Интимная близость во время беременности

Интимная близость во время беременности

Многие женщины в период беременности против интимной близости, так как считаю, что нужно думать о ребенку, а не о своих удовольствии, и уверяют в этом мужа. Вопрос интимной близости во время беременности волнует много женщин, но особенно первородящих. Психологи и медицинские работники уверяют, если у вас нет проблем со здоровьем или угроз, то близость будет для вас только в пользу. У многих женщин из-за беременности открывается половое влечение, поэтому они могут почувствовать то, что не испытывала ранее, но не прилагать особых усилий для этого.

Давайте поподробнее рассмотрим особенности в каждом триместре, которые стоит учесть.

1 триместр

В это время у большинства женщин начинается токсикоз и от близости так или иначе она отказывается, поэтому не расстраивайте партнера и периодически хотя бы просто целуйте его, ведь ему не хватает вашей нежности. Если у вас есть угроза или предыдущие выкидыши, ваш врач скорее всего запретит интимную близость, на время или на протяжение всей беременности.

2 триместр

Самое лучшее время по мнению беременных женщин. Ведь гормоны у вас перестали бушевать, живот не такой большой и поэтому не что не может помешать вам получить удовольствие. Но это понятно, что относится к благополучно протекающей беременности. Если у вас возникли боли или неприятные ощущения, то стоит проконсультироваться с врачом.

3 триместр

Отличная стадия для подготовки родовых путей, а именно для открытия шейки матки. Во время близости мужчина никак не может повредить малыша, так как он защищен околоплодными водами, плацентой и маткой. Но единственным минусом становится невозможность некоторых поз или неприятные ощущения при них, но у вас есть время для экспериментов, ведь все в ваших руках.

Многие врачи рекомендуют как средство стимуляции именно на 39-40 неделях.

Стоит отметить, когда женщине необходимо повременить с интимной близостью:

— угрозы или предыдущие выкидыши

— выделения с кровью или не типичные выделения

— многоплодная беременность

— низкое расположение плаценты

— кто-то из партнеров ВИЧ инфицирован

— подтекающие воды.

Во время беременности женщина испытывает большие изменения во всех сферах – эмоциональной, психической и физической. Но все эти перестройки идут в рамках естественного процесса, поэтому женщина не должна отказываться от интимной жизни, но соблюдать особенности ее нового состояния все-таки придется. Помните про состояние мужчины, ведь ему необходима ваша забота и ласка, поэтому уделяйте ему хоть немного вашего внимания и заботы.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
115114536
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gonzolizzy

У меня только 5-6 недель, а при последнем п/а после оргазма как-то тянуло внизу живота — не знаю, что это. Может, это тонус? Но как-то больше не хочется, боязно. Но мужа любимого, конечно, буду ублажать — это я люблю

Пожаловаться
Юля

Когда живот начал активно рости, а ребенок толкаться, секс ушел из нашей жизни месяца на 2, а то и больше! Вот только недавно вернулся. Не скажу, что я в восторге от ощущений(

Пожаловаться
Juliana angel

А мне в первом триместре врач сказала: «Сократить число контактов до 2 в неделю», я аж офигела: «А чё так мало???» Она говорит: «А сколько тебе надо?» Я:«Три-в ночь, как обычно!»

Вот тут уж офигела она

Но мы дождались второго триместра и теперь я отрываюсь по полной, с запасом на третий, а то кто его знает — вдруг опять запретят

Пожаловаться
Елизавета Демиденко

Девочки, у кого ещё желание пропало?

Не тошнит, а просто не хочется. Совсем. Как совать голову в духовку — даже в голову не приходит.

Мужчина жалуется, а мне ровненько фиолетово всё. Да и до врача ещё не добралась, может быть нельзя — выкидыши были.

Пожаловаться

а у меня во вотором триместре наоборот желание пропало, хотя до этого было просто дикое

Пожаловаться
меня муж просил узнать можно или нет, а я забыла!(((теперь незнаю можно или нет!(нам 5 недель только!
Пожаловаться
Оксана

до 12 недель не рекомендуют врачи ни сам ПА, ни отдельно женский оргазм — сокращение матки во время оргазма может вызвать отслоение плодного яйца — потом в больницу загремите с угрозой. Лучше потерпите до 2 триместра, — там ребёнок уже основательно закрепляется и угроз при ПА нет (за исключением патологий, — уже имеющейся отслойки, гематомы, в случае низкого предлежания — прикрепления плода). В последнем триместре ПА и особенно мужская сперма (она содержит вещества, расслабляющие-раскрывающие шейку матки) может спровоцировать роды, — многие девочки специально делают, чтобы в больнице исскуственные роды не вызывали))

Пожаловаться
Спасибо Оксана вам большое за информацию!!!
Пожаловаться
Наталия

Оксана, а как думаете женский оргазм не вреден, если плацента низко расположена? Когда была на первом скрининге.сказали.что плацента низко расположена, должна подняться. Типа подождем до след. узи. И сказали что нужен половой покой. Вот и думаю, а сам женский оргазм без проникновения не вредно?

