Отпуск перед декретом. помогите)

Девочки, кто в этом понимает, подскажите мне пожалуйста по поводу отпуска перед декретом. Даже не знаю, как понятно объяснить...

В апреле будет 3 года, как я работаю. В середине февраля декрет. Свой отпуск в этом году я уже отгуляла, но в чём вопрос: как считается отпуск? 28 календарных дней с апреля по апрель как бы или с начала года? т.е. перед декретом я могу взять месяц отпуска? или мн скажут, что по апрель я отгуляла уже и следующий могу брать только после апреля? короче, объяснила как могла(

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Козлова

Отпуск считается не с января, а с момента трудоустройства. С апреля по май (у вас получается по май, т.к. на декретные месяцы тоже считается отпуск), за каждый месяц считается 2,33 дня отпуска, вот и считайте сколько вам положено))) Кстати отпуск обязаны предоставить и вашему мужу, так в законе прописано. А по поводу графика отпусков, для беременных он уже становиться не важен, отпуск обязаны предоставить по требованию беременной. А вот в долг отпуск советую не брать, чтоб потом не уйти в «минус», т.е при увольнении с вас снимут деньги за не заработанный отпуск..

Пожаловаться
Виталия

Да мне без разницы, что будет после декрета или же после увольнения, там я посчитала если удержат — 3-4 тысячи… мне важно не выходить после НГ на работу, т.к. у меня уже будет животик, а работа физическая, мне важно сейчас любым способом взять отпуск с НГ до декрета....

Пожаловаться
Светлячок
Девочки, что-то не так тут пишут! Отпуск считается так: 28 отпускных дней при работе в течение года, т.е. За каждый отработанный месяц вам полагается 2,3 дня отпуска! Если вы уже отгуляли весь отпуск за 2013, то вам отпуск уже не полагается, если вы отрабатываете январь — зарабатываете 2,3 дня отпуска! Сейчас с кадрами еще посоветовалась для уточнения, отпуск еще начисляется на период больничного на 140 дней, это еще будет дней 10! Т.о., если на текущий момент вы отгуляли весь отпуск за 2011, 2012, 2013 год, то вы имеете право еще взять в 2014 году примерно 12-13 дней! Удачи вам!
Пожаловаться
Виталия

Мне по сути и «авансом» можно, мне главное после НГ на работу не выходить....

Пожаловаться
Светлячок
А я даже не знаю, февраль тоже хотела до декрета отпуск взять, у меня 16 дней будет наработано, это февральские дни, а если еще 10-11 дней прибавить, то их в январе взять можно и поработать пару недель в январе, месяц с праздниками, они более оплачиваемые, чем другие мес. Но там в общем видно будет, еще впереди ноябрь, декабрь и пол октября!
Пожаловаться
Юленька

Если ты устроилась на работу в апреле, то с апреля по апрель должен быть отпуск 44 дня.И следующий период считается после апреля, с мая по 3,5 дня.Когда в декрет выходишь?

Пожаловаться
Виталия

У нас отпуск 28 дней)т.е с апреля по апрель обычно 28 дней гулешь) ну я уже все вычитала в статье 260))

в декрет по месячным 13 февраля, а так в пятницу к врачу пойду — расспрошу все у неё)

Пожаловаться
Юленька

Правильно, там хоть скажут уже все точно)))

Пожаловаться
Виталия

Дааа, я надеюсь) а то бывают такие врачи, которые сами ничего не знают)

Пожаловаться
Виталия

Нашла статью 260: «Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.»

И чего я раньше сама не почитала?)) спасибо всем большое)

Пожаловаться
Nata

вы можете взять отпуск перед или после декрета, лучше возьмите перед, в январе как раз самые морозы, лучше дома посидеть

Пожаловаться
Виталия

я хочу именно перед, чтобы отработать до НГ и больше не выходить на работу)

Пожаловаться
Лучик

я не знаю, у меня в Лотусе считается сколько дней отпуска у меня есть))))

Пожаловаться
Ольга Шкоденко

да мне уже не давали -считается рабочий год а не календарный

Пожаловаться
Туся

О, и мне тоже интересно. У меня в феврале год будет (т.е. начала работать с 1 февраля 2013 года), а декрет с 25 февраля, а я тоже хотела отпуск на месяц перед этим взять...

Пожаловаться
ольга
Отпуск считается с того дня как вы приступили к работе в данной организации. В этом году вы были в отпуске за 2013 год. Следующий год 2014, вы имеете право взять отпуск перед декретом в январе. График отпусков утверждается до 18 декабря.
Пожаловаться
Виталия

Ура-ура-ура))) спасибо)

Пожаловаться
Елена
Перед декретом можно взять отпуск в любом случае, даже если у вас все отпуска отгулены
Пожаловаться
Виталия

Также 28 дней?

Пожаловаться
Елена
Да. Прочтите статью 260 Трудового кодекса РФ. Там все однозначно написано
Пожаловаться
Виталия

Спасибо, сейчас почитаю)

Пожаловаться
Stacy sky

спасибо большое за ценный совет!!! а то я все думала, может в отпуск сходить аосле положеных 140 дней и потом в декрет))) оказывается так можно)))

Пожаловаться
Natali

тоже интересно)

Пожаловаться
Виталия

я запуталась блин совсем) кто-то говорит могу взять (типа авансом), а кто-то — нет) если могу, то работать осталось до НГ только… вот и думаю...

Пожаловаться
Natali

я знаю моя подруга взяла 28 дней перед уходом в декрет