Беременность в час пик в метро

Вчера попала в час пик в метро после лекции для беременных. И поняла, что лекции этого не стоят. Пришлось ехать с двумя пересадками на кольцевой. Это просто жесть. При первом переходе какой-то парень толкнул меня локтем в живот, а потом еле влезла с вагон уже на своей ветке. Через остановку еле пробила место возле поручня. Постояла так 4 остановки, пока стоявший напротив мужчина не разбудил и не поднял сидевшего рядом парня, чтоб я села. И вот только после этого со мной случилась истерика. Девушка, что стояла рядом, пыталась меня конфетой утешить. В общем, мир не без добрых людей. Я их дважды поблагодарила за участие. А когда вышла на своей станции снова разрыдалась, вызвав у себя тонус. В общем, больше ни ногой в час пик в метро

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Билозерская

такая же ситуация была. ждала вечером после работы маршрутку, а маршрутка ехала с конечной где гаражи! и вот захожу а там одни мужики! и никто место не уступил, так и ехала согнувшись три погибели.вышла на своей остановке и тоже рыдала от обиды

Пожаловаться
заМужем

я маленького роста и пузо было сильно видно.Плюс со мной 4х летняя Аленка всегда была. Даже не знаю кому из нас уступали)))) Но мы всегда ездили сидя.

А сейчас мелкой год и я снова беременная. Муж запрещает ездить с детьми в обществ транспорте. Только на своем авто. Устаю, но тонус меньше ощущаю(не бегая).

Пожаловаться
МамаЛисенка

у нас нет авто( да и я бы сама за руль в москве не села — у меня очень маленький опыт вождения, а по москве вообще нулевой. так что наземный транспорт мне сейчас кажется еще более опасным

Пожаловаться
Аванта

А мне очень нравиться резко исчезать из поля зрения людейЗашла значит в вагон вся такая заметная, люди осматривают тебя сверху вниз и как только натыкаются на мой живот, я резко становлюсь невидимойМуж вчера сказал:«Запомни Маришка все люди твари!»

Пожаловаться
МамаЛисенка

жесткий у Вас муж. мне же вот попались добрые люди в метро, организовали место. а расплакалась я уже потом сама не знаю от чего

Пожаловаться
Аванта

Это же сарказм))) На самом деле все хорошие, но очень много безразличных, а это хуже всего.

Пожаловаться
Полина

не знаю меня меньше всего волнует какое у него лицо будет или сто он там себе подумает. мне главное чтоб мне комфортно было и никто не толкнул и в пузико мой локтем не тыкал....

Пожаловаться
Железная мамА

Я вот тоже ездила в Москву на прошлой неделе в командировку, прожила там ровно неделю, каждый день в метро наблюдала как мужики забегают в вагон, плюхаются на свободное место и моментально «засыпают»))) К слову, мне уступили всего один раз в день отъезда, но с таким видом, что даже не удобно стало))) Хотя видно что я уже «глубоко беременная»)))

Пожаловаться
Наталья kashtanka

Я тоже езжу в метро в самые часы пик, утром в 8 и вечером в 18-10 где-то в метро захожу и в 18-40 приезжаю на Ярик. А куда деваться… места не уступают, ну у меня в пуховике живот не очень видно, да и люди у нас какие, кому это надо все… Утешаю себя, что ездить недолго осталось, после ноябрьских праздников возьму две недели отпуска и следом в декрет… И кончатся мои мучения

Пожаловаться
Полина
а я всегда прошу уступить мне место.
был один случай когда парнишка лет 16 сказал мол нет, он тут сидит и сидеть будет=)) я как старая бабка начала ворчать, что вот так он посидит а я беременная постою и тут его уже окружающие «заплевали».
И бабушке своей тоже всегда говорю что мол если тяжко и хочется присесть прям проси и все!
Пожаловаться
МамаЛисенка

не, я точно никогда просить не буду

Пожаловаться
Натусик

Просить уступить место

Пожаловаться
Юлия

сидела я позавчера в больнице в огромной очереди к хирургу, жарко, душно, я обмахиваюсь иначе боюсь сознание потерять. живот уже давно видно. мужик увидел и говорит — вы почему беременная в очереди. щас выйдут и идите без очереди. тут бабка как вскочила как начала орать — я ща иду и мне пофиг, я вся больная (однако вскочила резво, да и когда они все на автобус бегут видно какие они больные). короче мужик сказал ей пару ласковых)) я все это время молчала. Решила хрен когда бабкам уступлю место в транспорте

