Шевеления в первую беременность.

Девочки, расскажите про то, как ощутили первые шевеления, в первую беременность. Сразу ли поняли, на каком сроке, на что было похоже?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

На 18 неделет уже явно чувствовались толчки, не перепутаешь ни с чем. А вот легкие вибрации на 16-17 неделе были, просто не сразу поняла что это, думала ЖКТ функционирует как-то.

Пожаловаться
Любовь
Шевеления почувствовала примерно на 15-16 неделе. С 18 недели уже неслабые толчки. Даже и не знаю как описать ощущения, сравнить не с чем
Пожаловаться
Елена

привет! я первые почувствовала в 17 недель такие легкие прикосновения как будто бабочка порхает или малек проплывает! но только через день до меня дошло что это за бабочка порхает!)) Нельчик это неописуемо аж слезу пробивает не только знать но и ощущать что внутри тебя жизнь, жизнь твоего малыша! Желаю тебе поскорее это ощутить!)

Пожаловаться
Нэлли

Спасибо! =))) С нетерпением жду шевелюшек)

Пожаловаться
Алла

На 16 неделе поняла)) правда это было похоже на порхание бабочек или как будто в животе урчит. А с 18-й недели уже вовсю толчки ощущались, легкие и приятные)))

Пожаловаться
Нэлли

Класс! О, я смотрю у тебя девочка))) Совсем чуть-чуть уже осталось)

Пожаловаться
Алла

да)))) девчушка растет))) да уже нет сил ждать… скорей бы

Пожаловаться
Нэлли

Совсем чуток осталось)

Пожаловаться
Надежда

во время финального голосования на Евровидении уже ночью, было где-то уже 22 недели, ощутила поглаживание изнутри и увидела его шевеление, малыш тоже переживал кто-же окажется победителем :)))

Пожаловаться
Нэлли

Какой неравнодушный к музыке малыш)

Пожаловаться
Натусик

мы вот прислушиваемся… пока вроде тишина)))а вам уже пол сказали точно?))

Пожаловаться
Нэлли

Конечно не точно), у меня в дневнике предыдущая запись про это.

Пожаловаться
Oksy

мне казалось, что я долго их ждала… на 15 недельке что-то странное ощущалось… и уже чувствовала «комочек», который прижимался к животику. на 16 слабенькие и редкие «щекотания», на 17 полноценные толчки — поверьте, ни с чем не перепутаете!.. у меня малышка спокойная, ну мне так кажется… копошиться… недели 4-6 назад наконец-то стала удивлять — неожиданными и сильными единичными толчками). кайфуюююю!!!

Пожаловаться
Oksy

да-да, и кстати, прикрепился по задней стенке, но сама худая очень..

Пожаловаться
Нэлли

Пожаловаться
Brusselka
Это еще зависит от того где прикрепился малыш, если на задней то позже почувствуется! Я в первую почувствовала в 17 недель, как щекотание и сразу поняла что малышка, кишечник по другому!
Пожаловаться
Нэлли

У меня по передней, надеюсь уже скоро)))

Пожаловаться
Таня

я конкретно почувствовала на 18 нед. хотя, потом поняла, что шевелюшки еще раньше начались, но не такие явные они были, тихие очень)))

Пожаловаться
Александра Кобцева

начитавшись разных статей я прислушивалась ко всем ощущуениям. первые шевеления я почувствовала в 16 недель. ну а толчки уже в 20. первые шевелюшки похожи на маленькие пузырьки в низу живота, как бут то рыбки внутри. ну а толчки ощутила очень неожиданно на работе, эктренная ситуация была, и доча моя испугалась, и как начала тарабанить в живот.

Пожаловаться
МаRинa

16-17 нед.Лежала на спине, вдруг над лобком толчок.Не поверила, естественно.И каждый вечер ложилась в ту же позу, ждала.Оказалось, это они и были.

Пожаловаться
Polly

неделе на 18… уже конкретно поняла… потому что пинать начал… а до этого были какие то щекотания в животе… я думала кишечник шалит… а потом уже поняла… это не кишечник, это мелкий мой там плавает))))))

Пожаловаться
Ольга
сразу думала что бурчит что ли, а потом поняла что так частенько не может бурчать и к 20 нед хорошо ощущала, так приятно когда в тебе любимое чадо шевелится и передает мамочке привет )))), удачи вам
Пожаловаться
Нэлли

Спасибо!

Пожаловаться
ВикториЯ

в 19 недель, трогал и поглаживал так легонечко))

Пожаловаться
Надежда

было похоже на газы первый раз))) но и чем то отличались. в общим со второго пинка я поняла что это малышня моя. первый раз почувствовала в 16 недель

Показать ещё