Девочки, подскажите, а с какого срока можно лечить зубы с анестезией? И можно ли делать рентгеновский снимок зуба? Как назло пломба выпала, осталось две стенки, восстанавливать наверняка будут под коронку. Опять же будут прочищать каналы, и поэтому без рентгена и анестезии никак не обойтись.
Беременность и лечение зубов.
Комментарии
Вера Лунева
Александра Романовна
14 лет
Евгений
11 лет
Новосибирск
сегодня была у стомотолога, назначила мне лечение только на 2-м триместре. я спросила, а не вредно ли будет. она сказала что нет, вреден только рентген. его она сказала что нельзя делать беременным.
Larissa Zeits
Дарья
14 лет
Яни
11 лет
Павлодар
Я лечила зубы на 9 недели. Мне ставили анестизию очень слабенькую… она так долго действовала и заморозила только один зуб, а на второй зуб не подействовала(пришлось терпеть). Врач сказала, что эта анестизия без адреналина ее можно ставить беременным, а есть анестизия с адреналином -ее нельзя ставить беременым, потому что если матка слабая, то адренали когда начнет действовать может спровоцировать выкидыш.
Сэйлормун
Кисёнок
14 лет
Малышочек
9 лет
Рыбинск
Ну, я так поняла из всего, что не раньше 14 недели зубы можно лечить
Пойду 21 января к гинекологу, надо будет спросить.

FourмамаТатьяна Затеева
Арина
14 лет
Василиса
11 лет
Артём
9 лет
Гордей
3 года
Аксу
мне за месяц 4 зуба сделали. просто кариес. прочистили и пломбы. все с анестезией специальной для беременных. без нее никак больно до ужаса. а зубная боль для меня страшнее ножа!
Валерия
Доминика
14 лет
Санкт-Петербург
После 15ой недели точно можно – и до 3го триместра. Боль терпеть нельзя. Ощущение боли для малыша опаснее, чем анестезия. Анестезию нужно делать ТОЛЬКО специально для беременных – у них отдельный состав, он просто не так глубоко замораживает и быстрее отходит, чем обычные препараты. Тогда никакого вреда не будет.
Анастасия
Виктория
18 лет
Роман
15 лет
Красноярск
Рентген делать нельзя. Мне отказали в двух местах. Зуб очень болел. В итоге вылечели так. А вот анестезию можно.
Анастасия
Марк
14 лет
Диана
10 лет
Караганда
А мне стоматолог сказал что анестезию нельзя делать при тонусе матки
Фатимулька
Екатеринбург
привет. у меня стоматолог очень хороший знакомый семьи. мне на 20 недельке поставил пломбочку с анастезией и почистил камешки. что бы не было развития вских там болячек. я естественно то же задала ему этот вопрос а не вредно ли? на что он мне ответил что вред приносит рентген… а анастезия для лечения в малых дозах не опасна. так что… я со здоровыми зубами… 

Наталья
Константин
14 лет
Виктор
44 года
Михаил
12 лет
Москва
мой зубной врач сказала что лечат после 14 недели… с анестезией только при острой боли и только если врач в ЖК разрешит
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
Виктория
15 лет
Нижневартовск
Рентген делать конечно можно но только если на тебя наденут специальный свинцовый фартук. И то я не стала бы рисковать. У меня тоже есть один такой зуб только две стенки. И то врач сказала не желательно. Она наверх пломбу поставила и сказала после родов коронку ставить. Анестезию можно. я лечила примерно на 15-19 неделях. 8 зубов и все с анестезией. Все прекрасно и никаких отклонений у нас.
Елена Родионова
Анна
17 лет
Марина
15 лет
Старый Оскол
Я лечила с дочей зубы в 14 недель. Ренген – делать в принципе можно, ведь на живот ложат фартук свинцовый. Но надо консультироваться с врачем. А вот анестезия сейчас есть и для беременных.