Про кота моего… кастрировать или нет…

У нас живет кот. Мы живем в своем доме, так что он у меня в туалет на улицу ходит, дома не гадит.И в принципе он у меня хороший и добрый, не мстителен, даже если его за что-нибудь отругаешь он через пять минут уже будет лезть лезаться. НО ОН У МЕНЯ СТРАШНЕЙШАЯ ГРЯЗНУЛЯ, как поменьше был так было нармально, а сейчас ну просто жуть. С улицы приходит какой-то весь подраный, грязный, нос вечно расцарапан.Я его помою в ванной, а он после первой ходки на улицу опять грязнулей приходит.

Как привезли коляску, кроватку, то я засекла его как он их метит.

На второй этаж (там мы с мужем живем) я его уже перестала пускать, максимум на коридоре лежать разрешаю у себя.

А как малышь появится, мало ли эта грязнулька запрыгнет к нему, пометит малыша или еще что -нибудь.

Вот мой Тимон когда был чистый

эТ Я ЕМУ ДАЖЕ РАЗРЕШАЛА даже на кроватях лежать, а теперь он такой что мне даже стыдно вывешивать фотки, ошейник от блох сразу же снимает или теряет где-то.Короче незнаю что с этим грязнулей делать. Я слышала что когда их кострируешь то они перестают метить все и более чистюлями становятся. Кто слышал что лучше кастрировать или нет)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Если ваш кот уже метит, то кастрация уже наврятли поможет.Кастрировать нужно было до того как он начал метить, он у вас просто по кошкам бегать не станет и всего то.А что бы не метил на кроватку и каляску советую вам преобристи антигадин он имеет отпугивающий эффект.
Пожаловаться
Карнаухова Ксения

Если вы живете в своем доме, то мне, кажется, кастировать надобности нет. Все свои дела он делает на улице. Коляску и кроватку уже пометил. Больше не будет. Кастрация удобна для людей, но никак не для животных. Мы совего кастировали, жили в квартире. К сожалению наш киса сейчас у дедушки.

Пожаловаться
Инна
Если кастрировать он хотя бы не так на улицу просится будет, коты и кошки его уже не примут другие. А то что он у вас уличный и маленький ребенок будет это совсем несовместимо. Он же на улице и птиц и мышей может ловить, отсюда 100% глисты будут, даже сейчас Вам с ним лучше не контактировать, т.к. токсоплазмоз может такой принести. Мое лично мнение кастрировать по любому надо.
Пожаловаться
Юлия
Это неправда, когда их кастрируешь они еще хуже становятся, это еще от характера кота зависит, он у нас до кастрации такой ласковый был, а как кастрировали, то злой стал и стал метить.
Пожаловаться
Евгения
это он на вас обиделся за что-то!!!
Пожаловаться
Юля Мама
У меня кот улицу в глаза не видел. Когда понесла кастрировать в 7 мес. сказали рано, короче досидел до 12 мес, к этому времени уже начал метить квартиру. Кастрировали. Перестал. Спустя 1-1,5 года опять гадит туда же, где раньше метил. Постоянно лажу с тряпкой… Так что чистоплотности моему коту эта операция не прибавила.
Пожаловаться
Наташа
кастрировать можно в любом возрасте, по этому поводу даже не заморачивайтесь. а вам может его одомашить? ну на улицу не выпускать.
Пожаловаться
Кристина
Мы кастрировали своего котика, ему 3 года с лишним было, все перенес хорошо, теперь не метит. Просто чем старше котик, тем тяжелее он отходит от операции.
Пожаловаться
Евгения
кастрируйте быстрее!!! гормоны в организме уже накопились- около 3-х месяцев все может продолжаться, а затем явления пропадают… но вот что касается размечивания территории(драки с котами)- то это вряд ли пройдет… обязательно обработай те его от глистов, лучше 2 раза с интервалом 10дней, а затем не забывайте это делать 1 раз в месяц(если кот выходит на улицу и питается продуктами со стола)… от блох кроме ошейников существует большой выбор средств- купать его конечно сейчас не стоит, но можно пользоваться спреем от блох или каплями на холку (алучше и тем и другим)
кто вам сказал что если он старше года его не кастрируют??? я понимаю когда мужики несут чушь про то что нельзя их без яиц оставлять и смысла жизни лишать… НУЖНО!!! и ему и вам будет спокойнее жить!!! а если уж завели то заботиться и дальше придется… что если ребенок, то кота пинком под зад??? по той же логике когда ребенок подрастет и собиретесь второго рожать вы ж старшего на улицу не отправите)))
вот еще забыла- сделайте ему еще прививки от лишая, чтоб заразу в дом не принес… ну и от инфекционных болезней кошек, чтоб у вас голова за него не болела...
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!
Пожаловаться
Нина

Подруга стерилизовала кошечку, т.к. таписала в доме, чтоб котов привлечь, т.е. везде свой запах оставляла, то в ресло написает, то на свеже выстиранное бельё примостится...

Стерилизовали… а толку, она всё-равно эти гадости делать продолжает.

Но это «девочка»… а как твой Тимоха будет себя вести после кастрации – Кто Знает?

Может рефлексы новые ему прививать. Вот у моего брата тоже кот, живут в квартире на 1этаже, и кот гулять ходит на улицу, приходит – грязнющий.

Так его при каждой попытке пройти вглубь квартиры – купают.

Теперь он приходит с улицы, к миске – поест, потом калачиком в своей коробке сварачивается и спит, дальше прихожей не ходит. А если идёт в комнаты – его купают.

Пожаловаться
Татьяна
решайте сами… я бы так не сделала… (((
хотя лично у меня дома живут 2 кастрата, но так ведь они кастрированы были, «не познав природы»…
Пожаловаться
Татьяна
так вы двери закрывайте! так жалко киску… еслиб вы его до 7 мес дома держали, и потом кастрировали, то ему не так плохо было бы...(((((
Пожаловаться
 Ольчик
Девочки, ну почему вы не кастрируете? Это ведь логично! До 1 года надо кастрировать и не знать этих проблем!
Коты и кошки детей вообще-то предпочитают обходить стороной. Плачущие и активные детки их не устраивают. Поэтому я для себя проблем не вижу в этом вопросе
Пожаловаться
˜”*°•.ღ СВЕТИК♉ЦВЕТИКღ.•°*”˜
ему уже больше чем год, точно сказать не могу
Пожаловаться
ирина
У меня то же с котом, он был котенком то спал с нами, а когдаподрос стал гулять и не только у нас во дворе.А когда появилась малявка – жевет на улице  потому что запрыгивал в коляску.Ребенок все равно дороже, вот когда родиш – увидиш про кота некогда будет переживать!!!
Показать ещё