Имя для дочурки!Никак не могу решить!!!

Никогда не думала, что это окажется так сложно… Бывают ведь люди, которые чуть ли не с детства знаю как хотят назвать детей, а у меня вот не так(

Как вы выбирали имя? Ориентировались ли на его значение?

Муж настаивает на имени Анастасия, а мне оно к душе не лежит, но альтернативы достойной я предложить не могу, чуть ли не каждый день симпатии меняются...

Отчество у нас очень красивое-Романовна!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Мищенко

Милана, Нелли, Софья)))

Пожаловаться
Наталья Мищенко
Мы с мужем сразу определились с именами дочь-Кира, сын-Кирилл)))) теперь ждем)))
Пожаловаться
Виктория
Мы тоже планировали назвать сына Кириллом)А вот с девочкой определиться до сих пор не можем(((
Пожаловаться
Анастасия Полунина

маргарита.

Пожаловаться
Виктория
Очень красивое имя, но слишком много «р»((((С отчеством Романовна будет просто жесть…
Пожаловаться
Елена

старшая Дарья, младшую хочу назвать либо Аленой либо Аринойеще не решила, склоняюсь к АленушкеАлександровны обе

Пожаловаться
Виктория
А уверены, что дочурка будет?)Арина очень нравится! У нас у друзей две дочки-Алена и Арина!)
Пожаловаться
Маргаритка

в силу того, что все думают, что София редкое имя, сейчас многие именно так девчат и называют!!! Сама думала если дочь-то София)..

Анастасия Романовна… Шикарно!!! Очень нравится! Я определенно за Анастасию не смотря на популярнось

Пожаловаться
Ольга

из ваших имен мне больше нравится Анастасия. Анастасия Романовна)))

Пожаловаться
Кейт
у меня бабушка Любовь Романовна, мне нравиться очень звучание. Люба, любочка
Пожаловаться
Виктория
Любовь не очень мне нравится, а вот Людмила например вполне… только не нравится, когда называют Люда… я бы в ее Милой называла)Но на лбу же не напишешь)))Да и не хочется уж особенно выделяться, чтоб ребенок потом испытывал дискомфорт)А оно все таки устаревшее уже(((
Пожаловаться
Кейт

у нас во дворе девочка живет, лет 5, Людмила, ее все Милой зовут. Хорошее имя кстати

Пожаловаться
Виктория
Спасибо, тоже очень нравится оно, попробую уговорить мужа)И с отчеством звучит хорошо, правда?

А вы как планируете назвать?

Пожаловаться
Кейт

ага, хорошо звучит! я хочу дочку Алину, а сына даже и не знаю… но муж сказал, что будем выбирать имя когда родитьсяу нас еще отчество трудное Руслановна(вич)

Пожаловаться
Лидия

Почитала комменты, понравилось: Ксения Романовна, Виктория Романовна ...

Пожаловаться
Виктория
Блин, да я сама Виктория… А на счет Ксении сейчас размышляем…
Пожаловаться
Лидия

Блин… ну да )) 2 Вики перебор )))

Пожаловаться
Виктория
Ага, хотя муж уже пару раз заикался… вполне способен пойти и записать как захочет, я не удивлюсь! Так и его папа когда-то сделал и назвал дочь с честь жены! У них в семье две Вали!!!
Пожаловаться
Лидия

Мне вчера муж пошутил неудачно, сказал что сам пойдет и назовет как ему хочется… ну я его и предупредила что бы свой паспорт не искал когда я рожать буду ))) а еще раз услышу такое вообще порву его… и тогда ему будет чем заняться, что бы глупые мысли его не преследовали ....

