Все мое представление об анализах во время Б резко меняется....

В первую Б я стояла на учете в ЖК, в Москве.

Четко перед каждым посещением Г сдавала кровь и мочу. Ну может, в последние недели не перед каждой явкой, а раз в 2 недели. Привыкла что скрининг = кровь + узи в определенный срок, но строго в один день. Для меня это норма, я привыкла к этому. Во избежание недоразумений отмечу, что резус-фактор у меня положительный, осложнений особых не было, разве что постоянный тонус и на ранних сроках низкая плацентация.

В эту беременность я встала на учет в Москве, с 16 недели в Кирове. В Москве опять кровь и мочу перед каждой явкой, первый скрининг -узи и кровь.

А теперь я уже месяц как на учет в Кирове и еще не разу не сдавала кровь. На прием ходила 3 раза, 2 раза сдавала мочу. На 26 сент назначили узи, а на кровь нет! Спрашиваю врача, а как же скрининг??? Кровь же надо сдавать?

Говорит, нет, на этом сроке не надо.

Но это же скрининг?

Да, узи скрининговое!

А кровь???

Не надо!

В общем, посмотрела на меня как на полную дуру.

Зачем сдавать постоянно кровь если нет осложнений, вот если бы были плохие анализы или для резус-конфликта — тогда да, надо почаще сдавать. А так кровь сдается строго в определенные сроки, когда можно выявить конкретную патологию, например в 17 недель, что она мне не назначила, хотя я встала на учет в 16. Когда я спросила почему не назначила, отвечает, как в 16 тут на учет встали? А не позже? Разумеется, в документах есть все даты, но ничего вразумительного ответить не смогла.

Похоже, еще и обиделась на меня за недоверие, типа могу идти наблюдаться у кого хочу, раз считаю что мне мало анализов назначают. Я ведь не спорю, я просто привыкла сдавать кровь перед каждой явкой.

Девочки, а вы как часто сдавали кровь? Разумеется, без учета резус-конфликтов, когда чуть ли не каждую неделю надо сдавать?

Может, в Москве просто перестраховщики, а тут здраво оценивают ситуацию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null

раз в месяц я сдавала кровь из-за того что у меня отрицательный резус у мужа положительный. Девчонки с положительным резусом и нормальными результатами сдавали кровь всего несколько раз за всю беременность...

Пожаловаться
Инга

3 раза за всю Б кровь сдавала, мочу на каждый прием.

Пожаловаться
Lessa LaVolpe

Я еще ниче не сдавала. Только скрининг был на 14 неделе с кровью. Мочу еще ни разу не сдавала. А следующий скрининг назначили на 24 недели, но без крови. А в прошлую Б ни разу не было скрининга с кровью

Пожаловаться
Наташа Абакумова

Кровь не перед каждым посещением, но часто — все время на разные показатели смотрят. А мочу перед каждым посещением обязательно.

Пожаловаться
Даша

кровь каждый раз, так как гемоглобин может сильно упасть и надол его корректировать препаратами

Пожаловаться
Катюшка

я всего раза 4 сдавала..

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Видимо, просто все меняется. раньше перед каждой явкой, а теперь решили не морить беременных голодом по утрам 2 р в неделю)
Пожаловаться
Катюшка

может быть, мне не с чем сравнивать))

Пожаловаться
Наталья
С дочкой кровь и мочу перед каждым приемом. Теперь только мочу, кровь при постановке на учет много всего сдавал и вот в 30 недель еще раз. Сейчас много нововведений, три года назад все по другому было)))))
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Да, наверное. С сыном Элевит пила, а тепрь поливитамины не назначают, смотрят чего не хватает в организме, назначают только этот витамин.
Пожаловаться
Дина

Сдавала кровь три раза за всю беременность. Мочу перед каждым приемом. У всех свои порядки, в основном все это для перестраховки. У нас вот, после 30ой недели нужно каждую неделю на КТГ и на прием ходить обязательно. А где-то только пару раз назначают. И, честно сказать, не хотелось бы перед каждой явкой кровь сдавать… и так голова натощак кружится, а тут еще в очереди посиди. Тем более что все норм.

Пожаловаться
Лирондель
А в Москве теперь то же самое. Мой Г сказала: какие то новые нормативы — мочу перед каждой явкой, а кровь не каждый раз. Я не стала вдаваться в подробности.
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Наверное все меняется. Еще месяц назад и в Москве кровь и моча была перед каждой явкой. Да, меняется. С сыном пила Элевит, а теперь поливитамины не назначают, по анализам проверяют какого микроэлемента не зватает и только его назначают.
Пожаловаться
катерина

я во Владивостоке.изначально раз в 3 нед кровь из пальца и моча и кровь на антитела т к резус отриц.после 20 нед раз в 2 нед, а сейчас раз в неделю сдаю. из вены 3 раза сдавала !!!

