Работаю с 9 до 22, вчера еще заставили остаться до 22.40 появилась дополнительная работа.Начальство знает, что в положении. Как сказать начальству, что нельзя эксплуатировать Бер-ных, в организации не заменимых сотрудников нет. На какой закон сослаться?
У меня был рабочий день по 12 часов, я принесла справку с больницы что мне положен легкий труд, теперь я работаю по 8 часов в день)
Клево) Г. выписала?
спасибо
купи книжечку -закон о защите прав трудящихся — анйди нужную статью = зеверни страницы и просто тыкай в нос
Сходите в больницу и возьмите справку на легкий труд.я тоже работала до 22.00 плюс после работы задерживались.принесла справку в 20.00 как штык домой
+1
на труд кодекс ссылайтесь
уходить в 22:00. и ничего не случится. гнут там где гнется
Согласно ст. 254 Трудового кодекса администрация должна перевести беременную даму по ее просьбе на более легкую работу, чем прежняя, или понизить ей норму выработки. Основанием для перевода служат мед справка и заявление работницы. После этого за сотрудницей сохраняют средний заработок по прежнему месту работы. Если документы представлены, она может не выходить на работу до того времени, пока ей не обеспечат более легкие, чем ранее, условия труда. Пропущенные деньки организация оплачивает исходя из среднего заработка.
Сама справка выдаётся гинекологом на любом сроке.
спасибо
Есть в ТК РФ про это оговорки!
Это получается сверхурочная работа, ст.99 ТК РФ, почитайте, там увидите и про беременных
А так же ссылайтесь на ст. 93 ТК РФ, неполный рабочий день, там тоже все прописано и оговорено
спасибо, воспользуюсь.