А как вы боритесь с быстрой утомляемостью?

Всем привет! Девушки, расскажите, пожалуйста, как вы боритесь с утомляемостью? Я уже не могу! Высыпаюсь вроде, ем (т.е. это точно не от голода), но вот сижу и засыпаю прям, так плохо, не могу сосредоточиться, точнее могу, но это тяжело дается (( Может кто посоветует что? Возможно какие-то травы? Или продукты? Или соки? Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

я уже устала бороться, то иммунитет при беременности упал, то после рождения зубы посыпались. Только Девита и помог нормализовать работу внутренних органов и поправить организм. Без него я боюсь у вас ничего не выйдет, по себе знаю. Он кстати благотворно влияет и на сердечно сосудистую систему тоже.

Пожаловаться
tani-ch

Спите пока спится, с 30 недель бессонница напала, вечером не заснуть, днем не заснуть, утром до 7 еле еле до лежу. А до 10 недель могла и стоя спать.

Пожаловаться
Ирина

Да в том-то и дело, что особо времени нет на очень долгий сон (

Пожаловаться
Ириша

Я до сих пор как моль хожу, особенно ближе к вечеру вырубаюсь просто(( И хочется что-то делать и не могу сил найти. Чувствую себя инвалидом)

Пожаловаться
Ирина

Эх… Вот и я такая же (((

Пожаловаться

Постарайтесь сбавить «скорость» своей жизни, всего не переделать, да и муж может помочь, постарайтесь больше отдыхать и медленнее. У меня еще в добавление к усталости и головокружение. Я решила буду «тормозом», а мне нравится

Пожаловаться

А от тошноты очень помогают тыквенные семечки

Пожаловаться
Ирина

Я и так «затормозилась» как могла )) Просто очень напрягает состояние постоянной усталости и сонливости (

Пожаловаться
Ирина

О! Спасибо за совет!

Пожаловаться

Все будет замечтательно! Выдохнем и перестанем напрягаться.Мы обязательно все перетерпим улыбаясь

Пожаловаться
Ирина

Спасибо!

Пожаловаться
Ladykoshka

Эх, не одна я значит вареная хожутааааак спать хочется!!! Вспоминаю свою первую беременность, когда не работала и молодая былаи спала целыми днями… только указания мужу с дивана отдавала.Сама себе завидую))А сейчас вялость такая, сонливость, усталость постоянная, а ведь мне на службу ходить надо(иногда в ночную смену).Когда уже в себя приду?

Пожаловаться
Ирина

Я тоже хочу спать и спать )) Прям хоть встань на учет и проси больничный

Пожаловаться
Оксана

Сама сегодня темку по этому поводу создала. Это ведь ужас какой то, я никогда не относилась к людям которые любят поспать, но сейчас я об этом мечтаю с момента как просыпаюсь с утра. Работать вообще невозможно стало, в обеденный перерыв накрываю лицо платком и дремлю на стуле)))) Рассеянность, сонливость +нереальная тошнота-СУПЕР состояние)) Вчера ходила к врачу вставала на учет, она сказала терпи, само пройдет, цикорий тоже посоветовала, но я выпила стаканчик и больше не хочу-мерзкий он какой то. Мой любимый напиток стал каркаде с лимоном, хоть немного кислота взбадривает, правда не надолго(

Пожаловаться
Ирина

Тоже что ли цикорий попробовать? хммм… надо будет у родителей давление измерить сегодня, и уже буду от этого плясать ) Да, я тоже чай с лимоном пью )) И не только из-за сонливости (( Сегодня меня настиг токсикоз Ужас-ужас-ужас....

Пожаловаться
Евгения

как я вас понимаю, до сих пор хожу в таком состоянии, ни дома дела не могу делать, ни работать нормально… только спать хочется и всё… у меня давление 90 на 60, может поэтому

Пожаловаться
Ирина

Ох… Действительно такие мерзкие ощущения… Хоть впади в кому, лежи и не двигайся )) Скорей бы прошло… А Вам врач что-то выписывал для поднятия давления?

Пожаловаться
Евгения
Актовегин выписал и сказал больше отдыхать, но больше не получается
Пожаловаться
Ирина

Понятно...

Пожаловаться
Юлия

Давление измерьте, может пониженное?

Пожаловаться
Ирина

Кстати да, спасибо за идею — надо действительно померить. Хотя раньше оно у меня всегда в норме было, хоть в космос отправляй ))

Пожаловаться
Юлия

у меня просто точно такое же было состояние, я начала мерить давление, оно у меня было 90/60… вот откуда утомляемость, терапевт прописала мне элетероуккок в таблетках по 2 каждое утро, значительно полегчало, не совсем конечно))) а так чай крепкий сладкий и терпите у меня нормализовалось только после 11 недель))

Пожаловаться
Ирина

Спасибо ) Надо обязательно будет его измерить...

Пожаловаться
Анастасия

я на вашем сроке тоже постоянно спать хотела, в 9 вечера уже отрубалась спатеньки, во втором триместре летала бодрячком, а сейчас последняя неделя перед декретом, утром проснуться не могу, на работу вставать рано надо в 6.30, ну прям нереально стало это, просыпаю, на час опаздываю, но мне прощают

Пожаловаться
Ирина

А я и сплю уже по 9 часов в рабочие дни, по выходным все 12, все равно мало… Встаю-то более-менее нормально, но вот потом каааак накроет

Пожаловаться
Тагдалия

На Вашем сроке спала при каждой возможности, иначе просто как варёный овощ ходила

Пожаловаться
Ирина

Была бы у меня возможность, спала бы и спала )))) Стыдно сказать, с воскресенья начала ждать пятницу, чтобы лечь спать и в субботу в обед встать

Пожаловаться
Ирина

Ой, что-то я со смайликом ошиблась )))) Хотела обычную улыбочку вставить

Пожаловаться
Елена

Я вот в понедельник пришла на работу, смотрю на календарь и думаю, блин когда же пятница вечер то будет, поспать завалиться

Пожаловаться
Ирина

у меня абсолютно аналогичные мысли!!! но ничего — она уже завтра!!!

Пожаловаться
Елена

О да, пятница завтра!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Елена

просто потерпите))) оно само пройдет

Пожаловаться
Ирина

Да вот что-то совсем плоховато стало (( Потому и решила спросить, может есть средства народные какие-то. А то такими темпами начну в работе ошибки ляпать, не хочется...

Пожаловаться
Елена

кто-то слабым кофе спасается, кто-то другими продуктами, но это все нужно с врачем обсудить

Пожаловаться
Ирина

Дело в том, что вставать на учет ранее 8-9 недель я не хочу, да даже если и захочу, то не скажут «Иди, отдыхай, придешь попозже» (да-да, такие врачи(( ). А к этому времени я все-таки надеюсь, что эта сонливость и усталость пройдут.

Пожаловаться
Елена

действительно пройдут)))

а я для большего кайфа пила цикорий, он давление понижает, и сидела наслаждалась своим состоянием)))

Пожаловаться
Ирина

Ну Вы даете )))