Стесняюсь своего животика перед начальником:(

Вот и у меня начал расти мой животик и моя малышка тоже, дает о себе знать, шевелится во мне:) Мне это очень радостно:) Но когда я на работе нахожусь мне хочется спрятаться и чтобы меня начальник мой вообще не видел! А он очень сволочной, он знает что я беременна, но не от меня, а от главбуха, причем еще на самых ранних сроках он об том знает, т.к. вел разговор с главбухом как бы ему меня сократить, а она ему сказала, что так просто вы теперь от нее не отделаетесь, она защищена законом… Я об этом разговоре знаю и стараюсь не обращать на него внимания, игнорировать… А он сейчас делает вид, что не знает о моей беременности и вчера завел с сотрудниками разговор о предстоящем сокращении и как бы ему (его фирме) избавиться от сотрудниц, находящихся в декрете, и он это все со мной обсуждает, представляете?! Я сижу молчу и никак не реагирую, хотя вчера после этого разговора начала понимать, чо все это представление было для меня разыграно, чтобы поиграть на моих нервах, вдруг я напишу заявление по собственному… но он не дождется этого от меня!!! Вот не знаю как долго я еще смогу продержаться с этим тираном, но меня посещают мысли через пару недель уйти на больничный, а потом плавно перейти в отпус по беременности и родам… Только вот вопрос, где можно взять такой больничный, чтобы мне его на месяц дали, и скока это может стоить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Наоборот гордись. Вообще скушать хотел он.Только вот вопрос, где можно взять такой больничный, чтобы мне его на месяц дали=больничный берут в больнице сохранение обследования итд Не спрашивайте вещи которые по подают по упк подставив себя и отвечающего.Итого  без денег можете идти к терапевту генекологию итд вам там и так дадут  возможно с интервалами. может к нервопотологу сходить итд  ВСЕ ВРАЧИ ВАМ ДАДУТ БЕСПЛАТНО СИТУАЦИЮ ОБРИСУЙТЕ ИЛИ ЛЯЖЬТЕ НА СОХРАНЕНИЕ ИТД

Пожаловаться
Наиля
Приветик! Самое главное не расстраиваться!!
Врачи охотно сейчас дают больничный, сами расспрашивают как обстановка  на работе. На сегодняшний день, врач, ведущий беременность в полном объеме получает за каждую беременную денежку. поэтому в ответе за беременную. Помимо больничному, выдается справка о переводе на легкий труд. А перед декретным можно взять очередной отпуск, сейчас все так делают.
У меня несколько иная ситуация, больше полгода по больницам, поэтому в отпуск и в декрет не пойду, вернее буду выбираться по возможности до последнего! На работе мне проще, сотрудники, общение, да и неудобно перед руководством за столь долгое отсутствие. Все относятся с пониманием. Желаю вам удачи!
Пожаловаться
Анна

Девчонки, всем большое спасибо:) ПРошерстила сейчас весь ТК, оказывается действительно я могу взять все 28 дней, а мне еще и доп.отпуск положен, т.е. + ко всему еще 5 дней… Я теперь спокойна и если чо, то пойду в отпуск!!!

Пожаловаться
Natalia Demir
Ой, девчонки, я немного не по теме! :) Но лично я у моего шефа уже третий подряд секретарь который уходит в декрет: еще первая не вышла на работу из декретного отпуска, а две ее заменяющие уже успели последовать ее примеру
Но у нас просто золотой шеф! Говорит: Ну что ж, это дело хорошее! Молодцы, выполняете программу Путина!
Всем бы таких начальников понимающих!!!!

Аня, вам самого наилучшего! И правда берите больничный и в спокойной обстановке готовьтесь принести этому миру своего ребеночка! Нечего нервы мотать!
Пожаловаться
* ОЛЬГА

совершенно бесплатно в жк… объясите ей все как нам, они обычо идут на встречу… и не волнуйтесь по таким пустякам думайте о малышке вы сами знаете что закон на вашей стороне!!! начальник в натуре казел!!! у меня такое же нач-во!!!

Пожаловаться
Знаете, Анна, я еще на 12й недельке была, а  мое декретное место уже не могли дождаться. И так напрягало начальство, что я как ушла в 22 недели на больничный-то так на работу уже не выходила, и декрета дождалась. И вам советую то же самое. Берегите себя!
Пожаловаться
Svetlana
А так, действительно, поговорите с врачом, постарайтесь взять больничный, пусть он плавно перерастет в отпуск, на кот. Вы имеете полное право, а там уже не за горами и декрет. И даже не думайте о том, что он не взял никого на работу. Это его проблемы, а не Ваши. У меня тоже до последнего никого не брали. Я вообще одна была в своем отделе и тоже сначала очень переживала о том, как теперь быть, кто останется вместо меня. Когда ушла в декрет, мое начальство под предлогом, что «некому сделать» пыталось выдернуть меня на работу, пыталось вынудить меня работать хотя бы, как они выразились «на дому». Но я сказала, что лежу на сохранении в больнице и видимо это уже до родов ))) А после родов, у меня не будет времени, т.к. я буду занята малышом. После этого я узнала, что они приняли на работу еще одного человека.)))Удачи Вам и Вашему малышу и крепкого здоровья.))
Пожаловаться
Svetlana
А по поводу фиктивной ликвидации, по-моему он опять просто играет на нервах у Вас. Ликвидировать предприятие ради одной-двух беременных? По-моему это бред. Но в любом случае фиктивную ликвидацию можно оспорить в судебных инстанциях, если будет на то желание. Потому что она ФИКТИВНАЯ. Попробуйте потаскать на работу с собой диктофончик, записать на всякий случай его угрозы.
Пожаловаться
Ольга
Анна, вы имеете право на полноценный 28 дн. отпуск, который можете взять до отпуска по беременности и родам или после него. Это предусмотрено законом. Даже если вы проработали меньше года.
Пожаловаться
Екатерина Мелешникова
Разве можно стесняться своего животика? Несмотря ни на что им надо только гордиться!!!
Пожаловаться
Alena

Пусть ваш начальник валит читать трудовой кодекс РФ!

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Пожаловаться
МаришА
Ой, у меня такая же история. Давит, уличает в том, чего нет… и т.д. Если бы я не была беременна, наверное точно уже не работала бы в компании. страюсь не обращать на него внимание
Пожаловаться
Олик
возьмите больничный(генеколог должен дать), потом вы можете взять перед декретом обычный отпуск и сразу в декрет.у меня многие знакомые так делали.А на начальника не обращайте внимания, ваше здоровье и здоровье малыша дороже.
Пожаловаться
Анна
Спасибо девочки всем большое за отклики!:) Надо будет поговорить с моим врачем. А этот козел на мою замену никого искать то не собирается, ему главное чтобы как можно меньше народу работали не поднимая головы, он уже и так развалил все то, что до него здесь было. Он уже задумывается о фиктивной ликвидации, чтобы декретниц выкинуть на улицу:(
Пожаловаться
victoria
да, небеспокойтесь, уволить вас он не имеет право! если получится взять больничный – тем более не уволит. работника находящегося на больничном нельзя уволить, а тем более когда выйдете в декрет! в поликлинике обычно по первой просьбе беременным дают больничный.
Показать ещё