Околоплодные воды со взвесью

Девочки может у кого то такое было, вчера была на узи сказали все хорошо, малыш развивается хорошо, узист мне ничего не сказал а когда потом прочитала спрашивать было не у кого, во общем написано: количество околоплодных вод нормальное, со взвесью. Может у кого то было, как все прошло?

Ольга
149820324
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadyusha

У кого было? Что делали? И как протекала беременность?В первый скрининг ничего такого не обнаружили. Наоборот, узист похвалила, что все идеально. Ничем, говорит не болели, угроз не было. Воды чистые. Хотя, болела в первую неделю сильно ( не знала о беременности), и была угроза (поскользнулась и упала) и отслоение, но все благополучно закончилось. Взвеси не былоА второй триместр проходит отлично, не болела, анализы все в норме, гемоглобин отличный, белка нет. Откуда она вообще могла взяться😭Врач моя в отпуске, заменяющая Ее ничего не сказала, даже внимания не обратила, хотя я задала вопрос🤷‍♀️ Начиталась ужасов в интернете. Теперь переживаю
Пожаловаться
Nana
Nadyusha 

Была, ничего не пила, прошло недели через 5-7

Пожаловаться
Nadyusha
Nana 

Спасибо!!! Ходили дополнительно на УЗИ?

Пожаловаться
Nana

Ну там как раз было у меня плановое))

Пожаловаться
Nadyusha
Nana 

Понятно! А на каком сроке?

Пожаловаться
Nana

В 20 точно уже было

Пожаловаться
Татьяна
Nadyusha 

Мне моя врач говорила, что малыши же тоже писяют :) отсюда и взвеси. А по УЗИ у меня нс 12 неделях тоже взвеси были, у Гребенкина УЗИ делала. Так он сказал, что основная причина это запоры и проблемы с пищеварением. Я проставила Виферон #3 и все прошло

Пожаловаться
Nadyusha
Татьяна 

Я была оба раза у Солуяновой.
Насчёт запоров, появилась и такая проблема недавно ?
Виферон 3 дня по 1 на ночь? Или по 2 утром и вечером?

Пожаловаться
Татьяна
Nadyusha 

Я ставила 10 дней на ночь. Это 1 млн ед. который.

Пожаловаться
Nadyusha
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

Не за что. Как я поняла со слов Гребенкина взвези не так уж и страшно как пишут в интернете. Тоже сначала читала, волновалась. А Виферон, по-моему беременным при малейшем чихе назначают. Я уже 3 курса проставила.

Пожаловаться
Nadyusha
Татьяна 

Спрашивала, они много у кого есть. Но, в инете пишут, что малыш страдает от них. Это вообще последнее что хочется для него?

Пожаловаться
Татьяна
Nadyusha 

У меня с кишечником с самого начала беда-бедовая, поэтому я часто на УЗИ бегаю как раз на отслеживание ВУИ.

Пожаловаться
Nadyusha
Татьяна 

Куда ходите? К Солуяновой сложно записаться? и дорого часто бегать?

Пожаловаться
Татьяна

К Гребенкину хожу. Не дешево, да, но, как я говорю, нельзя мнительных беременных оставлять без УЗИ по 2 месяца.? Раз в 3 недели хожу.

Пожаловаться
Nadyusha
Татьяна 

Поняла! Думаю, проставлю и схожу посмотреть воды:)

Пожаловаться
Татьяна
Nadyusha 

Про Солуянову слышала тоже много хороших отзывов. Я с самого начала планирования и после замершей у Гребенкина наблюдаюсь, привыкла уже к нему. А записаться вобще к нему не проблема, на сайте uzi-perm…

Пожаловаться
Nadyusha
Татьяна 

Спасибо! Попробую к Солуяновой все же, если не получится, то к Гребенкину, но мужчин стесняюсь ? если честно. Хотя, он же через живот посмотрит

Пожаловаться
Татьяна

Через живот? У меня муж говорит: что это ты к мужчине гинекологу ходишь?! А для меня врачи бесполые?

Пожаловаться
Nadyusha
Татьяна 

Это да. Но, все же? я себе женщин нашла. Всем меня устраивают. Не нашла бы, конечно, пошла бы и к мужчине

Пожаловаться
Татьяна
Nadyusha 
Я тоде искала дополнительно где наблюдаться, думала в Философии.Потом в принципе с Гребенкиным связь установила и нормально.В ЖК капец какой-то, а не врачи. Пришла к ней на учет вставать говорю у меня поддержка беременности мощная-фолька, йод, утрожестан и прогинова. Она глаза выпучила:«отменяйте все, зачем столько!!!». Я головой покивала и продолжила прием.
Пожаловаться
Nadyusha
Татьяна 

Мне в ЖК нравится. А вот в Философии у нас не задались отношения, наоборот ? когда была угроза, мне врач сказала: скорее всего не сохраните, будем готовиться к след беременности. Я Ее мысленно послала в Ж… и встала на учёт в ЖК. Через 2 недели все хорошо стало. Ещё хожу параллельно к Шенфельд. Но, она беременных не ведёт, но по некоторым вопросам с ней консультируюсь, когда удаётся записаться ?

