«царапки» и ссадины заживают очень долго

Раньше на царапины на руках я не обращала внимания, на синяки тоже, я всегда тороплюсь поэтому постоянно «собираю» все углы коленками и локтями – ссадины обычное дело. Но сейчас, во время беременности, все царапины (у меня дома котик и две кошечки поэтому небольшие царапины это привычное) очень «больные» – долго болят и заживают – даже самые крошечные. Недавно ударилась коленкой и получилась небольшая ссадина – я из-а нее даже спать не могу, очень болит, хотя раньше коленки разбивала катаясь на роликах, коньках, лыжах и т.п. и ничего, даже зеленкой не мазала. А сегодня обожглась маслом, когда жарила сырники – так больно мне давно не было.
Может ли это быть связано с беременностью, с моим отрицательным резус-фактором и опасно ли это (я где-то читала что травмы и раны при беременности при отрицательном резусе опасны) ?
Заранее спасибо за ответы.

masha
042943
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неля
у меня тоже что-то похожее от порезов. думаю просто обращаю внимание на это. нашему коту я не даю себя царапать, а вот руки сухие почти с начала Б и трескаются сильно, не помогают крема и масла(( кстати тоже отрицательный резус))
Пожаловаться
МамУля
да я бы не сказала, что долго у меня заживает что-то, вот на днях порезала палец лезвием (в четверг), сразу обработала перекисью и потом прижгла спиртом, уже зажило, просто не заморачивайтесь, а от ожегов и царапин хорошо помогает мазь «спасатель»
Пожаловаться
Июльская мама
бред какой-то о том что во время беременности долго заживают ссадины! А рожать как будете знаете тоже болезненный процесс, но терпимый!
Пожаловаться
masha
большая часть вопросов, которые здесь задают девушки кому-то тоже может показаться бредом, но если что-то беспокоит – разве не для этого сайт существует чтоб спросить и посоветоваться?