Шрам на животике

У меня шрам от аппендицита, причем не с боку, как должно быть, а от самого пупка и вниз до лобка ( см 10). Шов не косметический, поэтому выглядит все довольно уродливо.

Шрам уже начинает потягивать( Я предполагала, что он растянется, но не думала что это будет сопровождаться болью((( Или все таки не будет?

Еще начиталась на форумах про то, что швы могут рваться во время схваток. Толком не поняла про какие швы идет речь(

Может у кого-нибудь было что-то подобное? Поделитесь опытом))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Деева
Вряд ли шов разорвется, думаю вам не стоит бояться. А если не нарвится как выглядит — попробуйте помазать кремом контрактубекс. В течении 3-4 месяцев все значительно улучшится. Только не путайте с келокотом! Его я тоже пробовала, вообще не помог(((
Пожаловаться
Марина
шов рвется только свежий! у меня щов -3 см на ягодице. летом резали. и то он на месте-не рвется. и твой не должен. я была в платной клинике. У меня большой шов на груди после операции( с 2004 года). он растягивается. он и был толстый и уродливый. так мне врач сказал.что после беременности и кормления-когда грудь вернется в свое состояние. он высекается. обкалывается сверху тело миниуколами гормонов и заживает новый в форме тонкой черточки. шов надо постоянно массировать с маслом. тогда он не будет тянуть!!!
Пожаловаться
Маша
Швы на матке могут разойтись после предыдущего КС, на коже ничего не разойдется)))
Пожаловаться
У меня был апендицит во время первой беременности, на 6 месяцах делали операцию, ничего не разошлось, хотя живот был ооочень большой, так что не переживайте)))
Пожаловаться
ой как здорово)))) Спасибочки!!!
Пожаловаться
мама-Феди
Рваться может шов на матке от потуг, я так думаю.
Пожаловаться
Yulia

У меня у самой такой шов есть, думаю что не разорвется. У вас давно вырезали аппендикс? Вчера вот кстати очень реагировал на погоду шов, весь день прихватывало его, сегодня прошло более-менее :)

Пожаловаться
в 2008 году была операция! На погоду вроде уже не реагирует, а вот на изменения веса бывает)))))
Не хочется чтобы он растянулся сильно((
Пожаловаться
Yulia

Своего гинеколога проинформировали же? Если так боитесь, вы можете у него проконсультироваться насчет ваших опасений. Единственное что можно помочь, это мазать кремами разрешенными для повышения эластичности шва, или же кремами от растяжек. Вряд ли разорвется, у одной девочки вырезали аппендикс прямо во время беременности, и через 3-4 дня прям у нее вызвались роды, она родила и ей просто перезашили шов. В этом случае он просто не успел зажить и зашивали сначала растянутую кожу, а после родов я думаю ей перезашили его по причине что кожа уже не такая натянутая как во время Б. Не переживайте, всё будет хорошо!