У меня шрам от аппендицита, причем не с боку, как должно быть, а от самого пупка и вниз до лобка ( см 10). Шов не косметический, поэтому выглядит все довольно уродливо.
Шрам уже начинает потягивать( Я предполагала, что он растянется, но не думала что это будет сопровождаться болью((( Или все таки не будет?
Еще начиталась на форумах про то, что швы могут рваться во время схваток. Толком не поняла про какие швы идет речь(
Может у кого-нибудь было что-то подобное? Поделитесь опытом))
У меня у самой такой шов есть, думаю что не разорвется. У вас давно вырезали аппендикс? Вчера вот кстати очень реагировал на погоду шов, весь день прихватывало его, сегодня прошло более-менее :)
Своего гинеколога проинформировали же? Если так боитесь, вы можете у него проконсультироваться насчет ваших опасений. Единственное что можно помочь, это мазать кремами разрешенными для повышения эластичности шва, или же кремами от растяжек. Вряд ли разорвется, у одной девочки вырезали аппендикс прямо во время беременности, и через 3-4 дня прям у нее вызвались роды, она родила и ей просто перезашили шов. В этом случае он просто не успел зажить и зашивали сначала растянутую кожу, а после родов я думаю ей перезашили его по причине что кожа уже не такая натянутая как во время Б. Не переживайте, всё будет хорошо!