Пожаловаться
МамаЛисенка

я сегодня так за полисом 2 часа сидела в поликлинике. но я вперед даже и не думала проситься, потому что и без меня беременных за мной было 4 человека помимо прочих людей. и полно и с маленькими детьми, и инвалидов. хотя одна беременная просто внаглую зашла — я такого не понимаю. все-таки сидеть в очереди, когда есть где сесть, это не то, как когда тебя в метро давят со всех сторон и взяться не за что

Пожаловаться
Мария
Да, это тяжко, но бывает выхода нет, я каждый день так моталась в час пик с пузом, думала рожу в метро. Правда в 22 недели живота не было, даже и не думала, чтоб мне уступали на этом сроке, а вот в 37 недель умирала((( Ради курсов конечно этого делать не стоит.
Пожаловаться
МамаЛисенка

да я не думала особо, чтоб уступали. просто сначала толкнули, потом себя жалко стало...

Пожаловаться
Лилу
я каждый день так езжу. У меня вообще самая загруженная ветка.
Пожаловаться
МамаЛисенка

какая?

Пожаловаться
Лилу
Краснопресненская
Пожаловаться
МамаЛисенка

мне кажется, каждый думает, что его ветка самая загруженная) но самая давка при переходах на кольцевой

Пожаловаться
Лилу
с переходами не спорю. Но меня чтобы занесли в вагон, нужно пустую эл дождаться. Я работала на разных ветках метро, но такого как на нашей нет нигде. Я даже когда работала на следущей станции метро, мне иногда приходилось 2 станции проезжать и обратно возвращаться, т.к. я выйти не могла
Пожаловаться
МамаЛисенка

а теперь еще 2 добавили Вам...

Пожаловаться
Лилу
Пожаловаться
Анастасия

а зачем рыдать.я посмеялась от души))очень насмешила девушка с канфеткой))это же такмило, когда еще такое будет как не в Б

Пожаловаться
МамаЛисенка

согласна) но как-то так получилось.не могу контролировать себя вообще — слезы сами льются

Пожаловаться
Анастасия

гармоныыы))))))))))))))))))

Пожаловаться
Анастасия

я как рада что работаю с 12ч до 8ч вечера.народу не так много

Пожаловаться
Натали

понимаю тебя… в маршрутках приходилось ездить с животом, стоя буквой зю(в желтеньких стареньких), чуть ли не животом упираясь в людей которые делали вид что не замечают, бабки в автобусах, троллейбусах, с места вечно меня стаскивали дай мол сесть… В поликлиниках та же самая история, бабули дедули, толкаются — сесть дай, а стоящие люди говорят ну вы посмотртите она же беременная, а в ответ было и что, мы в полях рожали а у них тут типо лафа

Пожаловаться
МамаЛисенка

да нет, чего на стариков обижаться. а вот когда здоровые мужики расселись и сидят чуть ли не на 2 места — вот это бесит

Пожаловаться
Натали

да… теперь проблема походы и поездки в общ транспорте с коляской… столько злых людей… мало того что в основном двери кидают когда заходишь с коляской, так еще пару раз у меня было в транспорте что начинали! ЖЕНЩИНЫ! возмужаться мол понапихаются с колясками, мамаши тупицы, понарожали итд… Из автобусов который раз помогают только дедули совсем в возрасте

Пожаловаться
МамаЛисенка

я если честно иногда даже удивляюсь как мамы с колясками умудряются затаскивать каждый раз коляску, еще и ребенка на подножки транспорта. или в метро как спускаться — тоже для меня открытый вопрос. я со своими 40 кг веса наверно только возле дома ходить буду, пока ребенок не начнет ходить.

Пожаловаться
Анька Май
Как же бесит наш народ своим воспитанием… Я, правда, беременная ещё не была, но я приблизительно могу себе представить, как тяжело стоять, да ещё и в душном транспорте, ещё и переживать, чтобы тебя никто, не дай Бог, не ударил или не толкнул… Поэтому всегда уступаю беременным. А здоровые бугаи сидят и глазом не ведут… безкультурщина… обидно.
Пожаловаться
Veide
Я недель с 20 на наземном иногда ездила- меня регулярно просили уступить место дамы лет 55 и обижались, когда я предлагала им обратиться с таким предложением к сидящим молодым людям.
Показать ещё