Девчата подскажите, кто перед декретом брал отпуск все 28 дней (особенно те кто работал в компании мало), за сколько до отпуска вы предупреждали начальство и писали заявление на отпуск?? у меня к уходу в отпуск будет полгода как работаю, ухожу с декабря, не знаю когда лучше сказать и писать заявление, не хочу и слишком рано говорить (начальница не рада беременности и не обрадуется моего раннему уходу. раньше скажу раньше ощущу негатив так сказать) и слишком поздно тоже не хочется ставить перед фактом так сказать. а то начнет говорить некому работать, не пущу и тд (хотя знаю что по закону имею полное право). заранее спасибо кто ответит)
Кто уходил в отпуск перед декретом, вопрос к вам!
Комментарии
Актуальные посты
нормобакт л для новорожденных отзывы
с какой недели у вас начался токсикоз
с какой недели у вас начался токсикоз
Интересно, Юлия, а ВЫ во время работы на форуме сидите? Это к слову о тяжелой работе. А за другими следить не хорошо, особенно беременной женщине. Откуда Вы знаете что другая беременная балду гоняет? Если собираетесь в отпуск, думаю Вас уж точно ни кто держать не будет. Да и работать во время декрета ни кто не заставит. Поверьте, незаменимых людей нет.
Дорогая Елена. я создала этот блог не для того, что бы мне тут читали морали, если хотите кого то учить, пишите не здесь. Вы не знаете ни обо мне, ни о моей работе, ни о протекании моей беременности ровным счетом ничего.
И кстати, подучите русский язык. ошибки в глаза бросаются.
До свидания!
Юлия, Вы очень интересная девушка! Ответили человеку, но не дали возможности прочитать ответ! Для кого предназначалось последнее высказывание? А ошибки действительно есть! Исправлюсь, русский выучу! А Вам и Вашему малышу (малышке) пожелаю здоровья и чаще улыбаться! Люди не такие злые, как Вам кажется. Я высказывала свое мнение, а не читала Вам морали. Любой негатив в Вашем положении сказывается на ребенке. Больше позитива!!! Повернитесь к миру лицом!!!
Такая же ситуация как у вас, работаю мало в фирме, но бухгалтер сама сказала мне что вы имеете право взять отпуск полностью, 28 дней то есть в долг я подумала и согласилась. Так как с ней была договоренность заранее не заморачивалась на этот вопрос. Заявление написала когда она мне сказала. Вот и все.
ну получается авансом не все 28 дней, вы посчитайте кол-во отработанных месяцев * 2,33 дня и плюс к этому 9 или 8 дней начисляются за отпуск по БиР, все остальное это уже аванс. у меня около 7 дней авансом получается
вот а у меня наработано для отпуск было всего 9 дней, а остальные авансом.
9 дней и плюс 9 дней будут начислены за отпуск по БиР 140 дней. получается 18, вот 10 дней идут авансом за будущее так сказать
У меня похожая ситуация) В феврале будет год, как я работаю на этом месте. Спустя полгода я брала отпуск 2 недели. В начале января будет 30 недель, т.е. декрет. Могу ли я пред ним взять оставшиеся 2 недели отпуска?
можете и даже по моему все 28 дней авансом, прочтите закон поподробнее. я только знаю насчет тех кто только устроился. что все 28дн можно взять даже если я неделю отработала всего лишь.
и в яндексе наберите такую тему там вылезет много форумов где спрашивают о похожих ситуациях когда уже брали отпуск
спасибо) сейчас поищу)
В соответствии с гарантиями, регламентированными ст. 260 ТК РФ, установлено, что перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя (ст. 122 ТК РФ).
Следовательно, право работника на следующий очередной отпуск в счет нового рабочего года возникает у работника в соответствии с графиком отпусков или соглашением сторон. Учитывая положения ст. ст. 122, 260 ТК РФ, женщинам по их заявлению о предоставлении оплачиваемого отпуска перед отпуском по беременности и родам очередной отпуск должен быть предоставлен независимо от времени непрерывной работы.
В соответствии со ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Следовательно, поскольку работница уже использовала 14 дней ежегодного отпуска, организация обязана предоставить оставшиеся 14 календарных дней отпуска перед отпуском по беременности и родам или сразу после окончания отпуска по беременности и родам либо отпуска по уходу за ребенком.
В то же время организация, учитывая пожелания работницы, может перенести указанные дни отпуска на другое время.
Спасибо большое! Вы разрешили все мои сомненья
пожалуйста!
за 2 недели
А вообще отпуск на какой месяц планировался? официально?
вообще если бы я не была беременна, в декабре 2 недели положено — как раз полгода будет отработано.
а то что у вас там заранее все — беременных это не касается, согласно закону ТК РФ=)
знаете я поняла что по человечески не получится, когда начальница сказала мне после сохранения — сейчас молчи ты же еще на испытательном сроке!!! а с беременными как бы испыт. срока и быть не может!!
т.е. закон она прекрасно знает но думает что я дурочка видимо и не знаю ничего. и при посещении ЖК она постоянно говорит писать мне заявление на неск. часов ЗА СВОЙ СЧЕТ
Вам на основании этих заявлений зарплату сокращали?
Чаще это делается с целью-что если вдруг с вами что случится пока вы отсутствуете на работе, что вы ходили именно по своим делам, а не по рабочим. В этом плане им гемора не хочется.
На время вашего декрета на ваше место никого не берут? Обучать не надо будет никого?:)
А вообще конечно всегда есть любимчики и не совсем адекватное начальство:)
Зп не сокращали. т.е. когда я прихожу заявление выбрасывается. однако даже если бы я не пришла то эти часы в соотв. с законом ОБЯЗАНЫ оплачивать в средней зп а не за свой счет как я должна была писать.
на время декрета будут искать скорее всего после того как я откажусь работать на дому, обучить сможет и другой сотрудник если меня не будет. сложностей нет вообще
мне и по состоянию моему лучше сейчас взять. копчик болит сидеть не могу а работа сидячая(((
я пока между делом не говорила, и не хочу. думаю в начале ноября сказать что ли. предупредить. а в середине ноября заявление писать как девчата тут пишут
Наверное если бы я не заболела бы на 2 недели перед отпуском, то не знаю чтобы было..((
Начальница ваша скорее всего знает что вы пойдете в отпуск. Но все равно удачи вам!
блин не представляю как вы работали, начальство ваше козлы раз по закону не действовали!
нет мне кажется она об этом не думает и еще уверена что я в декрете на дому буду работать. я еще не говорила что откажусь!
она даже когда узнала говорила мне — пока молчи ты же на испыт. сроке (хотя она знает закон, мы работаем с правовыми системами и видимо специально это говорила что ли)
Меня заставили уйти в отпуск те на больничный раньше вемени.Начальница тоже была не рада, но скрывать не получалось живот был большой, вынудили ушла на больничный.
я еще после сохранения в 7 недель сказала. скрывать не получилось. но недовольство прям чувствуется, тк после меня пришла на работу ее знакомая уже глубоко беременная и той все поблажки — ниче не делает. а ко мне вопросы постоянно. и получается что та в декрет идет а я в это же время в отпуск иду. вот и думаю заранее как то сказать что бы та не офигела что сразу двух сотрудников не будет
ну вообще всегда заранее предупреждают...
ну понятно дело что заранее)) я же не приду со словами — завтра я в отпуск иду))))
за 2 недели пишется заявление у нас (в банке)