Вчера попала в час пик в метро после лекции для беременных. И поняла, что лекции этого не стоят. Пришлось ехать с двумя пересадками на кольцевой. Это просто жесть. При первом переходе какой-то парень толкнул меня локтем в живот, а потом еле влезла с вагон уже на своей ветке. Через остановку еле пробила место возле поручня. Постояла так 4 остановки, пока стоявший напротив мужчина не разбудил и не поднял сидевшего рядом парня, чтоб я села. И вот только после этого со мной случилась истерика. Девушка, что стояла рядом, пыталась меня конфетой утешить. В общем, мир не без добрых людей. Я их дважды поблагодарила за участие. А когда вышла на своей станции снова разрыдалась, вызвав у себя тонус. В общем, больше ни ногой в час пик в метро
такая же ситуация была. ждала вечером после работы маршрутку, а маршрутка ехала с конечной где гаражи! и вот захожу а там одни мужики! и никто место не уступил, так и ехала согнувшись три погибели.вышла на своей остановке и тоже рыдала от обиды
я маленького роста и пузо было сильно видно.Плюс со мной 4х летняя Аленка всегда была. Даже не знаю кому из нас уступали)))) Но мы всегда ездили сидя.
А сейчас мелкой год и я снова беременная. Муж запрещает ездить с детьми в обществ транспорте. Только на своем авто. Устаю, но тонус меньше ощущаю(не бегая).
у нас нет авто( да и я бы сама за руль в москве не села — у меня очень маленький опыт вождения, а по москве вообще нулевой. так что наземный транспорт мне сейчас кажется еще более опасным
А мне очень нравиться резко исчезать из поля зрения людей
Зашла значит в вагон вся такая заметная, люди осматривают тебя сверху вниз и как только натыкаются на мой живот, я резко становлюсь невидимой
Муж вчера сказал:«Запомни Маришка все люди твари!» 
жесткий у Вас муж. мне же вот попались добрые люди в метро, организовали место. а расплакалась я уже потом сама не знаю от чего
Это же сарказм))) На самом деле все хорошие, но очень много безразличных, а это хуже всего.
не знаю меня меньше всего волнует какое у него лицо будет или сто он там себе подумает. мне главное чтоб мне комфортно было и никто не толкнул и в пузико мой локтем не тыкал....
Я вот тоже ездила в Москву на прошлой неделе в командировку, прожила там ровно неделю, каждый день в метро наблюдала как мужики забегают в вагон, плюхаются на свободное место и моментально «засыпают»))) К слову, мне уступили всего один раз в день отъезда, но с таким видом, что даже не удобно стало))) Хотя видно что я уже «глубоко беременная»)))
Я тоже езжу в метро в самые часы пик, утром в 8 и вечером в 18-10 где-то в метро захожу и в 18-40 приезжаю на Ярик. А куда деваться… места не уступают, ну у меня в пуховике живот не очень видно, да и люди у нас какие, кому это надо все… Утешаю себя, что ездить недолго осталось, после ноябрьских праздников возьму две недели отпуска и следом в декрет… И кончатся мои мучения
был один случай когда парнишка лет 16 сказал мол нет, он тут сидит и сидеть будет=)) я как старая бабка начала ворчать, что вот так он посидит а я беременная постою и тут его уже окружающие «заплевали».
И бабушке своей тоже всегда говорю что мол если тяжко и хочется присесть прям проси и все!
не, я точно никогда просить не буду
Просить уступить место
сидела я позавчера в больнице в огромной очереди к хирургу, жарко, душно, я обмахиваюсь иначе боюсь сознание потерять. живот уже давно видно. мужик увидел и говорит — вы почему беременная в очереди. щас выйдут и идите без очереди. тут бабка как вскочила как начала орать — я ща иду и мне пофиг, я вся больная (однако вскочила резво, да и когда они все на автобус бегут видно какие они больные). короче мужик сказал ей пару ласковых)) я все это время молчала. Решила хрен когда бабкам уступлю место в транспорте
я сегодня так за полисом 2 часа сидела в поликлинике. но я вперед даже и не думала проситься, потому что и без меня беременных за мной было 4 человека помимо прочих людей. и полно и с маленькими детьми, и инвалидов. хотя одна беременная просто внаглую зашла — я такого не понимаю. все-таки сидеть в очереди, когда есть где сесть, это не то, как когда тебя в метро давят со всех сторон и взяться не за что
да я не думала особо, чтоб уступали. просто сначала толкнули, потом себя жалко стало...
какая?
мне кажется, каждый думает, что его ветка самая загруженная) но самая давка при переходах на кольцевой
а теперь еще 2 добавили Вам...
а зачем рыдать.я посмеялась от души))очень насмешила девушка с канфеткой))это же такмило, когда еще такое будет как не в Б
согласна) но как-то так получилось.не могу контролировать себя вообще — слезы сами льются
гармоныыы))))))))))))))))))
я как рада что работаю с 12ч до 8ч вечера.народу не так много
понимаю тебя… в маршрутках приходилось ездить с животом, стоя буквой зю(в желтеньких стареньких), чуть ли не животом упираясь в людей которые делали вид что не замечают, бабки в автобусах, троллейбусах, с места вечно меня стаскивали дай мол сесть… В поликлиниках та же самая история, бабули дедули, толкаются — сесть дай, а стоящие люди говорят ну вы посмотртите она же беременная, а в ответ было и что, мы в полях рожали а у них тут типо лафа
да нет, чего на стариков обижаться. а вот когда здоровые мужики расселись и сидят чуть ли не на 2 места — вот это бесит
да… теперь проблема походы и поездки в общ транспорте с коляской… столько злых людей… мало того что в основном двери кидают когда заходишь с коляской, так еще пару раз у меня было в транспорте что начинали! ЖЕНЩИНЫ! возмужаться мол понапихаются с колясками, мамаши тупицы, понарожали итд… Из автобусов который раз помогают только дедули совсем в возрасте
я если честно иногда даже удивляюсь как мамы с колясками умудряются затаскивать каждый раз коляску, еще и ребенка на подножки транспорта. или в метро как спускаться — тоже для меня открытый вопрос. я со своими 40 кг веса наверно только возле дома ходить буду, пока ребенок не начнет ходить.