Трудоустройство во время беременности

Дорогие девушки! Было у кого так. что искали работу уже во время беременности? и при этом на собеседовании обговаривали это? какая реакция? по закону же работодатель не может не принять на работу беременную. Вас приняли или отказали?

Я больше не могу, у меня такая стрессовая работа(((((((я так устала, понимаю, надо потерпеть всего 4 месяца, тут большая белая, потом будут хорошие выплаты… но я не могу, я в отчаянии(((((((((

Елена
023528
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иванова

устроилась на 12 неделе. на 16 вышла на работу. на 19 заключила трудовой договор. на 20 сказала о беременности. Я ВРАГ И БЕЗ ПОНЯТИЕВ)))) сначала переживала очень, сейчас плевать уже!

Пожаловаться
Ксения

я. конечно, не отговариваю вас от работы.

но посмотрите группу

зачем работать во время беременности?

я бы сейчас бы ни за что не работала, будь беременной

Это с учетом моих преждевременных родов на 33 неделе!

Пожаловаться
Ксения
Беременность это такая хрупкая вещь. Понимаешь это только отлежав полтора мес в роддоме и после преждевременных родов. Какая работа? Зачем это нужно?
Пожаловаться
Ксения
До угрозы я тоже хотела усироиться. Потом плюнула… потом полтора месяца в роддоме с 24 недели по 33. Потом роды на 33 неделе. Реанимация ребенка.

Сейчас бы если б была беременна НИ О КАКОЙ РАБОТЕ бы не думала.
Пожаловаться
Мария

я почти всю беременность на больничных сидела с угрозой.ничего, не выгнали.новую работу не стоит искать.это точно

Пожаловаться
Снусмумрик

Я тоже думала увольняться, потому как зп задерживают очень сильно.даже на собеседование записалась, но потом позвонила и сказала что не приду, так как не представляла как буду себя вести, врать я наверное не смогла бы, чтобы потом меня охаяли, а беременную никуда не возьмут, кому это надо))так что берите больничный, хоть до самых родов, правильно вам девушки говорят, к отпуску он никакого отношения не имеет и рассчитывается исходя из заработка за два предыдущих года.

Пожаловаться
Анна

Ленусь, крепись, новую работу сейчас не найдешь будучи Б, а соврать уже не получится, поэтому отсиживайся на больничных, если напряг на работе!!!

Пожаловаться
РыжаяСобака
По причине б отказать не могут, но не возьмут по якобы другой причине. Нафига вы им нужны. Сидите на этой да больничные берите.
Пожаловаться
Мисс

Я не говорила о беременности, я не обязана, это мое личное пространство! Мне честность в ситуации когда итак не устроиться, а есть надо- было ни до чего!

Пожаловаться
АняМама 2любимок
Больничный в помощь.
Пожаловаться
Светлана

По-моему вам действительно лучше как нибудь перетерпеть оставшееся время, у нас в городе работодатель открыто не отказывает, но находят уловки типа выбор сделан в пользу другого кандидата и все.

Пожаловаться
МамаКороля

потерпите )))

на новом сместе могут отказать не по причине Б, а по причине вашей непригодности проф. вот и все )

гаситесь на больничных. мне Г шла навстречу всегда. я просила отдохнуть, она мне даала больничные.

она так и говорила — во время Б женщина должна отдыхать)))

Пожаловаться
Елена

а скажите тогда по больничному, какая оплата идёт? больничные как-то связаны с отпускными? а то мне кадровик сказала, что я отпуск уже отгуляла, и если буду брать больничный, она не знает, как его оформлять. Что она имела ввиду?

Пожаловаться
Виктория

У меня на работе больничный с отпуском связан только тем, что если на больнике ни разу не сидела, к отпускным +10%, а так не важно. Если фирма не с черной бухгалтерией и не с серой, то все оплатят, а оплата по больничному зависит от Вашего общего стажа работы

• 100% оплата больничного предоставляется далеко не всем и не всегда. На нее имеют право только те работники, медицинская страховка которых не моложе 8 лет.
  • При страховом стаже 5-8 лет работник получит выплаты в размере 80% от среднего заработка;
  • Если работник застрахован менее 5 лет, он имеет право на 60% оплату листка нетрудоспособности.
  • Если работник имеет страховой стаж менее 6 месяцев, не имеет справки о доходе за последние два года либо зарплата его меньше минимального размера оплаты труда, то сумма пособия рассчитывается исходя из МРОТ.
Пожаловаться
МамаКороля

если честно, то я не знаю. а кадровик курица!!! вобще это не ваша проблема, что она не знает, как считать. идите к начальству и жалуйтесь!

Пожаловаться
Darya

Скорее всего Вы не найдете работу будучи беременной. Терпите.

Вам откажут и найдут 1000000 причин, не относящихся к беременности.

Возьмите больничный. Попросите врача или денег ему дайте.

Пожаловаться
DANA

ни кто не возьмет конечно, иди на больничный и сиди до декрета, уволить не имеют права и больничный не имеют права не предоставить, за то в деньгах не потеряешь!!!

Пожаловаться
Юленька

терпия год терпела

Пожаловаться
Елена

дааа, кошмар! радуют новогодние праздники)))

Показать ещё