моя 1- я беременность в 35 лет. всего боюююююсь...

Привет, милые Беременюшки!

Утомилась читать про что можно и нельзя ( скорее именно «Чего нельзя») во время беременности. Такое ощущение, что за каждым своим шагом или приемом того или иного продукта нужно лезть в справочник и смотреть можно это или нельзя.

1. поскольку мой возраст 35 лет — везде пишут, что это УЖЕ фактор риска!!!

2. Про витамины — которые нужно одни пить, другие не пить, или одни с другими нельзя. — Если не пить витамины — будет не хватка для костей, для мозгов, для нервной трубки и т.д., если перепить — излишек для формирования внутренних органов. Еще не понимаю, что означает правильное и достаточное питание? — ем и фруктики, и творог, и мясо, и орехи и все вроде необходимое, зачем же мне витамины?может они у меня в достатке, а в таблетках — как раз и лишние...( или мне 35 лет и мне обязательно все нужно принимать)

4. Не убирать дом с бытовой химией ( запахи впитаются и плохо будут влиять на плод...)

5. Не гладить кошку — будет токсоплазмоз....

6. Зеленый чай — нельзя, еще нельзя шалфей, чабрец( а я люблю чай с чабрецом), майоран.

7. не нервничать — а меня почему то все бесит и нервирует ( разлитая вода на столе, включенный свет, фиалка, которая почему-то вянет..)

… и молчу уже про всякие приметы ( не стричь волосы, не покупать одежду до рождения ребенка, не шить/не вязать).

Т.е. получается, Беременность — это залезть в пробирку, в которой нужно пить лекарственные витамины, делать гимнастику, дышать и ждатьрождения ребенка, как лотереи, в том что все ли хорошо у него сформируется, и нервные трубки и кости и внутренние органы и еще кто это будет мальчик или девочка...

Девочки, милые, поделитесь пожалуйста, своими ощущениями. как то страшно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я вообще на половину наплевала. До 16 недель исправно пила все необходимые витамины, а потом забила (даже одну пачку Элевита так и не допила). Закупалась после 30 недели. И квартиру драила. И с кошкой живем
Пожаловаться
Оленька

меня мама родила в 39 лет… сама… она даже не знала до 5 месяцев что беременна, кровь шла… ну все хорошо… проблем не было-)просто старайтесь не нервничать и больше свежего воздуха и все будет хорошо… благополучной вам беременности

Пожаловаться
Наталья Илюшина

… вот вот… 35 и первый ребятенок-это ещё не так страшно, как 35-и второй-когда уже знаешь, чем это всё начинается и как может всё закончится))) самый лучший способ-отключить мозги и надеется на высшие силы :)

Пожаловаться
Катерина Митина
Витамины пить можно и наверное нужно, но по показаниям врача. Лучше всего принимать пока комплекс типа Элевит, но через день-два. Мне так врач советовала, первую Б так и проходила, и сейчас так пью. Плюс к Элевиту Йодомарин — это все с 12 недели. А дальше по показаниям, результатам анализов. Главное хорошо кушать, тоже не перебарщивая ни в чем и все будет в порядке! Что касается шалфея и чабреца, то конечно их лучше исключить, т.к. они влияют на лактацию. Во время Б может и не так, как во время кормления грудью. Поэтому иногда, думаю, не страшно заварить себе травяной чай. Ничего страшного не произойдет)) нервничать не стоит, но настроение у беременных конечно же очень переменчивое, ничего с этим не сделаешь)) если уж совсем не справляетесь, попейте валерьянку в таблетках самую слабенькую или чай с мятой. Не гладить кошку… Не знаю, если она давно живет у вас и по улице не гуляет одна, то скорее всего ничего страшного. Раз до Б не подхватили от нее ничего, то и сейчас вряд ли. Химией можно пользоваться, но желательно в перчатках и при открытом окне. Это даже не беременным рекомендуют. В первую Б я тоже на этом заморачивалась, сейчас как-то не так. И лаком волосы брызгаю, и волосы крашу иногда, и ногти лаком, и чищу ванную сифом без перчаток… А в приметы вообще не верю! Первого родила — ни кого не слушала, и сейчас не верю во все эти бабушкины сказки.

