Лежу дома на больничном всего 2 раз за беременность, т.к. приболел животик. Первый раз вообще всего на 3 дня уходила из-за обмороков. В больницу раза 2 всего отпрашивалась, т.к. в основном до работы успеваю. Тут мне сообщили, что директор уже девочек приглашает на собеседования! Мне в декрет только в конце мая! Он видимо недоволен моим отсутствием, т.к. сам он вечно в бегах и его не бывает на месте. Ну а мне-то что делать? Если он сейчас примет девочку и сделает, например, нам посменный график и урежет мне з/п в половину? Он имеет право так сделать? В тр. договоре у меня прописан оклад. Я что-то так разволновалась! И так этих денег вечно не хватает!
Видимо директор недоволен(((((((
Комментарии
Марфа
Дюймовочка
10 лет
Малютка
14 лет
Крошка
2 года
Челябинск
то что на ваше место кого то возьмут это может даже лучше.для меня девочку искали как только я принесла справку на легкий труд(9 недель), а нашли приняли на работу за неделю до декрета.получилось что я толком ей ничего не объяснила, вот теперь целыми днями с ней на телефоне висим.а прищла бы она как минимум за месчяц вообще бы хорошо было.а по поводу з/п беспокоиться не надо у Вас же оклад прописан, вотесли бы почасовая оплата была, тогда не очень хорошо.главное никакие предложения по поводу перевода не принимать
Женщина-с-большой-Ж
Кирилл
19 лет
Александра
14 лет
Москва
Ну вас не только в мае в декрет, а уже. Найти нормального человека на замену тоже сложно, на это уходит время. Так что вовремя директор начал искать.
Алина
Алескей
10 лет
Настенька
15 лет
Москва
он не имеет право вас ни уволить, иоворить перейти на другое место, вообще ничего!!! закон на строне беременной в любом случае, даже если вы 1день прогуляли (дома сидели), то можете спокойно даже больничный не приносить. Вы беременны! а если он возьметдевочку, то она просто встанет на ваше место, как вы уйдете в декрет и влюбой момент если вы захотите вернуться на работу после отпуска по уходу за ребенком, эта девочка соберет свои вещи и уйдет с вашего места (должности))), ваше место не имеют права никому отдавать!!!
Натали
Александр
14 лет
Барнаул
У меня договор продляется каждые полгода. Не знаю, для чего уж ему это… Договор у меня до 7 апреля. Но я знаю, что он обязан будет продлить мне его! А вот на сколько точно не могу разобраться… вроде до окончания беременности, т.е. до ПДР. Просто мы с ним оба понимаем, что после декрета я не смогу уже там работать, больно график уж напряжённый, с ребёнком никак не получится.
ХмурнаяКошка
Котёнок
15 лет
Санкт-Петербург
Вот козлина директор! Вообще беременные в ТК очень сильно защищены, но жизнь, она, конечно, жизнь.
Обязательно проштудируй ТК, они по-моему по закону вообще ничего не могут с тобой сделать. Правда, ТК я сдавала в институте 2 года назад, но врядли там что-то изменилось.

Светлана
Реналь
14 лет
Полиночка
24 года
Чистополь
Урезать з/п не имеет права, а стажерку принять может с минималкой или стажерские какие-то платить
Актуальные посты