У кого дети почти не икают

А то как ни глянь, все пишут, как у них там малыши икают вовсю. А мой икает чуть ли не раз в неделю. По крайней мере это то, что я чувствую. Интересно, это потому что я не чувствую или он там не учится глотать и дышать? Глупость, даже? :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Этого еще ни разу не ловила с икотой. Да и предыдущие редко.

Пожаловаться
Василиса
Ксения Соловьёва 

и мой изредка. Оказывается, нормально...

Пожаловаться
ОбожаюДочку

У меня раз в неделю икала

Пожаловаться
ALeksa

Я тоже не чувствую икоту. Просто пинается и шевелится

Пожаловаться
Айгуль

Вы бы почувствовали. Значит редко икает. У меня сын часто икал, сейчас же, дочка и икает и чего только не делает. Редко когда мой живот в покое. Даже врач удивилась от того как живот ходуном ходит, на ктг отправила))

Пожаловаться
МамаПринцесс

первая дочка вообще не икала, а вторая каждый день

Пожаловаться
Елена
Вы просто наверное не всегда замечаете это. Я не думаю, что у всех из за икоты прям живот ходуном ходит. У меня когда дочка икает я чувствую просто ритмичные содрогания, дёргания чтоли. На работе я особо не обращаю внимания, так как вся в работе. А вот вечером начинаются и пляски и икота)
Пожаловаться
Наталья

Наверное вы спите когда малыш икает? икота это хорошо- она говорит о том что сосательно- глотательные рефлексы в норме! И плюс к этому тренируются легкип?

Пожаловаться
Арина

В первую Б сын икал каждый вечер и прям видно было, как живот содрогался. А сейчас очень редко и так потихонечку в одном месте ))

Пожаловаться
Екатерина

Тоже об этом задумалась, дочка икала по 4-5 раз каждый день, а в эту беременность малыш за все время икал раза два, интересно почему так?

Пожаловаться
Василиса
Екатерина 

может, не чувствуем? мой-то уже большой, надо чувствовать. Но я и движения плохо чувствую

Пожаловаться
Екатерина
Василиса 

Движения очень четко чувствую, плюс у меня по размерам опережает недели на две, большой ребёночек))

Пожаловаться
Екатерина Саврук

Первая дочка каждый день икала, сейчас редко чувствую. Но когда на ктг лежала, зафиксировано за 40 минут 49 икотообразных движений, а я их не чувствовала.

Пожаловаться
Бакс Банни

Напротив, это хорошо. Говорят, что частая икота у плода — признак кислородного голодания

Пожаловаться
Юлия
Бакс Банни 

У меня икает каждый день, и не по одному разу, после того как поест, все анализы хорошие, и доплер отличный, так что это не признак

Пожаловаться
Бакс Банни
Юлия 

Я ж не утверждаю, что точно так).