возможно, это реакция на тонус матки).

Думаю, стоит сходить для собственного успокоения))))Главное-не нервничать)))

Пожаловаться
Елена
Кстати, новая тема: какие должны/не должны быть выделения у беременной? Боже мой, чем больше знаний и мозгов, тем больше заморочек!!!!
Пожаловаться
Катерина
Часто бывает отслойка хориона, но тогда будут выделения
Пожаловаться
LёN
загремела в больницу с угрозой на 5 неделе, сделали узи. Выяснили что очень даже седьмая неделя. Как сердечко наше будущее бьётся показали)))

Думаю, если беспокойно на 6-7 можно сходить – впечатления неземные! Очень на меня повлияло и на последующее восприятие моей крошки.
Хотя так толком и не понятно, вредит узи или нет, но сейчас едва сдерживаюсь, чтобы ещё раз до планового сходить. Чтобы успокоиться что всё в порядке и угроза ушла.
Пожаловаться
Ирина Мамадвухдочек
Чем меньше узи, тем лучше (главное сделать плановых 3 узи). А раньше 12-ти недель действительно не надо делать.
Пожаловаться
Елена
Беременность мнеподтверждать то и не нужно, потому что она есть точно, но какая? Нужно ли смотреть раньше. Я начиталась всякой всячины, так вдруг там внематочная какая-нибудь (ттт), хотя думаю, что вряд ли. А зачем еще делают до 10 недель? Что еще можно узнать?
Пожаловаться
Ирина Мамадвухдочек
Мне генеколог на четвертый день задержки сказала, что овуляция была, что беременность есть и что она маточная. Без всяких узи!!!
Пожаловаться
Олеся
я делала в 6 недель, чтобы удостовериться, что беременность маточная, а потом в 12 генетическое.
Пожаловаться
Олеся Миронова
плановое в 8 недель, а так для подверждения Б, и для уточнения, что нет внематочной на 5 неделе...
Показать ещё