девочки, у меня дома живут 2 кошечки, и я вот теперь думаю, что по доброте душевной они захотят залезть в кроватку, или лечь на малыша… спят они только со мной или с мужем… как ведут себя животные по отношению к малышу??
девочки, у меня дома живут 2 кошечки, и я вот теперь думаю, что по доброте душевной они захотят залезть в кроватку, или лечь на малыша… спят они только со мной или с мужем… как ведут себя животные по отношению к малышу??
А у меня у подруги кошка просто сокровище в этом плане!
Когда у нее появился сынок, кошка обзавелась котятками. На любой писк ребенка она реагировала как на своего котенка!:) Заходит подруга как в комнату к малышу (он плакать начал), а там кошка на него сидит смотрит. Он только плакать начинает, а киса ему: «мя, мя, мяу...», он аж в шоке замолкает!:) и так несколько раз! закончилось тем, что дитятко просто светилось от счастья! Так что + еще одна нянька!:)))
А сейчас когда Димка подрос только так гоняет свою «ПУШИСТУЮ» няньку!:))))
не хочу никого пугать, рассказали случай — кошка на ребенка залезла ночью спать, и перекрыла ему кислород, вот такая трагедия
Но мы в этом году переехали в новую квартиру и сразу отучили их от спальни, они за 5 мес. ни разу там не были. А раньше спали только с нами, ничего привыкли. Но все же пережиаю как они уживутся — один котик спокойный, а второй с характером.
в квартире кот и кошка (кот стерилизованный кошка перевязанная), по моему мнению ничего страшного нет в том что ребенок с маленького возраста будет привыкать к животным, ну и учится любить всякую живность, а когда приезжает племянница мужа они от нее не отходят, заигрывают, но только сильно тягать за хвост не даются, а так очень добрые и чувствительные существа
все кошки разные. у меня была такая, что со всеми дралась — и со взрослыми, и с детьми, раздавала всем без разбору, если её трогали. а в основном вижу, что с ребёнком кошки обращаются осторожнее
У меня тоже такая проблема, правда кошка одна, спит с нами уже 2 года ей. Шотландская вислоухая такая лапочка, чудо а не кошка, люблю ее не могу… Так что отдать кому то — сразу отпадает… Благо жилье позволяет, оставлю ей одну комнату с кроватью чисто для нее, и будет там да на кухне, коридоре, а дверь в холл (потом зал, наша спальня и детская) буду закрывать… конечно лучше с кошкой не спать когда малыш то уже появится… тем более шерсть… Надо еще прогенералить конкретно что бы ни одной шерстинки в доме не было.....
москиткой кроватку завесить и усё
у меня тоже одна обезбашенная кошка… ей уже и 15 лет правда, когда вторая появилась она свою территорию долго защищала)))) сейчас вроде ничего… а вторая нормальная… можно и потискать и потаскать будет малышу...)))
да я вот думаю… пока дверь в нашу комнату закрывать чтоб отучались ходить к нам…
все по разному, я когда родила у меня дома был кот и кошка, кошка вообще больная все время прыгает и бегает.Не когда не кто не кидался, а сыну не давала с ними играть пока не подрос.Сейчас еще 2 собаки появиись, в доме тоже живут.
Мой кот приехал из питомника, когда уже дочке было 2 года, у них сразу хорошие отношения сложились, и спит он то с нами, то с ней. НО была до этого кошка, тоже породистая, однако не из питомника, а от простого заводчика, ее никто не воспитывал, и девочка получилась агрессивной по отношению к детям. Брали мы ее за два года до рождения ребенка. Сначала она шипела на мою сестру младшую (подросток), потом, когда родилась дочка, она стала и на дочь шипеть, отдали мы ее бабушке.