2 триместр. Гимнастика дома или на курсах?

У меня 23 недели. Самочувствие, тьфу-тьфу, нормальное. Хочу в качестве подготовки к родам пойти на занятия йогой или на гимнастику для беременных. Врач в ЖК сказала не стоит, у вас хватает физической активности. Я огорчена) стоит ли пойти все же на какую-то гимнастику или может быть делать дома какие-то упражнения? помогли ли вам эти занятия во время родов (дыхательные упражнения, гимнастика итд.)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

мне то же врач не разрешила бассейн и йогу, я бы зарядку делала, но не знаю какие упражнения можно делать, каждый месяц ложусь в больницу с угрозой.

Пожаловаться
Юлия
Ходила с 30 нед. С первым ребенком на занятия, осталась очень довольна, все помогло при родах. Сейчас ждем второго и жду с нетерпением когда пойду в декрет и буду снова ходить на занятия. Посмотрите занятия для беременных «стихиаль», у них много площадок, но я правда не знаю откуда Вы
Пожаловаться
Ирина

я из нижнего тагила. у нас есть йога и бассейн, куда лучше идти и безопаснее?

Пожаловаться
Забавно, я как раз Стихиаль на днях присмотрела, но не знаю еще, пойду или нет, т.к. врач против несмотря на то что все ок.
Пожаловаться
Юлия
У них сейчас есть площадки «Ямпа» методика та же, у меня от дома близко была площадка, когда я с первым ходила, сейчас одну остановку на легком метро надо проехать, но это по Москве близко. Если нет ни каких проблем, то по-моему это очень помогает, мне самой уже хочется заниматься, только по времени не могу сейчас ходить. Мне очень понравилось
Пожаловаться
Анна
Мне врач не советует бассейн, хотя очень хочу, говорит, что там все с купленными справками. Делаю сама утром гимнастику для беременных, а вечером йогу дома с каналом живи, мне хватает нагрузки такой. И ездить никуда не надо. А без нагрузки не могу- отеки мучают.
Пожаловаться
Мисс
Я до последнего дня перед родами делала гимнастику, обычную, по синди кроуфрд!
Но это можно делать только если худая, если до этого долго ее делали и если нет проблем. Моя гиня тоже была против, но я все равно делала, так как в родах нужно быть в хорошей форме! И еще в баню ходила!
Пожаловаться
Мисс
Не страшно, я все делала аккуратно, следила за самочувствием))
Пожаловаться
Лора
Походите лучьше в бассейн а перед самыми родами что бы незабыть )) посмотрите видео на ютубе правильное дыхание этого вполне достаточно) все что говорят на курсах тупая выкачька денег вы все равново время схваток все забудете)
Пожаловаться

в том-то и дело, в бассейн не могу)) после него почти сразу сопливить начинаю)) не мое это

Пожаловаться
Олина

была один раз-они там пукают, делала дома.