У нас живет кот. Мы живем в своем доме, так что он у меня в туалет на улицу ходит, дома не гадит.И в принципе он у меня хороший и добрый, не мстителен, даже если его за что-нибудь отругаешь он через пять минут уже будет лезть лезаться. НО ОН У МЕНЯ СТРАШНЕЙШАЯ ГРЯЗНУЛЯ, как поменьше был так было нармально, а сейчас ну просто жуть. С улицы приходит какой-то весь подраный, грязный, нос вечно расцарапан.Я его помою в ванной, а он после первой ходки на улицу опять грязнулей приходит.
Как привезли коляску, кроватку, то я засекла его как он их метит.
На второй этаж (там мы с мужем живем) я его уже перестала пускать, максимум на коридоре лежать разрешаю у себя.
А как малышь появится, мало ли эта грязнулька запрыгнет к нему, пометит малыша или еще что -нибудь.
Вот мой Тимон когда был чистый
эТ Я ЕМУ ДАЖЕ РАЗРЕШАЛА даже на кроватях лежать, а теперь он такой что мне даже стыдно вывешивать фотки, ошейник от блох сразу же снимает или теряет где-то.Короче незнаю что с этим грязнулей делать. Я слышала что когда их кострируешь то они перестают метить все и более чистюлями становятся. Кто слышал что лучше кастрировать или нет)))
Если вы живете в своем доме, то мне, кажется, кастировать надобности нет. Все свои дела он делает на улице. Коляску и кроватку уже пометил. Больше не будет. Кастрация удобна для людей, но никак не для животных. Мы совего кастировали, жили в квартире. К сожалению наш киса сейчас у дедушки.
кто вам сказал что если он старше года его не кастрируют??? я понимаю когда мужики несут чушь про то что нельзя их без яиц оставлять и смысла жизни лишать… НУЖНО!!! и ему и вам будет спокойнее жить!!! а если уж завели то заботиться и дальше придется… что если ребенок, то кота пинком под зад??? по той же логике когда ребенок подрастет и собиретесь второго рожать вы ж старшего на улицу не отправите)))
вот еще забыла- сделайте ему еще прививки от лишая, чтоб заразу в дом не принес… ну и от инфекционных болезней кошек, чтоб у вас голова за него не болела...
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!
Подруга стерилизовала кошечку, т.к. таписала в доме, чтоб котов привлечь, т.е. везде свой запах оставляла, то в ресло написает, то на свеже выстиранное бельё примостится...
Стерилизовали… а толку, она всё-равно эти гадости делать продолжает.
Но это «девочка»… а как твой Тимоха будет себя вести после кастрации – Кто Знает?
Может рефлексы новые ему прививать. Вот у моего брата тоже кот, живут в квартире на 1этаже, и кот гулять ходит на улицу, приходит – грязнющий.
Так его при каждой попытке пройти вглубь квартиры – купают.
Теперь он приходит с улицы, к миске – поест, потом калачиком в своей коробке сварачивается и спит, дальше прихожей не ходит. А если идёт в комнаты – его купают.
хотя лично у меня дома живут 2 кастрата, но так ведь они кастрированы были, «не познав природы»…
Коты и кошки детей вообще-то предпочитают обходить стороной. Плачущие и активные детки их не устраивают. Поэтому я для себя проблем не вижу в этом вопросе