В первую Б я стояла на учете в ЖК, в Москве.
Четко перед каждым посещением Г сдавала кровь и мочу. Ну может, в последние недели не перед каждой явкой, а раз в 2 недели. Привыкла что скрининг = кровь + узи в определенный срок, но строго в один день. Для меня это норма, я привыкла к этому. Во избежание недоразумений отмечу, что резус-фактор у меня положительный, осложнений особых не было, разве что постоянный тонус и на ранних сроках низкая плацентация.
В эту беременность я встала на учет в Москве, с 16 недели в Кирове. В Москве опять кровь и мочу перед каждой явкой, первый скрининг -узи и кровь.
А теперь я уже месяц как на учет в Кирове и еще не разу не сдавала кровь. На прием ходила 3 раза, 2 раза сдавала мочу. На 26 сент назначили узи, а на кровь нет! Спрашиваю врача, а как же скрининг??? Кровь же надо сдавать?
Говорит, нет, на этом сроке не надо.
Но это же скрининг?
Да, узи скрининговое!
А кровь???
Не надо!
В общем, посмотрела на меня как на полную дуру.
Зачем сдавать постоянно кровь если нет осложнений, вот если бы были плохие анализы или для резус-конфликта — тогда да, надо почаще сдавать. А так кровь сдается строго в определенные сроки, когда можно выявить конкретную патологию, например в 17 недель, что она мне не назначила, хотя я встала на учет в 16. Когда я спросила почему не назначила, отвечает, как в 16 тут на учет встали? А не позже? Разумеется, в документах есть все даты, но ничего вразумительного ответить не смогла.
Похоже, еще и обиделась на меня за недоверие, типа могу идти наблюдаться у кого хочу, раз считаю что мне мало анализов назначают. Я ведь не спорю, я просто привыкла сдавать кровь перед каждой явкой.
Девочки, а вы как часто сдавали кровь? Разумеется, без учета резус-конфликтов, когда чуть ли не каждую неделю надо сдавать?
Может, в Москве просто перестраховщики, а тут здраво оценивают ситуацию?
раз в месяц я сдавала кровь из-за того что у меня отрицательный резус у мужа положительный. Девчонки с положительным резусом и нормальными результатами сдавали кровь всего несколько раз за всю беременность...
3 раза за всю Б кровь сдавала, мочу на каждый прием.
Я еще ниче не сдавала. Только скрининг был на 14 неделе с кровью. Мочу еще ни разу не сдавала. А следующий скрининг назначили на 24 недели, но без крови. А в прошлую Б ни разу не было скрининга с кровью
Кровь не перед каждым посещением, но часто — все время на разные показатели смотрят. А мочу перед каждым посещением обязательно.
кровь каждый раз, так как гемоглобин может сильно упасть и надол его корректировать препаратами
я всего раза 4 сдавала..
может быть, мне не с чем сравнивать))
Сдавала кровь три раза за всю беременность. Мочу перед каждым приемом. У всех свои порядки, в основном все это для перестраховки. У нас вот, после 30ой недели нужно каждую неделю на КТГ и на прием ходить обязательно. А где-то только пару раз назначают. И, честно сказать, не хотелось бы перед каждой явкой кровь сдавать… и так голова натощак кружится, а тут еще в очереди посиди. Тем более что все норм.
я во Владивостоке.изначально раз в 3 нед кровь из пальца и моча и кровь на антитела т к резус отриц.после 20 нед раз в 2 нед, а сейчас раз в неделю сдаю. из вены 3 раза сдавала !!!
Кровь сдала 1 раз при постановке на учет. Тогда же и мочу. И сейчас мочу сдала повторно. А скрининги это просто вытягивание денег, по моему мнению. Даже тут девочек можно почитать, очень много неправильных результатов бывает. А если реально что-то плохое выявят, например дауна, вы что в 12 недель аборт побежите делать? Раньше даже узи не было и все рожали как-то.
на скрининг бесплатно, да и все остальные анализы крови и мочи бесплатно!
Обычно нехватка какого-то элемента вполне видна без анализов. Мне до 12 недели назначали фольку и йодомарин, после Элевит. Зашалило сердечко, пошла к кардиологу, назначил магний еще. Меня смущает, что много неправильных диагнозов ставят по скрининговым исследованиям, а рождаются здоровые дети. Часто тут сталкивалась с такими рассказами. А насчет бесплатных анализов это вам повезло. Я все анализы платно сдаю(
Если состоите в бесплатной гинекологии. В платной вряд ли вам анализы бесплатны будут.