Так беременность — это ладно, привыкайте уже сейчас)) родится ребенок — примет станет еще больше))))

Пожаловаться
Vitt

Я в 38 родила, и тоже так же всего боялась… Все будет хорошо

Пожаловаться
Маша

Мария! ))) Что такое — 35??!!! В Европе в таком возрасте только и начинают рожать! )))) Моя подруга недавно в первый раз родила — ей 40! ))) И все прекрасно! Ешьте что хотите! Витамины пить рекомендую! Сама обязательно их пью! Все эти суеверия — все ХРЕНЬ полная! Оба раза делала все как считала нужным! ))) (и вещи покупала и волосы стригла ит.Д.) Дом мыть можно чем угодно! (старайтесь конечно не нюхать целенаправленно банку с химией, но с ума сходить тоже не стоит) А главное — Беременность — не болезнь! При условии что вы себя хорошо чувствуете вы можете делать что угодно! И сексом и спортом заниматься и летать на самолетах и порой за вкусным ужином бокальчик красного хлопнуть и купаться и загорать ит.д.! Наслаждайтесь и прекратите ерунду всякую читать!

Пожаловаться
Ирина

Я тоже всего боялась в первом триместре. Это проходит)

По поводу возраста, это конечно фактор важный. Но еще более важный фактор это ваш образ жизни, сколько вы успели выпить, съесть, выкурить… И главное не продолжать все это сейчас. Можно еще и чистки поделать дополнительно. Кишечник почистить. Клизмы, например.

Я не пью витамины. И много моих подруг их не пили. И все хорошо с детками.

С чаями лучше всего осторожней, особенно с травами. Лучше травы вообще исключить. Зеленый чай не советуют, потому что там кофеин, как и в черном, как и в кофе. Я вот, наоборот на кофе подсела, хотя до Б его не пила. А сейчас не могу без него, каждое утро, иначе падает давление и голова болит.

Химия разная бывает. Но лучше сократить, там где можно.

Кошек можно гладить своих, уличных нельзя даже не беременным.

А приметы это все бред и самовнушение. Если вы себе ничего внушать не будите, то все хорошо будет.

И в пробирку не нужно лезть, просто следить за собой. Если рядом кашляют, отойти. Если холодно, тепло одеться. Все просто.

И самое главное слушать себя и свою интуицию. Во время беременности все женские качества усиливаются. Мы превращаемся в антенны, которые могут напрямую общаться со вселенной. Все наши мысли и желания исполняются. Поэтому нужно больше мечтать, и меньше думать о плохом, вернее вообще не думать.

Пожаловаться
Steise

все нормально у Вас будет, главное настроить себя и поверить в это. А вот Вам хорошие примеры, у моего мужа сестра родила в 34 года, все хорошо и малыш отличный, здоровенький, ну конечно часто был тонус, зато в больнице на сохранении ни разу не лежала. Моя коллега родила девочку вот месяца три назад в возрасте 41 года, здоровая девочка, все у них сейчас отлично, ну она конечно всю Б с давлением мучелась, долго в больнице лежала. А у Вас все точно будет хорошо!

Пожаловаться
Ольга
Такая же была! В 31 год! Гинекологов только-4 штуки! Все назначения перепроверяла!
Пожаловаться
Январька
ОЙ, как приятно! столько поддержки.
а что мнительная это точно и что каша у меня ооочень большая в голове.
на самом деле, очень хорошо чувствую себя для 35 лет беременности и 1 триместр пережила ттт — легко.
надеюсь что и дальше все легко продолжиться. Постараюсь больше всякого пугающего не читать (… хотя не обещаю)
Мне легчает!
Пожаловаться
Ирина

Я с первой дочкой тоже всего боялась, витамины пыталась пить, хоть и не лезли в глотку, все анализы сдавала, питалась правильно, таблетки все старалась пить, когда назначали, не лезли они мне в глотку, а я пыталась, запихивала — дура.

