Почему
ребенок дрожит в животе? Я говорю не про икоту, с этим я хорошо знакома. Меня интересует своего рода вибрация во время активных шевелений, быстрая быстрая. Вот как рукой человек взрослый трясёт, с такой скоростью и ребенок дрожит. Дрожит дрожит и кааак стукнет меня изнутри)
у меня тоже такое бывает, вот тоже интересно что это может быть?
у меня тоже так и я переживаю, так как у меня всю беременность высокий фибриноген, вдруг ему там воздуха не хватает как судороги внутри живота… у нас же как, все плохое думаешь сразу. Вы ведь уже родили. У вашего ребеночка все нормально?
У меня тоже такое было! Это он ножкой «дрыгает» так быстро
я его когда в роддоме первый раз начала перепеленовывать, тогда и увидела как он ей смешно дергает!
Почему икает ребенок в животе
Развитие новой жизни внутри женщины сложно представить без активных толчков, которые лучше всего ощущаются во второй половине беременности. Но не всегда активность крохи связывают с желанием поразмять свои конечности. Порой все дело в икоте, вызывающей движение малыша внутри живота.
Существует несколько предположений относительно того, почему :
Зажатие блуждающего нерва. Связка всех внутренних органов человека осуществляется благодаря нерву, проходящему через диафрагму. Его защемление приводит к сокращению мышц и появлению икоты. В итоге, воздух выводится из легких в сторону закрытой голосовой щели. Этот механизм икоты, скорее всего, существует со времен появления первых амфибий, сохраняя свою значимость для человек на протяжении всех этапов революции.
Признак здоровья. Без развития центральной нервной системы невозможно представить себе появление икоты. Поэтому её начало — сигнал о «проверке связи» и благополучном подтверждении работоспособности всех внутренних систем. Поэтому даже в том, что , чаще всего нет ничего плохого. С дальнейшим развитием нервной системы резко сократится частота появления икоты как по поводу, так и без.
Заглатывание околоплодных вод. Каждый ребенок периодически заглатывал некоторое количество околоплодных вод. Подразумевается, что они должны выводиться в дальнейшем с мочой. Но порой их излишек малыш старается удалить вместе с икотой.
С изменением вкуса околоплодных вод просыпается или гасится «аппетит» крохи. Например, любовь беременной к сладкому может спровоцировать повышение интереса ребенка к заглатыванию околоплодных вод и дальнейшему появлению признаков икания.
Гипоксия (недостаток кислорода). Некоторые специалисты пугают мамочек возможной гипоксией плода. Не стоит сразу же паниковать и верить всему, сказанному в медицинском кабинете.
Для подтверждения диагноза необходимо обязательно пройти кардиотокографию (для определения маточной активности и замера количества сердечных сокращений ребенка), а также посетить кабинет УЗИ. Сочетание УЗИ и доплерометрии позволит хорошо изучить кровоток между плацентой и плодом. Только после данных всех анализов и обследований можно говорить о целесообразности назначения тех или иных медпрепаратов.
Естественный этап развития. Несмотря на то, что ребенок зарождается и растет во влажной среде, ему необходимо подготовить организм к дыханию. Возможно, сокращение диафрагмы как раз и является той самой тренировкой, позволяющей в дальнейшем сделать свой первый самостоятельный вдох на воздухе.
Что сделать для уменьшения икоты малыша в утробе
Проследить за питанием беременной. Чаще всего кроха внутри живота реагирует на сладкое, но могут быть и другие, индивидуальные, предпочтения. Возможно, стоит убрать провокатор икоты из вечернего меню, чтобы спать спокойно ночью.
Пообщаться с ребенком. Легкое поглаживание живота и спокойный разговор лучше всего помогут ребенку успокоиться и отвлечься от икоты на общение с мамой.
Провести обследование у специалиста. Если есть причины заподозрить недостаток кислорода у плода, то лучше перестраховаться и пройти ряд обследований, чем напрасно тревожиться в домашних условиях. К дополнительным симптомам гипоксии относят чрезмерную активность малыша и его подвижность длительный период времени.
и у нас так бывает, не знаю почему)
и у меня такое бывает, что это сама не знаю...
ахаха)) я тоже замечала)) только я это описываю как «мокрая собака отряхивается», пару раз даже представляла как он там так делает
Читала, что это он с пуповиной играет, поэтому такое ощущение :)
ого) теперь буду знать) у меня такие ощущения очень редко, наверно ему пуповина не нравится в качестве игрушки )))
Слышала теорию что он там смеется :) говорят что они когда токо рождаются так же во не делают :) проверим :) у меня такое было пару раз :)
У меня так тоже было. Как кошечка, которая наступила на мокрое лапкой трясет. Не знаю что это. Не задавалась вопросом.