Вакуумный массаж во время Б.

Раньше постоянно делала вакуумный массаж баночками в зоне бедер и ягодиц. Очень эффективно. Искала на всех сайтах и форумах, но вразумительного ответа так и не нашла. Можно ли делать такой массаж во время Б.?

Яна
08378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каролина

я сама медик, реабилитирую больных после инсульта и т.д. массажи, иглоукалывание… Так вот, конечно вакуумный массаж делать нельзя, массаж воротниковой зоны можно до 9 месяцев.Если Вы уж так хотите сохранить тургор кожи и избежать растяжек, венозного застоя и лимфостаза, я Вам посоветую делать лёгкий поглаживающий массаж с кремом от венозного застоя, мало кто знает, но он являеться профилактическим средством от целлюлита, можно также делать массаж лёгонько пощипывая кожу… удачи..

Пожаловаться
Яна

Большое спасибо за подробную информацию! Полезно!)))

Пожаловаться
Настасья Черничная

Какую аннотация к венотонизирующему средству не возьму везде написано, что нельзя во время беременности(( Может быть Вы тогда посоветуете, какое средство может подойти?

Пожаловаться
Lastochka

я б не разгоняла кровь… пусть кровь правильно питает ребеночка, а потом уже масажики и т.п.

Пожаловаться
Анастасия
правильно, массаж меняет кровообращение, а недостаток кислорода может очень негативно сказаться на формировании и развитии.
Пожаловаться
Анастасия
во время б никакой массаж нельзя. вообще.
Пожаловаться
Катерина
+1
Пожаловаться
Elena

Нет