нашла одну статью, вот с неё выдержка
Продукты, не рекомендованные во время беременности
Кофе и вино способствуют повышению артериального давления, что крайне нежелательно для беременной, поэтому кофе желательно заменить цикорием, а вино — соком;
Пиво и соленья увеличивают нагрузку на почки, которые во время беременности и так работают «сверхурочно», что может вызвать отеки;
Алкоголь в больших количествах может оказать отрицательное действие на формирующиеся органы и системы малыша;
Жаренные, острые, копченые и жирные блюда перегружают печень и желчный пузырь. Эти органы во время беременности могут значительно смещаться растущей маткой, и тогда им приходится трудиться в «стесненных условиях»;
Не следует увлекаться шоколадом, цитрусовыми, клубникой, экзотическими фруктами, морепродуктами, орехами;
Необходимо воздержаться от употребления некоторых сортов рыбы, таких как макрель, тунец, рыба — меч;
Не употребляйте продукты на которые у вас аллергия;
Острые соусы, пряности и приправы;
Уксус;
Крепкий черный чай;
Жирные сорта мяса и рыбы;
Сало;
Газированные прохладительные напитки;
Копчености;
Окрашенные кремы;
Жевательные резинки и жевательные конфеты;
Карамель.
Во время беременности следует избегать: красителей и консервантов, антиокислителей, регуляторов кислотности, стабилизаторов, эмульгаторов, загустителей, усилителей вкуса и аромата, глазирователей, улучшителей муки, подсластителей....
Конечно же, каждая беременная женщина сама выбирает, когда и какие продукты кушать, но самое главное, чтобы рацион был разнообразным и полноценным, ведь именно в этот период женщине особо необходимы витамины и различные микроэлементы. Ну а самое главное, женщина должна получать удовольствие от продуктов, для того, что бы быть в хорошем настроении. Это не маловажно.
Читайте также: как питаться во время беременности
Девчонки, и чему вы удивляетесь этой диете? Вполне отличная диета, просто конечно, если вы питались так всю жизнь, то сразу вот так взять и отказаться вам реально будет трудно. Но на собственном опыте я вам могу сказать, что когда со временем переходишь на подобное питание, то к нему привыкаешь, и оно кажется обычным и совершенно не трудным. Я не люблю копчености, я никогда не пила, не курила, я не ем колбасы и сосиски, орехи не ем, так как высыпание как-то было от них, и я решила лучше вообще не есть их, чем есть по одной в день. От кофе я уже 2 года как отказалась, потому что оно как наркотик, чем больше пьёшь, тем больше хочется. Вызывает реально привыкание, если употреблять его ежедневно. Заменить его можно ЦИКОРИЕМ, хорошая вещь очень с молоком. Жаренные, острые, копченые и жирные блюда перестала есть, потому что тяжесть иногда ощущала от жирного, сильно жареного. Но блины иногда ем, жаренные без масла на сковородке. От шоколада вообще отказалась несколько лет назад, правда долго отвыкала, есть всякие конфеты и шоколадки не известно из чего сделанные, как-то не хочется. Раньше наши предки жили без всяких этих гадостей, без газировок подкрашенных, чипсов, и ничего, все хорошо было, значит и нам это новшество 21 века не столь необходимо. Острое разлюбила. Сало вообще не люблю. Единственное из этого списка — ЖВАЧКА, вот от неё отказаться трудно))))) А так, девочки, подобное питание, очень удобное, простое, я так питаюсь, уже несколько лет, просто к этому надо привыкнуть, чтобы это стало образом жизни, а не вынужденной необходимостью, пыткой, запретным плодом — так лучше не надо, лучше когда естественное ваше желание будет))) А так, очень много чего можно кушать, картофель, каши разные, макароны, хлеб, овощи, делать свежие салатики, тушить капусту, фрукты, ягоды какие-то, печенье, из мяса можно всякие штуки делать, фрикадельки, котлеты пропаренные, подливки, омлеты, рыбку пожарить в кляре, а потом верхушку снять жаренную, и будет полезная рыбка, мякоть. Курицу с картошкой в духовке тушить, или под фальгой делать — очень вкусно!!! А запеканки — это вообще отдельная тема, манная и творожная запеканка вообще чудо!!! Вареники с картошкой, творогом… Ленивые вареники. Блины с творогом. Меню разнообразное, изобилие! Так что всё реально, если посмотреть детально))))) Как говориться, было бы желание))))
ты так тут все хорошо написала, и особенно в конце, я прям есть захотела))))
Ага, что-то на меня прям нашло, особенно фраза«Что вообще ничего не есть?» прям аж… вдохновением послужила, чтобы написать сие длинное произведение о том, что не всё так плохо, и изобилие в еде огромное, главное было бы желание, а на самом деле питаться исключая запрещённые продукты при беременности — можно, возможно и нужно)))))
странно, почему орехи...?
