Беременность и Чехия

Девочки нужно Ваше мнение!!! С мужем собираемся в отпуск в Карловы вары. Отель берем с лечением. К моменту отлета будет ориентировочно 10 недель с зачатия. Понятное дело что лечебные процедуры будут сведены к минимум, но вопрос вот в чем: можно ли будет делать обычный массаж? плавать в бассейне (без фанатизма конечно же)? Можно ли пить воду из источников? Со своим Г разговаривала, она сказала что воду пить можно, но я чего-то, как-то сомневаюсь.

Масяня
0132132
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Ой))) я на дату не посмотрела))) гуглила про Карловы Вары вот наткнулась на Ваш вопрос и машинально ответила)))))) рада, что у вас все хорошо)) растите умненькими и здоровенькими! Спасибо за пожелания! Мы тут до лета будем, у мужа командировка, так что попробуем набраться сил побольше;-)
Пожаловаться
Анна
Прочитала про Карловы Вары. Ничего нельзя пить там беременным, только воздух и прогулки. Сама туда собираюсь, еще не решили когда, но я сейчас в Чехии, так что тут все рядом. А вот лететь вам до 12 недели не советовала бы. Все-таки самый опасны период еще не минул, но смотрите по своим ощущениям. У каждого беременность по-разному протекает
Пожаловаться
Масяня

Спасибо Анна! Мы уже слетали и уже года как два родились;-)))). Водичку пила, но без фанатизма всего по четвертинки кружечки за раз. Процедуры естественно никакие не делала, плавала в бассейне, гуляли, ездили за шмотками в Германию и по Чехии накатались.;-) Хорошо Вам отдохнуть и набираться сил!

Пожаловаться
Александра
а! и к стати сауну нельзя! Старайтесь много гулять на воздухе. Там горы есть. Советую купить палки для туристов, легче будет в горку подниматься и не подскользнетесь. Обувь берите без каблуков. Чехи решили забить на лед и дорожки уже неделю не посыпают щебнем.
Пожаловаться
Масяня
Александра спасибо Вам большое за советы. Надеюсь к марту потеплеет и лед у вас расстает. В прошлом году в Карловых отдыхали, правда в середине марта, погода была весенняя, одевались в кофты, но без курток.
Пожаловаться
Александра
Воду пить можно, не отравитесь)))) только разоритесь на туалеты. Вода везде бесплатно, а туалеты самые дорогие в Чехии) В бассейне я бы плавать не стала, т.к. в нем народ без справок плавает и можно заразу подцепить. Массаж вроде как при беременности нельзя делать. Да и перелет до 12 недель считается опасным.  Одевайтесь теплее, у нас приличный минус(
Пожаловаться
Масяня
Спасибо всем за ответы! От сауны пожалуй я воздержусь, мне кажется что для масика это будет сомнительным удовольствием. По поводу лечения однозначно буду себя ограничивать во всяких процедурах, положусь на усмотрение чешского врача и личного мнения. Буду предельно аккуратной и тем более до Карловых лететь всего ничего 2,5 часа и планирую вроде пассивный отдых.
Пожаловаться
 Алёна Ди
бассеин очень полезен на протяжении всей беременности.
воду можно, конечно, и нужно пить!
только обычный массаж, без всяких там масел и прочего....
даже можешь в сауну ходить, если у тебя нет на это запрета врача
Пожаловаться
Оля
Вода из источников полезна.Вы там скажите, что беременны, вам назначат процедуры для беременных.
Пожаловаться
Светлана
Массаж во время беременности мне не разрешали((( а вот плавала в бассейне почти до самых родов!
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
интересные люди… своему врачу не верим, а на форуме непонятно кому сразу поверим… что тут скажешь?
Пожаловаться
 Алёна Ди
молодца)
Пожаловаться
Масяня
Дело в том что не склонна я доверять врачу прям с первых слов, мне необходимо мнение как минимум двух врачей, а также людей которые были в такой ситуации.