Пожаловаться
Ириша

Кровь сдала 1 раз при постановке на учет. Тогда же и мочу. И сейчас мочу сдала повторно. А скрининги это просто вытягивание денег, по моему мнению. Даже тут девочек можно почитать, очень много неправильных результатов бывает. А если реально что-то плохое выявят, например дауна, вы что в 12 недель аборт побежите делать? Раньше даже узи не было и все рожали как-то.

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Какое вытягивание денег? За обе Б еще ни разу не платила за анализы!!! Я и без скринингов уверено что все хорошо. Но по анализу крови можно отследить, чего не хватает и назначить дополнительно кальций, например. Потому что поливитамины не назначают, каждый микроэлемент отдельно в случае необходимости.
Пожаловаться
катерина

на скрининг бесплатно, да и все остальные анализы крови и мочи бесплатно!

Пожаловаться
Ириша

Обычно нехватка какого-то элемента вполне видна без анализов. Мне до 12 недели назначали фольку и йодомарин, после Элевит. Зашалило сердечко, пошла к кардиологу, назначил магний еще. Меня смущает, что много неправильных диагнозов ставят по скрининговым исследованиям, а рождаются здоровые дети. Часто тут сталкивалась с такими рассказами. А насчет бесплатных анализов это вам повезло. Я все анализы платно сдаю(

Пожаловаться
Ириша

Если состоите в бесплатной гинекологии. В платной вряд ли вам анализы бесплатны будут.

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Еще ничего платно не сдавала)
Пожаловаться
Ириша

У нас и в бесплатных гинекологиях не назначают кровь так часто сдавать.

Пожаловаться
Лирондель
Скрининги разные немного бывают. У меня был выбор на 1-й скрининг: делать бесплатно, делать платно более расширенный (другие показатели крови) или делать очень дорогой ( УЗИ 3Д, на супер аппаратуре и обработка результатов в компьютерной программе «ПРИСКА».
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
До 12 недель все пьют фотльку и йодомарин. И вит Е. Но мне йод пить не надо, у меня Т4 больше нормы, что как раз показал анализ крови. Меня больше вот это беспокоит. Когда какого-то элемента много\мало в организме матери и надо принимать или наоборот ни в коем случае нельзя принимать витамины. Поэтому не назначают поливитаминов, напр Элевит — чтобы не все что ни попадя принимать, а строго то, чего не хватает! Про скрининг я не переживаю, сама знаю, что часто ошибается, хотя бы из-за того что неправильно анализ взяли.
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Но это же был ваш выбор — идти в частную клинику где все анализы платные. В обычных жк все бесплатно.
Пожаловаться
Ириша

Мне мазок один раз взяли обычный, так там лейкоциты были в несколько раз превышены. Я больше нервов потратила на переживания, уже хотела назначенные таблетки глотать, но что-то меня остановило. А оказалось, что нельзя было накануне сексом заниматься, никто мне об этом не сказал! Пошла через пару дней сдала повторно и анализ отличный! Вот не хочу подобных переживаний больше из-за неправильных результатов.

Пожаловаться
Ириша

Выбор или терять бОльшую часть зарплаты и сидеть в очередях в бесплатную клинику или идти в платную, где все строго по времени и в удобное время, например в субботу. Да, мой выбор, не спорю. Но он вынужденный. Повторю, даже бесплатных поликлиниках у нас не назначают так часто кровь сдавать, по словам подруги.

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Вот это уже наверное выкачивание денег, как Ириша выше пишет.
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Конечно, согласна, это выбор каждого. если вам так удобнее и финансы позволяют — почему бы и нет. А разве нет программы по семестрам? За семестр платишь и все анализы уже входят в стоимость.

Там ниже почитала девочек, пишут что в Б несколькими годами ранее кровь сдавали перед каждой явкой, а теперь реже. Видимо, врачи пересмотрели сроки сдачи анализов)))

Пожаловаться
Лирондель
Как раз нет. Бесплатный скрининг малоинформативен и часто ошибочен, так как анализ делается без учета показателей УЗИ, а трактует результат врач ж/к. Такой скрининг подходит тем, кто уверен, что все хорошо, что аборт делать не станет, а скрининг только для родового сертификата.

Мне же лично, с учетом отягощенного анамнеза, нужна была именно " ПРИСКА". Этот скрининг делается с учетом показателей УЗИ (их очень много — врвч УЗИ в бланке на кровь указывает), а риск рождения ребенка с патологиями вычислякяет компьютер.

Я так попала уже в прошлую Б. Бесплатный в ж/к выдал такую патологию, что мне зав ж/к вопила: «срочно аборт!». Сделала «ПРИСКУ», сходила к генетику — все оказалось в норме. Потом оказалось, что все покпзания крови, нужно было разделить на два плода!

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Ой, у вас двойня)

А разве скрининговый анализ — это не совокупность крови и узи? Даже специально в один день назначают.

О ПРИСКЕ раньше не слышала. Да мне и не надо, у меня один, я уверена что все хорошо.