Пожаловаться
Виктория
А как вы планируете назвать? Мнения расходятся?
Пожаловаться
Лидия

Я хочу Наталья… а он сам не знает чего хочет… злит меня только

Пожаловаться

Алиса))

Пожаловаться
Виктория
Хорошее, но не наше… И в окружении у нас уже целых три маленьких Алисы)
Пожаловаться
Лидия

Мне нравится Арина и Наталья:)

Пожаловаться
Виктория
Арина нравится очень, но с отчеством нашим сложновато звучит… чересчур звенящая «р»…
Пожаловаться
Lena
Вы правы, вам надо такое имя выбрать чтобы там «Р» не было. :) Анастасия — хорошо ;-)
Пожаловаться
Виктория
Вот это и обидно… практически все имена, которые мне нравятся содержат эту вредную буковку… а если учесть, что и в фамилии она есть и тоже очень режет слух, то действительно лучший вариант(как бы мне не хотелось) и есть Анастасия! Имя очень мягко и сглаживает общее впечатление!
Пожаловаться
Lena

если вам нравится какое-то имя очень сильно назовите дочку им, иначе будете жалеть потом что назвали не так как хотели, и пусть там будет эта буква «р»!!! И с ней хорошо звучит! Главное чтобы вам нравилось!!! Как вам еще такие варианты: Ксения, Вероника, Елизавета, Алена, Виктория, Алиса, Валерия...??

Пожаловаться
Виктория
Да в том то и беда, что не нравится мне ни одно имя настолько, что упираться рогом и спорить с мужем… Нравилось Валерия(вообще красивое и с моим сочетается-я Виктория), но ооочень смущает значение… я тут даже опросик проводила, большинство написали, что среди знакомых Лер много мягко говоря легкосмысленных и вредных… А я такая мнительная, сразу желание все отпало(((
Пожаловаться
Lena
я тоже мнительная ужас. эххх… беда с этими именами, я тоже никак не могу решить :(
Пожаловаться
Виктория
На счет Ксении тоже задумывалась, на данный момент оно мне ближе остальных… Но вот Ромка никак не хочет уступать и не соглашается ни на что, кроме своей Насти…
Пожаловаться
Lena

А вы его уговаривайте! :) Ксения Романовна очень благородно звучит, как и Анастасия Романовна и Александра Романовна :)

Мой муж тоже уперся рогом в имя Саша, а я против на все 100! У меня с этим именем не хорошие воспоминания связаны, я ему твержу об этом, а он будто не слышит! Да и ладно если бы оно ему просто нравилось, так он просто с лучшим другом договорился в детстве, что они назовут сыновей именами друг друга… ну это пипец какой-то просто назвать сына Саша просто потому что он когда-то договорился! Я говорю, никогда и ни за что, хоть ты убейся!!! И не отступлюсь, буду биться до победного и победю! :))

Пожаловаться
Виктория
Мы когда для мальчика выбирали имя, мой тоже настаивал на Александре… мотивировал тем, что в честь наших отцов(дедушки оба Саши), но в итоге договорились на Кирилле(хотя там и есть эта несчастная «р», она какая-то глухая).А теперь он говорит, что онуступил и готов был согласиться на Кирилла(мой вариант), поэтому и я должна согласиться на Анастасию(((А я ну вот вообще не могу представить, что так зовут мою дочь… ну никак не могу!
Пожаловаться
Lena
из предложенных отметила Александру. еще Анна и Яна.
Пожаловаться
Виктория
Муж считает имя Александра мужским и для девочки грубым(((А вот Настенька-«самое то»!
Пожаловаться
Хорошая Девочка
А я как ваш муж хочу Настеньку (уже в 3 классе так решила и мечту не меняю)))))))))))) мой согласен
Пожаловаться
Мама Оля

Софий сейчас очень много!

Пожаловаться
Виктория
В нашем окружении нет ни одной… да ведь всегда была мода на имена… Лен, Юль, Наташ тьма тьмущая была в свое время!
Пожаловаться
ИНГРИТ

я хочу доченьку Елизавета назвать.

Пожаловаться
Виктория
Нравится Елизавета, но дернул черт когда-то так кошку назвать… А так серьезно бы рассматривали как вариант)
Пожаловаться
ИНГРИТ

у меня так с сестрёнкой было.

Пожаловаться
Иванова

дарья и александра мне нравятся. я сама саша

Пожаловаться
Виктория
А вы как планируете назвать?
Пожаловаться
Иванова

имена, конечно, уже в голове обдумываются. но пока не знаем пол, сильно не заморачиваемся

Показать ещё