У нас и в бесплатных гинекологиях не назначают кровь так часто сдавать.
Мне мазок один раз взяли обычный, так там лейкоциты были в несколько раз превышены. Я больше нервов потратила на переживания, уже хотела назначенные таблетки глотать, но что-то меня остановило. А оказалось, что нельзя было накануне сексом заниматься, никто мне об этом не сказал! Пошла через пару дней сдала повторно и анализ отличный! Вот не хочу подобных переживаний больше из-за неправильных результатов.
Выбор или терять бОльшую часть зарплаты и сидеть в очередях в бесплатную клинику или идти в платную, где все строго по времени и в удобное время, например в субботу. Да, мой выбор, не спорю. Но он вынужденный. Повторю, даже бесплатных поликлиниках у нас не назначают так часто кровь сдавать, по словам подруги.
Там ниже почитала девочек, пишут что в Б несколькими годами ранее кровь сдавали перед каждой явкой, а теперь реже. Видимо, врачи пересмотрели сроки сдачи анализов)))
Мне же лично, с учетом отягощенного анамнеза, нужна была именно " ПРИСКА". Этот скрининг делается с учетом показателей УЗИ (их очень много — врвч УЗИ в бланке на кровь указывает), а риск рождения ребенка с патологиями вычислякяет компьютер.
Я так попала уже в прошлую Б. Бесплатный в ж/к выдал такую патологию, что мне зав ж/к вопила: «срочно аборт!». Сделала «ПРИСКУ», сходила к генетику — все оказалось в норме. Потом оказалось, что все покпзания крови, нужно было разделить на два плода!
А разве скрининговый анализ — это не совокупность крови и узи? Даже специально в один день назначают.
О ПРИСКЕ раньше не слышала. Да мне и не надо, у меня один, я уверена что все хорошо.
Я «ПРИСКУ» делала в первый раз из-за плохого бесплатного скрининга, а в этот раз из-за большого риска генетических нарушений у плода. Слава Богу — у нас все хорошо. 2-й и 3-й скрининги буду делать бесплатно, т к они для меня уже не столь решающиее.
Понятно. Интересно, я и не знала. Говорят одно, а на деле другое. Ох уж эти врачи(((
Я просто сама работаю в поликлинике и понимаю, что меня и платную Б ведет один и тот же врач, обследует на одной и той же аппаратуре, анализы нам делает одна лаборатория.
Другое дело если патология или наоборот норма, при подозренни на патологию. Тогда есть смысл пересдать платно, но только в надежной лаборатории.
Моя сестра, например, Б первым, наблюдалась в районной ж/к и у неё все время были бактерии в моче. Я ей посоветовала сдать одновременно в один день одну и туже порцию (частями) в ж/к и в нашей (ведомственной) поликлинике. В районе были опять бактерии и снова грозили госпитализацией и антибиотиками, она в ответ показала тот же анализ из нашей поликлиники — абсолютно чистый и пообещала натравить СЭС на их лабораторию. Больше к ней не приставали, никакой инфекции у нее не было.
Я встала на учет пару недель назад и мне за это время уже всю руку искололи.
Сдавала кровь по первому скринингу, там PAPP-A; ХГЧ + хромосомный анализ; биохимия и еще что-то.
Когда в следующий раз приду, мне еще анализы назначат.
Я эти пробирки даже не считаю, сразу отворачиваюсь в сторону когда кровь берут))) Но 5 пробирок мне кажется это уже многовато.
я трижды по 7 пробирок сдавала… слабости не было, но было ощущение, что вену ппц как расковыряли. А так обычно перед приемом только мочу сдаю. А кровь за всю Б. раза 4-5, не более
Когда скрининг, надо обязательно кровь сдавать! А в остальном — мне назначали раза три ВИЧ/Сифилис/Гепатит, раза два биохимию, раза три кровь из пальца (гемоглобин, лейкоциты и прочее), каждый месяц кровь на антитела (у меня резус отрицательный), один раз на свёртываемость… ну а мочу после 30 недель к каждой явке!
3 раза скрининговая кровь, 1 раз при постановке на учет. И вот на 7 месяце я так поняла был последний анализ на ВИЧ и гепатиты для роддома.
А мочу перед каждым посещением Г.