Пожаловаться
Оксана
Сам оргазм получается больше вреден чем ПА, к сожалению(((( так как при оргазме сокращается гладкая мускулатура самой матки, что на ранних сроках однозначно может вызвать отслойку плодного яйца (оплодотвовенная яйцеклетка с эмбрионом еще не имеет плаценты и просто врастает в стенку матки). Насчет низкого предлежания плаценты наверняка тоже самое — сокращения матки вряд ли пойдут ей на пользу. Сам половой акт при достаточной осторожности и неглубоком проникновении (чтобы не долбиться в шейку матки) затрагивает только влагалище и на ребенка никак не может повлиять. Вообще, Нататья, тщательно изучив этот вопрос и пораспрашивав разных врачей, я пришла к неутешительному выводу — несмотря на то, что в интернете полно статей о том что сеск при Б не вреден и даже полезен, существует огромное число ограничений, связанных даже не с патологиями, а просто особенностями беременности(((( а покажите мне в наше время такую женщину, у которой вся беременность протекала бы идеально, без малейшего тонуса матки и отклонений — таких считанные единицы. А полежав 2 раза почти по мясяцу в больнице на сохранении и с угрозой преждевременных родов, и насмотревших там на всяких беременных, которым едва удалось спасти свою крошечку, — я пришла к выводу, что уж лучше поберечься.
Пожаловаться
Наталия
Спасибо за такой развернутый ответ!)бедные девочки!!! столько страданий!!! дааа!!! когда стоит такой вопрос, то конечно ребеночек дороже всех утех!!!
Пожаловаться
Оксана
Да я сама просто пострадала в такой ситуации, когда свои желания превыше безопасности ребенка поставила — не с интимной близостью, тут до 12 недель я собиралась перерыв делать,-а с перелетом на самолете на отдых. Хотя была здорова, врач противопоказаний не дал, а в интернете похожие ответы как и здесь были — да нормально все, без проблем, все можно. Редко кто предупреждал что есть риск. А ты знаешь, Наталья, как всегда думается в таких ситуациях когда очень хочется — да это у других, у меня-то все нормально, со мной ничего плохого не случиться, да чего там опасного-то? В итоге по прилету -экстренная госпитализация в больницу, чуть ребенка не потеряла. А потом я думаю врачи не зря пишут в выписке -половой покой, — мало кто из них одназначно скажет что секс не навредит))) пока что от врачей слышала только одобрения занятий сексом после 37 недели, когда ребенок готов к родам, -в качестве средства для мягкого начала родов и стимуляции безболезненного открытия шейки матки. Еще во времена моей мамы женщин у кого роды не начинались, отпускали домой на выходные к мужу, чтобысексом занялись))))
Пожаловаться
Наталия
Хорошо сто у вас все обошлось!!! желаю вам и вашему малышу крепкого здоровья!
Лучше конечно до такого не доводить и лишний раз не рисковать!!! ну и конечно же у всех все оооочень индивидуально.кто-то всю беременность по больницам, а у кого-то все хорошо.
Пожаловаться
Оксана
Не скажи, рядом на соседних койках столько девочек лежало, у которых с первым ребенком все отлично было а с последующими — какие-то проблемы; или которые до момента попадания в больницу вообще никаких проблем со здоровьем и беременностью не знали. Беременность — настолько непредсказуемая вещь, что на любом ее этапе, в любой момент может что угодно случиться (всякие гипертонусы матки, маловодия или многоводия, внезапные подтекания околоплодных вод — на любом сроке, преждевременное раскрытие шейки матки — когда надо специальное кольцо на нее ставить чтоб доносить, гестоз, гипоксия плода и тд и тп). Тут вообще никаких гарантий нет — сегодня все нормально и на работу весело скачешь, а завтра сходила на узи — и у тебя угроза преждевременных родов и срочно в роддом надо (у меня так было, хотя ничего не предвещало — нигде ничего не болело, все анализы в норме). Так что берегите себя и не рискуйте))))) тяжести не таскайте, по лестницам не скачите, полы не мойте))) пусть муж, родственники и окружающие обо всем остальном позаботяться, а у вас самая главная и важная на земле женская миссия — дать миру новую жизнь!
Пожаловаться
Настюня

И я хочу всегда, как посмотрю на своего мужа — так всё!!! Держите семеро

Пожаловаться
лора

а я как забеременела хочу все время

Пожаловаться
Ксения

а мне врач просто сказала что рекомендует всем не заниматься до 12 недель так как при па сокращается матка)а мы с мужем решили повременить так как очень хотим чтоб все у меня было в порядке)да и как-то раньше хотелось а щас не охота, постоянно думаю о беременности и не до па как-то)

Пожаловаться
Инна
А мне всю беременность ставили угрозу. А с 37 недели сказали можно. Мы на радостях начали. А тут на приеме была, а гиня сказала, что молочница- надо срочно лечить. Теперь получается снова нельзя?
Пожаловаться
Юлия

ну лечитесь -сами и партнера

Пожаловаться
АйГуля

даа))во время 2 триместра желания стало больше заниматься сексом! почти каждый день наслаждаемся друг другом) чего и вам желаю))ничего не бойтесь..

Пожаловаться
Юлия Овченко
Я не хочу мне лень((( муж бесится(( но если начнем держите меня в семеро))))
Пожаловаться
Anastassiya

А я хочу секса и мужа раскручиваю, но ему доктора мужчины наговорили, что лучше на больших сроках отказаться от секса. Вот с 5,5 месяцев мучаюсь (((((((( Обычно вроде вопрос стоит наоборот.

Пожаловаться
Нина

привет, девчонки! а вот у меня пропало желание. муж нервничает, а я не хочу его. раз в 2 недели для галочки сексом с мужем занимаюсь. а до беременности у меня столько желания и страсти было.....

Пожаловаться

У меня тоже отвращение к сексу, как подумаю, сразу тошнить начинает… Хотя желание возникает где-то внутри, но как подумаю о процессе самом и муж стал раздражать(((((Хотя по показаниям нам пока нельзя заниматься, вот этим и спасаюсь)))))Бедненький мой муженек мне его так жалко, но держится стойко)))))

Показать ещё