я еще не знала, что беременна, в пятницу так орехов захотелось, я кешью купила, почти все и съела сама)
интересно что в них такого, почему нельзя...
вот и я не пойму! в некоторых календарях беременности орехи даже рекомендуют, это же белок. в общем, видеть орехи в этом списке для меня было странно!
надо будет почитать про орехи) может там какието определенные нельзя, как с рыбой
ну да, как вариант)
«Алкогольв больших количествах может оказать отрицательное действие на формирующиеся органы и системы малыша;»
а в маленьких количествах что, можно??!!
Алкоголь нельзя в принципе!
согласна! яд это, как его не назови и в каких количествах не пей!
Мятная жвачка помогает при токсикозе.
Можно есть все, только в маленьких кол-ах.
А кто любит суши- придется отказаться от них.
Девочки, понятное дело, что в идеале нужно соблюдать.
Но на практике это же невозможно! поэтому я предлагаю хитрый план: все есть, но только в 2 раза меньше:) ну алкоголь, разумеется, совсем под запретом.
А вообще однажды брала интервью у очень хорошего серьезного аллерголога. И спросила: диета будущей мамы как-то влияет на наличие аллергии у ребенка? Она мне сказала: не сходите с ума!
Единственное, что точно вызывает аллергию и лучше не лопать, это арахис и арахисовое масло. Но это больше для США характерно. А в остальном она поддержала мой план: есть все, но разумно.
вот как раз разумно у меня сейчас не получается, жую все подряд
Спасибо, Настя, хорошая статейка, уволоку в закладки
А чем жевачка не угодила?
Пряности и приправы-то за что? все пресное есть???
не знаю, вредно наверное.
я вообще в шоке, получается ничего и поесть нельзя)))))))))))))))))))
Просто ощущение, что здесь вставили диету с какого-то диетического стола. Что нельзя алкоголь, аллергены понятно, что ограничить трудноперевариваемое и пищу, богатую быстрыми углеводами, тоже понятно. Но сидеть на вареных овощах с курицей, запивая кефиром, — увольте.
в жевательных резинках содержится генетически-модифицированный подсластитель — аспартам, который запрещен во многих странах. После кормления аспартамом крыс, во втором поколении половина выживишх крыс стала бесплодна. Везде, где пишется, «не рекомендуется больным фенилкетонурией», используется этот подсластитель. Иначе называется фенилаланин. Он во всех жвачках, газировках и везде, где есть надпись «без сахара»
Спасибо!
не за что… я от жвачек давно отказалось, только в экстренных случаях могу пожевать.
А вот найти газировку с сахаром — реальная проблема. Везде заменитель. Сахар в Черноголовке, в Живчике украинском.
ого, я такого и не знала… спасибо за разъяснения
не за что… этот заменитель реальная гадость. Я когда стала в интернете читать и на эксперименты с крысами всякие наткнулась, то поняла, почему сейчас столько проблем с зачатием… А ведь это заменитель в разы дешевле и в разы слаще обычного сахара. Получается, производитель, увеличивая цену за надпись «без сахара», обогащается на пустом месте. А народ постепенно отравляет организм (
угу =(
У меня подруга в школе преподает. Делали исследование среди девочек 7-10 лет. Так предпосылки к бесплодию есть уже у некоторых из этих малявочек =(
вот-вот. А все детские жвачки с надписью «без сахара». Да и мы тоже наелись уже всей этой гадости вдоволь...
господи, ужос какой, никогда больше жвачку не возьму!
и газировку не пей!
сейчас не пью, а так я «Миргародскую» брала часто
а в газировках чем нас травят?
тем же подсластителем, сахара в составе нет, есть фенилаланин
мне вот сейчас копчененького хочестя, а получается низя?
чуть чуть можно:)