А вдруг лишай??!!!

Девчонки, подскажите, может у кого было такое?! На груди появилось небольшое розовое шелушащееся пятнышко. А вдруг лишай??!!!Не чешется… Что это может быть – реакция на какой нибудь продукт или… вдруг лишай? А вдруг лишай??!!!Че делать то?????

Ирина
0181307
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
у меня такое было когда-то… Бегала к дерматологу, оказалось реакция на  на смесь майонеза с кетчупом, уж больно любила я такую смесь. Врач посоветовала посидеть на диете, ела тогда кашки и как здесь уже говорили, мочить нельзя… все прошло, чего и Вам желаю.
Пожаловаться
Ирина
Да нет, не лишай это оказался … не знаю что, но новых пятнышек не появилось, а это побледнело и просто шелушиться… может на какую нибудь пищу такая реакция…
Пожаловаться
Волегова Наталья
Действительно, может с дерматологом посоветоваться?!
Пожаловаться
У меня такое пятнышко на ноге было, вообще не беспокоило, продержалось недельки 3, а потом само пропало. Главное, чтобы оно не увеличивалось или не появлялись новые. А так у беременных все берется неизвестно откуда. С дерматологом можешь посоветоваться, но все их мази, кремы противопоказаны беременным. Понаблюдай, как оно будет себя вести.

Пожаловаться
Маша
У меня такое было. Называется это розовый лишай. Он абсолютно безобидный. На ребёнка никак не влияет и лечения особого не требует. Мне только прописали, чем мазать, чтобы не чесалось. Ещё сказали горячей водой не мыться и ванной не сидеть. И ещё я мочалку сменила.
А вылезти он может на фоне ослабшего иммунитета. Ты случайно не болела недавно простудой или чем-то подобным?
Пожаловаться
Рая
Ирина, у меня тоже вчера появилось пятнышко красноватое и шелушится, сегодня даже чесалось… только на руке… Завтра помчусь к дерматологу. А вообще с лишаями я имела «общение» были пятна под грудью врач говорил, что это витамина не хватает… а другой сказал что эт разновидность лишая которая не передается от животных… вобщем лучше к врачу… чтобы спокойнее было.
Пожаловаться
Настя
На всякий случай, если все-таки это лишай ТТТ, то не мочите его, когда моетесь и не чешите, ничем не мажьте совсем и старайтесь, чтобы одежда об это пятнышко не терлась, если получится, то и это пройдет и новых не появится (чего вам желаю очень). 
Пожаловаться
самусева анна
у меня тоже такие пятншки на груди! появились с первой беременностью 5 лет назад, к каким врачам я только не ходила тоже думала лишай но слава богу нет сказали такая реакция! потом они исчезли после родов, а сейчас со второй беременностью опять появились в том же месте! мажу только маслом! так что может у тебя тоже такая реакция и уж точно не лишай! не переживай!
Пожаловаться
Анна
у меня было похожее, просто кожа очень сейчас сохнет, беременность еще и зима, да и отопение, и вода оставляет желать лучшего. Посторайся это место водой не мочить, мне помогло масло авакадо и жожоба, мазала несколько раз в день, за 2 дня все прошло)) а до беременности помогал очень крем тридерм (он различных видов дерматитов), пару раз мазала и все, но незнаю можно ли им сейчас мазать, поэтому мазала маслом))))) поэтому, не волнуйся, но лучше сходи к дерматологу))
Пожаловаться
Нина

Ира, а ты грудь каким-нибудь кремом мажешь?

Может реакция на косметику...

Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
Это не лишай)
у меня розовых шелушащихся пятнышек 3 маленьких на внутренней стороне руке, ниже подмышек. Они появились у меня после мандаринчиков. Ну не могу я сейчас отказать себе в цитрусовых!
Пожаловаться
 Tatjana

ti s etim pjatnom uze milas? esli da, to obichno lishai ili uvelichivaetsja ili pojavljajutsja eshe bolshe pjaten na tele iz-za vodi, mne kazetsja u vas razdrozenie na ch to to, ili sllergija, u menja bivaet na lice takoe pjatnishko ot chego to pojavljaetsja, ego ne trogaju, samo prohodit.

Пожаловаться
Аннушка
Я правда ветеринарный врач, но лишай легко определить, посвети ультрафиолетовой лампочкой в темноте на то место где у тебя подозрение и если будет зеленоватые, то лишай, а если нет, значит что-то еще))))) Может раздрожение на ниж.белье, может аллергия, может еще что-нибудь))))