Девочки, я не знаю что мне делать.О беременности я узнала неделю назад, а с мужем в Тай планировали уже давно, даже за путёвки заплатили, через неделю вылет.Говорят, что на первом триместре лететь опасно, да и смена климата тоже, а ведь чувствую себя отлично.Пожалуйста подскажите, кто летал во время беременности и что нужно принять перед полётом, ко врачу пока нехочу идти.И действительно ли это так опасно.Спасибо
если честно, то я больше боялась и переживала, перелёт и отпуск прошли на ура, не считая токсикоза.
Какотдохнули в Тайланде? как перелет?
мы от Гоа отказались, аннулировали тур. Побоялись. Столько негативных комментариев на эту тему. Не у всех все хорошо заканчивается. Мы решили не лететь так далеко. Выбрали страну поближе. Посоветуемся с врачом еще. И Вы бы у врача спросили бы лучше.
Девочки спасибо за ваше мнение и советы, я прислушаюсь ко всем и постараюсь решить правельное решение
я летала в 4 недельки, кроме токсикоза начавшегося через неделю отпуска все было хорошо. но!!! оказывается, что в страховку гинекология не включена. и мы сами на такси ехали в пхукетскую интернациональную клинику.за узи отдали 3500 и за мнения врача 2000. вот так. тонус у них не считается проблемой. перелет тоже нормально, кроме тошноты. но я ездила на узи по причине своих страхов....
Я летала на 7-8 неделе, токсикоз у меня был ужасный. Ну, а в остальном, всё прошло прекрасно. Конечно жара тяжелее переносится, и спала я по четыре часа в обед. Не знаю, это у всех индивидуально… А нол я на родос летала, это ближе как бы...
Я летала уже 4 раза за всю беременность, первый раз на 8 неделе, все, слава богу, хорошо. Перелеты хорошо перенесла, даже не тошнило и уши не закладывало как бывало раньше.
у меня негативный опыт. летала на тот НГ, хотя все отговаривали. и там случился выкидыш((( лежала там в госпитале… тоже первый треместр
понимаю возможно тай тут не при чем, но мысль что если бы не полетела все было бы иначе не отпускает тоже… перелет долгий кровь сгущается(((( это и опасно
сейчас бы не полетела никуда и ни за что и плевать на деньги
во время беременности летала и в Болгарию, и в Турцию-беспокойств не было)
я б не стала рисковать… да еще в другом месте не дай бог что… отвезут зхрен знает в какую больницу… и отпуск накроется и ребенка потерять большой риск.выбирайте что вам важнее, так отпуск то и перенести можно… съездите потом
у меня была такая же ситуевина. 3 недели ребенку, 5 недель акушерских. Отпуск — 4 перелета: Москва-Франкфурт-Палермо и назад, с ночевками в аэропорту, неделя круиза на лайнере на 11 этаже в море, неделя на берегу в Палермо. Проконсультировалась с врачом перед поездкой, она сказала эмбрион прикрепился хорошо, самочувствие тоже было хорошее, токса не было. С собой был взят папаверин (если боль и тянет), транексам (если выделения с кровью по 1 таб. 3 раза в день), генферон (по-моему, так наз-ся от гриппа). Ах да, сразу начала пить дюфастон для сохранения. Итог — ни разу ни чихнула, ни разу живот не заболел, ни разу, пардон, не стошнило. ттт. одни положительные эмоции))) К тому же в Тае очень хорошая медицина и недорогая!!! Но… на самом деле, смотрите по самочувствию, и сходите на узи обязательно, пусть посмотрят на эмбриончик))) удачи!!!
мы в Тае ни разу не отравились, там вроде бы что-то добавляют при готовке, что способствует хорошему усвоению. Но ес-но не ели на пляже еду, к-рую носят. А так никаких проблем с питанием.
главное отличный настрой. У нас с апреля путевки куплены были на 6 июля 2012 года, а 24 июня я узнала о Б. было 6 недель. Полетели, отдохнули и все было супер. Мне гиня сказала таблетку ношпы и свечку папаверина перед полетом. Я знаю вам сейчас 99% процентов напишет что лететь опасно (не спорю, часть правды в этом есть), но отдых очень полезная штука!