Пожаловаться
Татьяна
Nadyusha 

А в какой ЖК наблюдаетесь?

Пожаловаться
Nadyusha
Татьяна 

Во 2. На островского

Пожаловаться
Taблетка
Nadyusha 

У меня так было на 21 неделе, почитала в интернете… Пишут что это нормально на вашем сроке, потом пройдёт…

Пожаловаться
Nadyusha
Taблетка 

Будем надеяться? спасибо!

Пожаловаться
Карина
Nadyusha 

У меня тоже взвесь нашли неделю назад, вот буду перепроверять через неделю ушла она или нет, но я на тот момент болела

Пожаловаться
Aliso4ka

Привет всем!

И снова я в смятении...

Вчера была на плановом приеме + узи.Врач узи посмотрела малыша, сказала, что с ним все хороши даже показала его личико в 3д))))Мы папина ксерокопия)))

В общем с ребенком все хорошо, не понравились врачу только воды.Сказала, что есть взвесь и в заключении написала «признаки Амнионита».С этим заключением я туту же пошла к своему гинекологу.Гинеколог, изучив результат узи, назначила 3 капельницы иммуноглобулина+актовигин.И все бы ничего… но меня смутил тот факт, что этот препарат стот от 3 до 10 тысяч за одну ампулу(в зависимости от страны производителя).Факт цены меня навел на мысль что это лекарство ни разу не аскорбинка, раз так дорого стоит.Значит это серьезный припарат. Я решила обратиться за консультацией к другому врачу, чтоб уточнить какой именно вариант лекарство купить лучше.Поехала в перенатальный госпиталь в Лапино, к врачу, на чью помощь рассчитывала уже не первый раз. Показав ему результат узи, я получила предложение приставить датчик узи и посмотреть еще раз.Поставили.Врач сам посмотрел в экран и сказал что нет взвеси и воды чистые.Нет никакой необходимости в иммуноглобулине.Еще он добавил, что за 10 лет своей практики ни разу не встречался с диагнозом Амнионита на таких сроках.Мол для этого диагноза срок должен быть больше 36 недель.

Я конечно этому факту очень рада.Только меня мучает один вопрос, что же это такое увидел первый врач узи? Женщина эта очень опытна и я была склонна ей доверять… а как же теперь? Или эти мутные воды могут иметь какой-то кратковременный характер? Как считаете, есть смысл сделать контроль через какое-то время? Или расслабиться и получать удовольствие? Для меня важно, как для любой маме, чтоб малышу в утробе было хорошо, чтоб он был здоров.А вот таких два разных мнения меня просто ввели в стопор....

Пожаловаться
Дельфинка
Aliso4ka 
Ну не секрет, что врачи в жк подрабатывают на лекарствах…
Пожаловаться
Aliso4ka
Дельфинка 
Я в частной консультации наблюдаюсь у давно проведенного врача.Всегда слушала все рекомендации… но сейчас намерена ослушаться.
Пожаловаться
Mother Fox
Дельфинка 
++++
Пожаловаться
Дельфинка

Ну вообще, действительно странно откуда взвеси на вашем сроке. Инфекций нет?

Пожаловаться
Aliso4ka
Дельфинка 
Я сдавала все анализы в конце октября-ничего не было.Даже свежий анализ мочи идеальный)))
Пожаловаться
Дельфинка
Ну тогда фиг его знает что там тетя углядела.
Пожаловаться
Aliso4ka
Дельфинка 
Хочется верить, что у нее есть одно право на ошибку)))
Пожаловаться
Дельфинка
Ну ничего себе ошибочка. На 9к минимум. И всякие побочки…
Пожаловаться
Ольга
Дельфинка 

воды обновляются, это могло быть что угодно

Пожаловаться
Евгения
Aliso4ka 
а Вы случаем не простывали недавно? у меня так было после простуды. я уже в Роддоме лежала на плановое КС, сделали УЗИ сказали взвеси какие-то в водах. тоже всполошились, но заведующая сразу спросила — а не болели ли вы милочка недавно? от простуды такое может быть.
Пожаловаться
Aliso4ka
Евгения 
Я болела в 11 недель… перенесла простуду на ногах без температуры.Могут быть такие отголоски?
Пожаловаться
Евгения

мне сказали, что от простуды так получилось. сходите для успокоения ещё раз на УЗИ и гинекологу скажите что была простуда недавно. лишний раз проверить не помешает, может у Вас от чего-то другого не дай Бог. поправляйтесь)))

Пожаловаться
Aliso4ka
Евгения 
Спасибо! Задумаюсь об этом.
Пожаловаться
ViM
Aliso4ka 
сходите к третьему лицу на узи!!! я узи делала часто, ничего страшного не будет! так же наблюдалась в частной клинике!
Пожаловаться
Aliso4ka
ViM 
Я тоже подумываю об этом варианте.Но кроху конечно не хочу мучить этими узи.
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Aliso4ka 

СХОДИТЕ ЕЩЁ РАЗ НА НЕЗАВИСИМОЕ УЗИ И УСПОКОЙТЕСЬ! ВЫ ИСКЛЮЧАЕТЕ ТОТ ФАКТ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗЬ ВРАЧ-АПТЕКА?