Пожаловаться
Лирондель
В Б не семестры, а триместры. Есть такие программы, только логичнее тогда за всю Б платить.
Пожаловаться
Лирондель
Да, это совокупность, но при бесплатном на деле оказыается не так. Кровь отправляется в лабораторию без указания количества плодов, без указания веса плода, без указания анатомо-физиологических особенностей плода и матери. А совместить все эти показания должен врач ж/к у которого нет для этого достаточной подготовки. В «ПРИСКЕ» все это учитывается.

Я «ПРИСКУ» делала в первый раз из-за плохого бесплатного скрининга, а в этот раз из-за большого риска генетических нарушений у плода. Слава Богу — у нас все хорошо. 2-й и 3-й скрининги буду делать бесплатно, т к они для меня уже не столь решающиее.

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Ну да, триместры) чет студенчество вспомнилось)
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея

Понятно. Интересно, я и не знала. Говорят одно, а на деле другое. Ох уж эти врачи(((

Пожаловаться
Лирондель
В мою прошлую Б, наблюдение всего периода в Москве стоило в среднем 100 тыс, но это без учета госпитализаций ибез ведения родов. Мне кажется, плановое посещение Г и плановые анализы этих денег не стоят. Проще, сдать платно отдельные анализы, если есть какие то опасения. Я, например, за эту Б потратила только 5 тыс на скрининг. Какой смысл платить 100?!
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Да уж( я узнавала перед прошлой Б, когда думала платно или бесплатно вести, триместр около 30 стоил, мы тогда в Москве жили. Тоже решила, что оно того не стоит, тем более все хорошо у меня.
Пожаловаться
Лирондель
Ну, скорее, вообще ничего не говорят. Я только сделав «ПРИСКУ» поняла, почему сначала УЗИ и только потом кровь.Потому что в бланке на кровь врач УЗИ подчеркивала и вписывала данные. Точно помню, что когда делала бесплатно, сначала кровь сдала (еще до открытия лаборатории) и только потом УЗИ. Оказаывется лаборатории нужно былр знать только срок Б и мой возраст. Они и прислали цыфры в три раза зашкаливающие за норму!
Пожаловаться
Лирондель
Вот это и есть выкачка денег. Тот же осмотр, то же УЗИ, те же анализы, но за деньги. Да еще количество посещений и список анализов строго регламентированы, все лишнее за отдельную плату.

Я просто сама работаю в поликлинике и понимаю, что меня и платную Б ведет один и тот же врач, обследует на одной и той же аппаратуре, анализы нам делает одна лаборатория.

Другое дело если патология или наоборот норма, при подозренни на патологию. Тогда есть смысл пересдать платно, но только в надежной лаборатории.

Моя сестра, например, Б первым, наблюдалась в районной ж/к и у неё все время были бактерии в моче. Я ей посоветовала сдать одновременно в один день одну и туже порцию (частями) в ж/к и в нашей (ведомственной) поликлинике. В районе были опять бактерии и снова грозили госпитализацией и антибиотиками, она в ответ показала тот же анализ из нашей поликлиники — абсолютно чистый и пообещала натравить СЭС на их лабораторию. Больше к ней не приставали, никакой инфекции у нее не было.

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Интересно с вами пообщаться, столько всего узнала! Буду иметь в виду)
Пожаловаться

Я встала на учет пару недель назад и мне за это время уже всю руку искололи.

Сдавала кровь по первому скринингу, там PAPP-A; ХГЧ + хромосомный анализ; биохимия и еще что-то.

Когда в следующий раз приду, мне еще анализы назначат.

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Я когда на учет вставала, из вены 5 пробирок набрали крови. Я еле доплелась домой и весь день от слабости встать не могла(
Пожаловаться

Я эти пробирки даже не считаю, сразу отворачиваюсь в сторону когда кровь берут))) Но 5 пробирок мне кажется это уже многовато.

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
На все-все брали кровь, ведь на каждый анализ отдельной пробиркой…
Пожаловаться
Оля

я трижды по 7 пробирок сдавала… слабости не было, но было ощущение, что вену ппц как расковыряли. А так обычно перед приемом только мочу сдаю. А кровь за всю Б. раза 4-5, не более

Пожаловаться
Лиза

Когда скрининг, надо обязательно кровь сдавать! А в остальном — мне назначали раза три ВИЧ/Сифилис/Гепатит, раза два биохимию, раза три кровь из пальца (гемоглобин, лейкоциты и прочее), каждый месяц кровь на антитела (у меня резус отрицательный), один раз на свёртываемость… ну а мочу после 30 недель к каждой явке!

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Ну я и к такому же привыкла! А тут врач объясняет что кровь не надо сдавать! Ну как так? Скрининг же! Нет, для меня не принципиален этот анализ, я знаю что все хорошо. Просто не могу понять — почему так???? Мочу всегда к каждой явке)
Пожаловаться
Ирина

3 раза скрининговая кровь, 1 раз при постановке на учет. И вот на 7 месяце я так поняла был последний анализ на ВИЧ и гепатиты для роддома.

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
А мне узи скрининговое назначили, а кровь -нет!
Пожаловаться
Екатерина Воропаева

А мочу перед каждым посещением Г.

Показать ещё