умеренное маловодие..у кого было?что это означает?

в воскресенье были в роддоме на узи, поставили вот такой диагноз, потом пошла к своей г, она сказала, что это не очень хорошо и назначила ктг, пойду на след неделе.что самое интересное сначала было нормальное кол-во вод а терерь вот так.подтекают чтоли. вчера когда с сыном гулять ходила. трусы так намокли как будто я описалась, пришлось домой идти переодеваеться.и у меня иногда случалось такое но я не обрала внимания.но теперь думаю может тест купить на амниотическую жидкость… или это пустая тарата денег.Девочки нужен ваш совет.

Юля
0151594
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Мне ставили умеренное маловодие (количество вод ближе к нижней границе нормы). Врач особо беспокойства не выказала. Тоже паниковала из-за подтекания… покупала прокладки — они окрасились в синий, потом поменяли цвет обратно, в инструкции про такое не написано, так что поскакала к врачу. Там мне сделали тест — показал отрицательно, взяли мазок на инфекции (отрицательно). Потом этот же тест «амнишур» повторила дома — отрицательно. Врач сказала, что если бы было подтекание вод, то негативные последствия стали бы очевидны очень скоро, а не так как у меня — через неделю после узи в голову стукнуло, а не подтекает ли )))

Пожаловаться
Юля

да уж, спасибо, здоровья вам

Пожаловаться
juliya

у меня маловодие было… ниче… нормально дожила до родов… плохо конечно… но там не поделаешь ничего… спросите у врача

Пожаловаться
Анастасия
Купите конечно и посмотрите… А вообще воды вырабатываются в течении всей беременности. Плацента просто не справляется значит.

У меня было на нижней границе нормы, так и то положили в стационар, кололи 10 дней актовегин и витамины — и все наладилось

Пожаловаться
Юля

спасибо

Пожаловаться
Светлана
Мне такой же диагноз ставили, правда перед родами уже на 38 неделе… До этого все нормально было...
Пожаловаться
Юля

и во сколько недель вы родили?

Пожаловаться
Светлана
в 39 недель ровно)
Пожаловаться
Татьяна

на вашем сроке тоже было. мне врачи сказали, что на таком сроке не опасно, так как количество вод к концу беременности становится меньше

Пожаловаться
Юля

ясно, спасибо

Пожаловаться
Татьяна

кстати, когда рожала, врач сказала, что ни какого маловодия не было и воды в норме + ко всему мне ставили отсутствие передних вод, которые оказались на месте )))

Пожаловаться
Наталия

было умеренное маловодие лежала в больнице, подтекание не замечала.

Пожаловаться
ДуюфЭном
нет, это не от подтекания, воды же меняются постоянно, возобновляются, значит что то не так пошло, раз кол-во не полностью возобновляется.Но умеренное -не страшно