Как вы справляетесь с чувствами тревоги, что с малышом всё хорошо?

До контрольного УЗИ 1-го триместа осталось несколько дней, и я уже места не нахожу себе, все ли там в порядке? Твержу себе, хватит!, с малышом все хорошо и все будет хорошо. Но не очень то помогает, параноидальные мысли так и лезут. Началось все с того сегодня, что увидела очередной пост про неудачную беременность, как девушка сходила на УЗИ, на сроке 12 недель, и узнала, что там всё..( И почти каждый день натыкаешься на подобное.

С одной стороны, говорят нечего лазить по тематическим форумам, и наверное они отчасти правы, но с другой стороны, с кем мне еще обсуждать всякие беременные тонкости? Муж меня конечно выслушает всегда, но все что он мне отвечает — «всё будет хорошо, не переживай»)) или «потерпи») Да и просто интересно же узнать, а что происходит там у беременных женщин с таким же примерно сроком, сидишь читаешь всякие посты. И когда я вижу какой то печальный пост, про неудачную беременность, ну не могу я не открыть и не прочитать! Хочется ведь владеть максимум информацией, что и как бывает.

Но как после этого оставаться невозмутимой и спокойной? Верить, что у нас всё хорошо, малыш здоров и развивается и вообще всё пройдет замечательно.

Сижу трогаю живот, и пытаюсь хоть как то прочувствовать, что там все Ок )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Прохладный

молилась постоянно.говорила с сыном… потом шевелюшки пошли и уже знала

Пожаловаться
Любовь

у меня когда чуйка срабатывала — я на узи ходила (ни разу не ошиблась)… и всегда во время!

Пожаловаться
Настёна

Я тоже от узи до узи жила.Когда шевелюшки начались, чуток легче стало — я знала, что малышик мой жив и шевелится.Это надо пережить.Мы мамочки все наверное через это прошли.

Пожаловаться
Настёна

И старайтесь всё — таки ограничивать себя в чтении о чужих неудачных беременностях, вам положительные эмоции сейчас нужны.

Пожаловаться
Кристина

Да я стараюсь, но не всегда получается) Ручки так и тянутся)

Пожаловаться
Настёна

По ручкам вам надо надавать

Пожаловаться
Кристина

ага)))