Пожаловаться
Aliso4ka
ВИКТОРИЯ 
Ну не хотелось бы в это верить.Плюс она не говорила о конкретной аптеке.
Пожаловаться
Екатерина
Aliso4ka 

думаю сделайте через месяц еще узи… я бы сделала.а пока не покупайте эти препараты

Пожаловаться
Аля
Aliso4ka 

Мне тоже говорили о взвесях на двух узи на третьем ничего такого не сказали

Пожаловаться
Ксения
Aliso4ka 
На сколько я знаю воды же обновляются… Может что то было, да прошло))) ттт! Растите здоровыми)
Пожаловаться
Танюша Счастливая
Aliso4ka 

не секрет что врачи на беременных делают огромные бабки!!! я бы ничего не ставила… не факт что это реально у вас есть… сходите к другому врачу на узи и про первого не говорите. в пратную лучше. и если уж и тот подтвердит значит все серьезно а если нет… то я бы не била тревогу!

Пожаловаться
КатеринаСергевна
Aliso4ka 
Я доверяю врачам в Лапино, родила дочку там и все понравилось
Пожаловаться

блин подскажите девочки… стоит ли принимать антибиотики амоксициллин для лечения взвесей? кому нибудь прописывали? анализы норм.но узи показало взвеси..

Пожаловаться
Ольга

Я не принимала но мне и не назначали тьфу тьфу всё нормально с ребёнком

Пожаловаться
Маришка

На 19 неделе были воды со взвесью из-за инфекции, переболела сальмонелезом, лежала в больнице. Пролечилась, на 28 неделе на УЗИ воды чистые. Так что даже инфекция это не самое страшное. Как рулетка. То, что у вас была простуда (даже без температуры), вполне могло вызвать взвеси. Сдайте анализы, укрепляйте иммунитет и много гуляйте — и все будет в порядке)

Пожаловаться
Анастасия

Ну и все, так что не переживайте)))

Пожаловаться
Анастасия

У меня такая же картина в 20 недель! Пришла на УЗИ-врач сказал все ок, выдал заключение, иду домой читаю «мелкодиспенсерная взвесь в околоплодных водах» и «угрожаемая внутриутробная инфекция плода»!!! Вы представляете мое состояние??? Я два часа проплакала, перерыла интернет-ужасов начиталась! Пошла к врачу к своему-она мне сказала, что если анализы хорошие-то все ок, это может быть и от банального насморка и просто разрешение у УЗИ-аппарата высокое-вот и показалось врачу! Я все равно сдала все анализы, ну там на инфекции-все чисто, а в 24 недели на УЗИ воды чистейшие! Так что не переживайте! Я просто Вас хорошо понимаю-сама через это прошла, не одну ночь бессонную провела

Пожаловаться
Ольга

Ой это во обще копец ..., а я же тоже начала читать что эта взвесь может быть из за инфекции так у меня волосы сразу дыбом! но анализы я сейчас правда не сдавала, у меня есть версия я на 12 неделе простывала был насморк, кашель но температуры Слава Богу не было! Ой дай Бог чтоб все было хорошо иначе моё сердце просто разорвётся, но у этого врача и правда на узи очень высокое разрешение так что кто его знает действительно что то было или может показалось...

Пожаловаться
Ольга

а вот теперь сижу ещё что думаю вот и стоит ли ходить на такие высокочувствительные аппараты узи может где попроще так и лучше, но мне тьфу, тьфу, тьфу ничего страшного на узи не написал, написал: прогрессирующая беременность 16 недель рекомендовано узи в скрининговые сроки

Пожаловаться
ИНГРИТ

у меня была взвесь из за инфекции

Пожаловаться
TankV Gorod

было нормально

Пожаловаться
Карина
На узи обычно диагноз ставят. Если написано без патологии значит всё должно быть нормально
Пожаловаться
КиберМАМА

конечно было ))) если анализы в порядке, то взвесь — это не страшно, она состоит из мелких чашуек, смазка малыша, и пр… )))) у меня на вашем сроке так было, все норм!

Пожаловаться
Ольга

ой Слава Богу а то я уже с ума схожу потому что в 11 недель переболела простудой а теперь ещё начиталась, так во общеа на следущем узи у вас была эта взвесь или нет?

Пожаловаться
КиберМАМА

в 19 недель еще видели, потом малой в пузе подрос, меньше там ему места стало нырять… видимо перестал шоркаться об меня… взвесь ушла ))))

Пожаловаться
Ольга

то есть врачи вам ничего плохого не говорили? а то у меня такая врач что если ей это узи показать то всё… начнет анализы сдавай и нервы начнёт трепать..

Пожаловаться
КиберМАМА

НЕТ ничего ))))