В первую Б я стояла на учете в ЖК, в Москве.
Четко перед каждым посещением Г сдавала кровь и мочу. Ну может, в последние недели не перед каждой явкой, а раз в 2 недели. Привыкла что скрининг = кровь + узи в определенный срок, но строго в один день. Для меня это норма, я привыкла к этому. Во избежание недоразумений отмечу, что резус-фактор у меня положительный, осложнений особых не было, разве что постоянный тонус и на ранних сроках низкая плацентация.
В эту беременность я встала на учет в Москве, с 16 недели в Кирове. В Москве опять кровь и мочу перед каждой явкой, первый скрининг -узи и кровь.
А теперь я уже месяц как на учет в Кирове и еще не разу не сдавала кровь. На прием ходила 3 раза, 2 раза сдавала мочу. На 26 сент назначили узи, а на кровь нет! Спрашиваю врача, а как же скрининг??? Кровь же надо сдавать?
Говорит, нет, на этом сроке не надо.
Но это же скрининг?
Да, узи скрининговое!
А кровь???
Не надо!
В общем, посмотрела на меня как на полную дуру.
Зачем сдавать постоянно кровь если нет осложнений, вот если бы были плохие анализы или для резус-конфликта — тогда да, надо почаще сдавать. А так кровь сдается строго в определенные сроки, когда можно выявить конкретную патологию, например в 17 недель, что она мне не назначила, хотя я встала на учет в 16. Когда я спросила почему не назначила, отвечает, как в 16 тут на учет встали? А не позже? Разумеется, в документах есть все даты, но ничего вразумительного ответить не смогла.
Похоже, еще и обиделась на меня за недоверие, типа могу идти наблюдаться у кого хочу, раз считаю что мне мало анализов назначают. Я ведь не спорю, я просто привыкла сдавать кровь перед каждой явкой.
Девочки, а вы как часто сдавали кровь? Разумеется, без учета резус-конфликтов, когда чуть ли не каждую неделю надо сдавать?
Может, в Москве просто перестраховщики, а тут здраво оценивают ситуацию?
за всю беременность 3 раза кровь сдавала и 2 раза из пальца. не считая крови на антитела.
Кровь сдавала от силы раза три за всю Б. А так только мочу носила каждые 2 недели.
у меня -1 была так что часто)
Я в Воронеже максимус раз за всю Б сдавала кровь)))
Раза 3 за всю беременность (из вены, из пальца ни разу)