кошечки

девочки, у меня дома живут 2 кошечки, и я вот теперь думаю, что по доброте душевной они захотят залезть в кроватку, или лечь на малыша… спят они только со мной или с мужем… как ведут себя животные по отношению к малышу??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Ткаченко

А у меня у подруги кошка просто сокровище в этом плане!

Когда у нее появился сынок, кошка обзавелась котятками. На любой писк ребенка она реагировала как на своего котенка!:) Заходит подруга как в комнату к малышу (он плакать начал), а там кошка на него сидит смотрит. Он только плакать начинает, а киса ему: «мя, мя, мяу...», он аж в шоке замолкает!:) и так несколько раз! закончилось тем, что дитятко просто светилось от счастья! Так что + еще одна нянька!:)))

А сейчас когда Димка подрос только так гоняет свою «ПУШИСТУЮ» няньку!:))))

Пожаловаться
Елена

не хочу никого пугать, рассказали случай — кошка на ребенка залезла ночью спать, и перекрыла ему кислород, вот такая трагедия

Пожаловаться
Танюша
У меня два кота, пока тоже думаю об этой проблеме
Но мы в этом году переехали в новую квартиру и сразу отучили их от спальни, они за 5 мес. ни разу там не были. А раньше спали только с нами, ничего привыкли. Но все же пережиаю как они уживутся — один котик спокойный, а второй с характером.
Пожаловаться
Stasy

в квартире кот и кошка (кот стерилизованный кошка перевязанная), по моему мнению ничего страшного нет в том что ребенок с маленького возраста будет привыкать к животным, ну и учится любить всякую живность, а когда приезжает племянница мужа они от нее не отходят, заигрывают, но только сильно тягать за хвост не даются, а так очень добрые и чувствительные существа

Пожаловаться
elvisvis

все кошки разные. у меня была такая, что со всеми дралась — и со взрослыми, и с детьми, раздавала всем без разбору, если её трогали. а в основном вижу, что с ребёнком кошки обращаются осторожнее

Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже такая проблема, правда кошка одна, спит с нами уже 2 года ей. Шотландская вислоухая такая лапочка, чудо а не кошка, люблю ее не могу… Так что отдать кому то — сразу отпадает… Благо жилье позволяет, оставлю ей одну комнату с кроватью чисто для нее, и будет там да на кухне, коридоре, а дверь в холл (потом зал, наша спальня и детская) буду закрывать… конечно лучше с кошкой не спать когда малыш то уже появится… тем более шерсть… Надо еще прогенералить конкретно что бы ни одной шерстинки в доме не было.....

Пожаловаться
Лола Sommer
у меня у сестры кот сиамец жил… так племяшка маленькая была он запрыгивал в кроватку и спал с ней) малышке наоборот нравилось… она описается ночью(эт 10 лет назад было памперсы не так распространены были -пеленками пользовались)холодно становится сразу проснется… а этот сбоку ляжет и пригревает… высохнет… сестра с утра встает спят 2 ем вытянутся тепло им хорошону конечно он не гулял… а если уличные тогда надо отучать от кроватей
Пожаловаться
Polina Baird
Не бойтесь. Если кошки чистые, привитые, ничего страшного не случится. Кошки животные умные. Если ребенок им не нравится, сами не полезут. А если нравится, то ничего дурного не сделают. Моя кошь не добрая, но она к дочке и не подходит. Если дочь сама ее трогает, терпит или уходит. Но я животных в комнату на ночь не пускаю. Они у меня хоть и привиты, но по улице гуляют. А старший пес так и мечтает с нами спать :)
Пожаловаться
Ирина Дворкина

москиткой кроватку завесить и усё

Пожаловаться

у меня тоже одна обезбашенная кошка… ей уже и 15 лет правда, когда вторая появилась она свою территорию долго защищала)))) сейчас вроде ничего… а вторая нормальная… можно и потискать и потаскать будет малышу...)))

Пожаловаться
Александра
Моя киса хорошо к ребенку относится! Понимает, что маленький, не царапает, не кусает, все ему прощает, даже когда он ее ловит и начинает барабанить по ней руками ))))) В кроватку пыталась пару раз залезть… сначала когда я еще беременная ходила и мы кроватку только установили, а потом когда мы с малышом из роддома приехали и она первый раз услышала писк из кроватки… ей видимо интересно было кто там пищит ))))) НО, я ей люлей отвешала (не сильно конечно) и больше она у меня кроватью детской не интересуется!
Пожаловаться

да я вот думаю… пока дверь в нашу комнату закрывать чтоб отучались ходить к нам…

Пожаловаться
Ирина

все по разному, я когда родила у меня дома был кот и кошка, кошка вообще больная все время прыгает и бегает.Не когда не кто не кидался, а сыну не давала с ними играть пока не подрос.Сейчас еще 2 собаки появиись, в доме тоже живут.

Пожаловаться
Оля MeioOSol

Мой кот приехал из питомника, когда уже дочке было 2 года, у них сразу хорошие отношения сложились, и спит он то с нами, то с ней. НО была до этого кошка, тоже породистая, однако не из питомника, а от простого заводчика, ее никто не воспитывал, и девочка получилась агрессивной по отношению к детям. Брали мы ее за два года до рождения ребенка. Сначала она шипела на мою сестру младшую (подросток), потом, когда родилась дочка, она стала и на дочь шипеть, отдали мы ее бабушке.