Девочки, кто в этом понимает, подскажите мне пожалуйста по поводу отпуска перед декретом. Даже не знаю, как понятно объяснить...
В апреле будет 3 года, как я работаю. В середине февраля декрет. Свой отпуск в этом году я уже отгуляла, но в чём вопрос: как считается отпуск? 28 календарных дней с апреля по апрель как бы или с начала года? т.е. перед декретом я могу взять месяц отпуска? или мн скажут, что по апрель я отгуляла уже и следующий могу брать только после апреля? короче, объяснила как могла(
Отпуск считается не с января, а с момента трудоустройства. С апреля по май (у вас получается по май, т.к. на декретные месяцы тоже считается отпуск), за каждый месяц считается 2,33 дня отпуска, вот и считайте сколько вам положено))) Кстати отпуск обязаны предоставить и вашему мужу, так в законе прописано. А по поводу графика отпусков, для беременных он уже становиться не важен, отпуск обязаны предоставить по требованию беременной. А вот в долг отпуск советую не брать, чтоб потом не уйти в «минус», т.е при увольнении с вас снимут деньги за не заработанный отпуск..
Да мне без разницы, что будет после декрета или же после увольнения, там я посчитала если удержат — 3-4 тысячи… мне важно не выходить после НГ на работу, т.к. у меня уже будет животик, а работа физическая, мне важно сейчас любым способом взять отпуск с НГ до декрета....
Мне по сути и «авансом» можно, мне главное после НГ на работу не выходить....
Если ты устроилась на работу в апреле, то с апреля по апрель должен быть отпуск 44 дня.И следующий период считается после апреля, с мая по 3,5 дня.Когда в декрет выходишь?
У нас отпуск 28 дней)т.е с апреля по апрель обычно 28 дней гулешь) ну я уже все вычитала в статье 260))
в декрет по месячным 13 февраля, а так в пятницу к врачу пойду — расспрошу все у неё)
Правильно, там хоть скажут уже все точно)))
Дааа, я надеюсь) а то бывают такие врачи, которые сами ничего не знают)
Нашла статью 260: «Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.»
И чего я раньше сама не почитала?)) спасибо всем большое)
вы можете взять отпуск перед или после декрета, лучше возьмите перед, в январе как раз самые морозы, лучше дома посидеть
я хочу именно перед, чтобы отработать до НГ и больше не выходить на работу)
я не знаю, у меня в Лотусе считается сколько дней отпуска у меня есть))))
да мне уже не давали -считается рабочий год а не календарный
О, и мне тоже интересно. У меня в феврале год будет (т.е. начала работать с 1 февраля 2013 года), а декрет с 25 февраля, а я тоже хотела отпуск на месяц перед этим взять...
Ура-ура-ура))) спасибо)
Также 28 дней?
Спасибо, сейчас почитаю)
спасибо большое за ценный совет!!! а то я все думала, может в отпуск сходить аосле положеных 140 дней и потом в декрет))) оказывается так можно)))
тоже интересно)
я запуталась блин совсем) кто-то говорит могу взять (типа авансом), а кто-то — нет) если могу, то работать осталось до НГ только… вот и думаю...
я знаю моя подруга взяла 28 дней перед уходом в декрет