Родила девчонку с диким дисбактериозом, до года лечили кишечник, еле поправили микрофлору. А все потому что пичкали глупую молодую мамашу напрасно, на всякий случай, как говорится.

Я так считаю, если не тянет на творог, значит достаточно кальция в организме — не стоит запихивать в себя только потому что НАДО. То же самое и с витаминами и со всеми остальными продуктами.

Нужно кушать то, что хочется, чего организм требует. Организм у нас очень умный, особенно на фоне Б, и надо слушать себя, и давать ему то, что ему действительно необходимо, а не то что по рецепту врача НАДО.

Пожаловаться
Январька
вот то и оно — скорее вот так и действую — ем только то что хочется. а вокруг, и врачи, и интеренет — говорят НАДО. от этого «надо» сложно и страшно.
Пожаловаться
Алла

я свою родила на 34 свой Др и ниче. Кот был токсоплазмоз нет. Вернее антитела у меня от него. Ну витамины я пила но за 3 месяца до родов бросила чтоб дите не крупное было. Пугали страшно но все хорошо было. Ну этих врачей. К концу срока я совсем успокоилась.

Пожаловаться
Елена

Шалфей пьют, когда бросают кормление, он молоко связывает, может чабрец тоже такм свойством обладает.

Ну я с химией не убиралась, правда стригла челку обе беременности.

Про кошку не знала.

От витаминов тошнило — не пила.

Вот шила одежки 100 % — но не знала, что якобы «нельзя»

Пожаловаться
ЕжеVика
Ну всяко страшновато, но можно и попроще ко всему относится. А вообще, прислушивайтесь к себе. Кстать, мягкие сыры тоже нельзя кушать)))
Пожаловаться
Январька
Ну вот и мягки сыры нельзя....))
Пожаловаться
ЕжеVика
Ну я думаю можно все, главное мера!))) Из вашего списка я только зеленый чай не употребляла, потому как тонизирует сильно… при гв тоже не пью его. Но это скорее мой таракан))) многие кофе пьют. Наслаждайтесь вашим состоянием и не отказывайте себе ни в каких хочушках
Пожаловаться
Январька
ладно, не буду отказывать. Спасибо!
Пожаловаться
ЕжеVика
Да не за чтовы кушайте, обогащайте себя и малыша, меньше читайте))) все в меру. Я к себе прислушивалась… мясо вообще не могла кушать, а осенью яблоки ела дачные тонной, потом на свеклу насела… и так периодами)) и в баньку ходила… да много чего, но при этом и береглась конечно. Малыш тебе все подскажет
Пожаловаться
Вале❆нтина

во первых витамины нужны не только в вашем возрасте и во время беременности но и вообще — ведь вы не каждый день питаетесь разнообразно и не знаете какие именно витамины вы получили каждый день и сколько а в витаминах все видно и в них не будет передозировки так как там не суточная норма а как добавка к пище к которую вы едите — вот например чтоб получить норму кальция нужно выпить 2 литра молока или 1 кг творога — вы столько съедите — я лично нет и так далее по всем продуктом — нужно быть слоном чтоб получать от продуктов суточную норму витаминов

Пожаловаться
Январька
про это читала, что и чтоб железо было надо ооочень много яблок съесть. Но так же читала, что если переборщить с витаминами, ребенок крупным будет, а

я хрупкая по своей конституции. самой родить хочется.

и слышала от одного доктора, что «от витаминов, которые мы беременные пьем, пополняется лишь карман фармацевтов и наша моча»...

Пожаловаться
Вале❆нтина

ну я пила витамины у меня дочка 2700 родилась ми 48 см, если есть сладкое много то тоже крупный ребенок, а я сама тоже худенькая и хорошо родила ее, и сейчас пью и не буду переставать

Пожаловаться
Veronica

в этом деле лучше перебздеть, чем недобздеть))

Показать ещё