Здравствуйте все! У меня такая ситуация. В бухгалтерии на одном столе нас двое. По графику отпусков я написала март. И по-дружески посоветовала второй (хотя ее отношение ко мне, сплетни, ябедничество - это другое), так вот, посоветовала ей взять отпуск перед моим, т.к. потом без замены ее вряд ли отпустят. Прошло 2 месяца… Главбух меня спросила неделю назад – пойду ли я до декрета в основной отпуск. Я сказала ДА. Вчера та, вторая, написала заявление на отпуск в марте, его ОДОБРИЛА главбухша и теперь заявление лежит на подписи у директора. Она прекрасно знала – когда я в графике отпусков и так сделала. Кстати, отгуливать будет за прошлый год. Сегодня я спросила у главбухши насчет себя. Она ответила – та еще за прошлый год не отгуляла, она первая по очереди. Я же отгуляла свой отпуск, но могу с марта этого года брать новый. Вопрос: не хочется скандалить с руководством, все-таки возможно вернусь туда работать, но и хочу пойти в законный отпуск. Не могут ли меня не отпустить в связи с производственной необходимостью (отсутствием другого сотрудника)? Главбухша решает все, не хочу тоже с ней ссориться. Что посоветуете?
штудировать ТК РФ. Нас с начальницей тоже двое и в отсутствие кого-либо из нас возникают трудности. Но так как к моей беременности она отнеслась негативно, без всякого понимания,
я решила, что мое здоровье и здоровье будущего ребенка важнее всего. Я
выходила на работу в новогодние праздники, хотя имела право не выходить.
Начальница уехала на 2 месяца на учебу, а я по ее мнению должна все это
время работать без выходных совсем, заменить некем. Но вы же понимаете,
что физически беременной это тяжело (и запрещено ТК РФ). Сейчас я на больничном с угрозой (доработалась!). Все, что положено беременной надо использовать. Никто о Вас не
позаботится на работе, кроме Вас самой!
график отпуск составляется до нового года и утверждается. если вам его утвердили еще раньше, то не имеют права не отпустить, а уж перед декретом и подавно
помимо всего прочего уточните в ТК очередность отпусков. и если ваш отпуск уже был подписан, то не должны были ее на тоже время ставить.