сколько за Б можно делать узи и как часто ?

девочки я настолько уже переживаю, что не передать словами, а все благодаря нашим врачам именитым… вот моя история, поликистоз, не регулярные М, а то их вообще нет… не было очень долго… пошла на узи сказали все чисто, овуляции нет, пошла к врачу в другую жк, там прописали куча анализов на гормоны и говорят сейчас посмотри что делать с М, смотрят на узи а там плодное яйцо, пугают то ли эмбриона не видно толи сердцебиения нет, сдаю хгч, звоню результат меньше 1, реву 2 часа, перезваниваю, оказывается перепутали… через 2 недели на узи серцебиение, прихожу норм, потом через 2 недели с ново на узи, проверить все ли в порядке ( в прошлом году ЗБ) говорят норм, можно идти ставать на учет… в среду делаю узи там пишут " «хорион выстилает все полость матки, в т.ч. область внутреннего зева — центральное предлежание хориона»… что это такое не знаю, притом врач со стажем в возрасте к нему очереди безумные… один онлайн врач отвечает что это «Предлежание плаценты » что на 16 нед можно переделать узи, иду сегодня к врачу своему она вообще пугает, говорит по его словам " пузырный занос" и сново на узи отправляет к другому… и того за неделю будет 2 узи, а в общем до 12 нед получится 5 точно, я даже не представляю насколько это опасно, сколько за всю Б Вы делали узи и как повлияло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

на вашем сроке не столько узи страшно, сколько то, что датчик через влагалище вставляют. У меня было 2 ЗБ — история почти как у вас, все время на узи гоняли. Во время последней Б врач категорически запретил ходить на узи, хотя проблемы были, и я как на иголках до 12 недель сидела и ждала… Зато сохранили

Пожаловаться
alabama

Я делала штук 12 узи, мне врачи опытные в РКБ говорили что не вредно и никак не влияет, а вот переживания наши только хуже делают

Пожаловаться
Ira

У вас же ЗБ было, а организм он как часы, один раз было, он запоминает… К сожалению...Вам то лучше несколько раз перестраховаться...

Пожаловаться
MASHENCIA

четыре делали. и еще одно — узи печени/почек/селезенки/поджелудочной.

не думаю, что оно как-то влияет, но лишнего все равно делать не хочется (то есть из-за «чего-то я волнуюсь, пойду на узи» я бы не стала

Пожаловаться
❊❋♥Юлия♥❊❋
ох у меня сейчас 9 недель и 6 дней срок, а узи уже сделала 3 раза...! теперь пойду 23 сентября по скринингу
Пожаловаться
Оксана

блин… и как раньше врачи жили без узи то… по 100 раз посылают...

Пожаловаться
Анна

вот вот… а теперь куча раз и то часто из-за врачебных ошибок !

Пожаловаться

ваше волнение бесконечно принесет больше вреда.

Успокойтесь и никакое количество узи вам не повредит!!!

Пожаловаться
Noraсherie

я много делала, больше 10 раз точно, никак оно не влияет, особенно если по показаниям-конечно нужно делать!

Пожаловаться
Наталия

чем меньше тем лучше. нужно оценивать необходимость процедуры

Пожаловаться
я раз 15 делала по собственному желанию. все прекрасно с ребенком.
Пожаловаться
Nastya
Узи не вредно.
Пожаловаться
Жужелка

+1

Пожаловаться
Алёна

+2. У меня, так получилось, на данный момент 7 узи сделано.